14 июл / 2020

Свадьба без драки. «Рух» не сумел удержать победу над «Ислочью»

06 июня 2020

Получив горький урок в дерби с «Динамо», подопечные Александра Седнева отправились на столичный «Трактор», где нынче квартирует «Ислочь». У команды Виталия Жуковского тоже отнюдь не все гладко на турнирной дистанции: результаты ниже ожидаемого после прошлого сезона, коронавирусные терзания игроков, три поражения кряду, да еще и последний матч с БАТЭ выкосил из состава трех лидеров - Янсане и Янушкевича, схлопотавших удаления, а также Сергея Концевого, получившего четвертый «горчичник» в сезоне. Так что дуэли двух однофамильцев Концевых - брестский-то Артем привычно начинал в «старте» - не случилось.

Новости Бреста

Была и еще одна интересная подоплека. Именно 6 июня «Ислочь» отмечает свой «день рождения» - 13 лет назад в эту дату обитатели Minsk Region провели первый матч под своей вывеской. Подпортить чужой праздник - спортивная традиция, и на это «Рух» имел определенные виды.

Седнев внес определенные коррективы в тактическую расстановку, но оставив вариант с тремя центральными защитниками. Васильеву и Концевому на флангах дали вольную на перепахивание бровки, а центр поля дополнительно цементировали Осучукву и Гречихо. Андроник занял место на острие треугольника, Седько оказался вольным художником впереди. А размочившему лицевой счет Диалло был выдан карт-бланш на взлом обороны «волков».

Самый известный болельщик «Ислочи» Валерий Колонтай со своим баяном традиционно зажигал на трибунах, внося определенный колорит в дневной матч. Действо на поле и на трибунах поначалу напоминало сельскую свадьбу: массово, с криками да с уважительным расшаркиванием друг перед другом. «Рух» сбегал в пару-тройку атак, ничем опасным не завершившихся. «Ислочь» искала свои шансы на стандартах, но команде Жуковского требовалось притереть новые, весьма молодые, «шестерни» - а на это требуется время. В игровых эпизодах активничала связка Комаровский - Холодинский, от которых ждали многого в условиях кадрового дефицита. Брестчане, на ростер не жалующиеся, выгнули до перерыва свою линию: главное - не пропустить, а впереди - как пойдет. Не шло...

Новости Бреста

Еще тайм такого унылого футбола - и эмоциональный болельщик, трижды плюнув, переключил бы канал. Но официальная часть «сельской свадьбы» закончилась - настало время играть по-крупному. «Рух» умеет поднажать в начале второго тайма, и именно этим брестчане и занялись. Пробовали свои силы и Седько, и Гречихо, и Концевой, однако и прицел был не настроен, и «волки» старались блоками помогать Хаткевичу. Но на 68-й минуте Седько зрячим пасом пустил мяч вразрез между защитниками «Ислочи», и Диалло, ворвавшись на длинных ногах, грудью укротил мяч, а вторым касанием отправил его в сетку ворот.

Брестская радость была недолгой. Разведя с центра поля, хозяева попробовали заброс по правому флангу, там нашелся вышедший на замену Макась, который классной пяткой вывел на ударную позицию Комаровского. Кэп «Ислочи» завершил момент стояще - шикарный удар с границы штрафной оставил бы не у дел не только Степанова, но и киперов с более звучными именами.

Новости Бреста

Кураж подхватили обе команды, но серии замен превратили намечавшиеся разгуляния в попытки тактической победы. И с этой самой тактикой все было вроде бы неплохо: свои козыри выложили и одни, и другие. Но что ты будешь делать, коль исполнительское мастерство не ахти. Скажем честно: у «Руха» было на шанс больше. Однако ни Орешкевич, ни Морозов в концовке не использовали убойные позиции для точных ударов. А когда арбитр Шимусик уже готовился дать свисток об окончании встречи, безалаберность в центре брестской обороны привела к расстрельному головастому удару Макася.

Степанов - герой того эпизода. Спас очередную ничью для самой миролюбивой команды чемпионата...

Новости Бреста

«ИСЛОЧЬ» (МИНСКИЙ Р-Н) - «РУХ» (БРЕСТ) - 1:1 (0:0)

«ИСЛОЧЬ»: Хаткевич - Лисовский (Макась, 46), Кузьменок, Цвейба, Карпович, Папуш, Патоцкий, Мельник, Быченок (Некрашевич, 69), Холодинский (Фираго, 84), Комаровский (к).

Запасные: Василючек, Гончаров, Сахар, Черкас, Дорошко, Лазарчик, Адегбола.

«РУХ»: Степанов - Колпачук, Рахманов (к), Гайдучик, Васильев, Осучукву, Андроник (Мигунов, 46), Концевой (Морозов, 83), Гречихо, Седько (Орешкевич, 78), Диалло.

Запасные: Нечаев, Чиж, Сибилев, Тихоновский, Никифоренко, Антилевский, Богомольский.

ГОЛЫ: 0:1 – Диалло (68). 1:1 - Комаровский (69).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гайдучик (41), Осучукву (51), Комаровский (79), Морозов (92+).

ФОТО: пресс-служба ФК «Ислочь»

1820
0
Меня это радует (20%)
Мне все равно (40%)
Мне это интересно (40%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Умер Владимир Павлючик, голкипер брестского «Динамо» второй половины 80-х. Его...
2502
К Богдану добавился Всеволод... Под занавес трансферного окна два брестских клуба...
583
Столь легкой победы не ожидали, кажется, даже сами брестчане... При открытом...
1309
Потери Якшибаева и Тве ударили по «студентам» куда больше, чем уход Седько и Диалло...
944
Работаете ли вы по полученной специальности/по одной из?









Ответить
Вы планируете покупать электромобиль в ближайшей пятилетке?







Ответить