25 сен / 2020

Футбол от Сарычева. Карантино. «Ислочь» (Минский р-н) – «Динамо» (Брест) – 2:0

Проект "Футбол от Сарычева"

26 июля 2020

Новости Бреста

Чуть больше месяца назад динамовцы разгромили пригнутый ковидом «Минск», наколотив остановившемуся сопернику шесть мячей. И вот вернулось.

Отбыв кто карантин, кто того хуже, соскучившиеся подопечные Ковальчука начали против «Ислочи» резво. Радовал активностью изъятый у «Руха» сенегалец Диалло, слева подключался Печенин, да и другие не стояли. На 13-й минуте прошла комбинация, за которую можно простить все: Диалло промчал по флангу и отдал назад, Седько изящным касанием пятки подправил на Савицкого и тот хлестко завершал с 18 метров - мимо.

Все шло с заметным преимуществом гостей, но, возможно, хозяева просто ждали.

Новости Бреста

По прошествии часа им подфартило. Поборовшийся на выходе Павлюченко приземлился на подвернутый голеностоп и продолжить не смог. Замена вратаря - всегда аврал, причем дело усугубилось тем, что Игнатович едва вернулся не то с карантина, не то с лечения. Потерял кондиции и, что хуже, тонус. В общем, первый раз коснулся мяча, доставая его из сетки. Януш ловчее всех выпрыгнул после подачи углового и головой пробил в нижний под руку.

Новости Бреста

Сотый гол Николая в чемпионатах - награда за терпение и талант. Помню, ходил на него молодого в брестский год «Гранита». Необученного, не ограненного, но наитивные решения были прекрасны. Теперь ему 35, и юбилейному голу предшествовали 600 минут засухи.

Пропустить гол никак не входило в брестские планы. «Ислочь» в последних турах была плоха, болели, травмировались, подряд три баранки - таким бы не дать опомниться. Но дали - и все, джинн вырвался, который не тоник.

Не зря после болезни в школе освобождали от физкультуры. Чем дальше катилось к перерыву, тем меньше было у Бреста шансов, потому что силы таяли. Наконец, команда остановилась.

Новости Бреста

Второй тайм представлял печальное зрелище. Хозяева словно гоняли на скутерах среди пешеходов. Тренерская попытка бросить в бой неистового, но совсем не готового Милю и такого же Лаптева ничего не дала. 0:2 - еще не худший из возможных исходов.

Впрочем, счет в поражении мало что значит. Ушли новые три очка, и пьедестал еще отодвинулся. Но осталась надежда на игру, которую могут освежить Диалло и Седько - хорошие, дельные трансферы. Что любопытно, пошел на пользу и обратный транзит: топтавшие траву за бровкой Шевченко и Садовский вписались в «Рух».

Новости Бреста

«Я не волшебник, чтобы за пять дней подготовить команду, - скажет после матча Сергей Ковальчук. - Определенную работу сделали, надеюсь, это нам в дальнейшем поможет».

Но главное, они вернулись, живые и без последствий.

У тренера и компании неделя на оклемание, чтобы в последний день июля принять «Витебск» как положено. Дальше - «Шахтер», «Слуцк» и Лига чемпионов.

Новости Бреста

«ИСЛОЧЬ» (МИНСКИЙ РАЙОН) - «ДИНАМО» (БРЕСТ) - 2:0 (1:0)

«ИСЛОЧЬ»: Хаткевич - Концевой, Кузьменок, Янушкевич, Карпович, Патоцкий (Макась, 29), Комаровский, Стивен, Янсане, Юсов (Папуш, 68), Януш (Гаврилов, 92+).

Запасные: Василючек, Мельник, Некрашевич, Лисовский, Лазарчик, Адегбола, Сахар.

«ДИНАМО»: Павлюченко (Игнатович, 28) - Веретило (к), Кики, Павловец, Печенин, Кривец (Милевский, 60), Кисляк, Савицкий (Лаптев, 81), Седько, Гордейчук, Диалло.

Запасные: Черноок, Витус, Нойок, Юзепчук.

ГОЛЫ: 1:0 - Януш (30). 2:0 - Януш (53).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Патоцкий (2), Павловец (7), Кисляк (15), Кривец (41), Стивен (45), Макась (50), Печенин (56), Милевский (67), Кики (74), Диалло (95+).

На 41 минуте предупрежден старший тренер «Ислочи» Павел Плют. 

ФОТО: Фото Анатолия Редина / ФК «Ислочь»

1969
0
Меня это радует (20%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (20%)
Меня это злит (60%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Робкое пиво осторожно вернулось в малолюдную зону гостеприимства. Настольный футбол...
1648
В 16-тысячном городке футбол несет иную смысловую нагрузку. На титулы здесь не претендуют,...
2152
Не знаю, как они это делают! «Динамо» прошло и второй квалификационный раунд Лиги...
2085
На вас произвела впечатление инаугурация?






Ответить
На вашей улице достаточное освещение? Если да, голосуйте:
















Ответить