02 июн / 2020

Футбол от Сарычева. Пас во время чумы. 1/4 Кубка Беларуси «ИСЛОЧЬ» – «ДИНАМО» (Брест) – 0:0, пен. 3:5

Проект "Футбол от Сарычева"

15 марта 2020

Новости Бреста

Остаемся чуть не последней страной, где играют в футбол при зрителях. Неизвестно, надолго ли и чем дело кончится, но пока есть - ловим мгновения.

В первом матче судья, как помним, проредил ударные составы, и динамовцы остались без Веретило и Савицкого, а Жуковский потерял по игроку в каждой линии. Но бреши залатали - и в бой.

Ковальчук не выставил в атаку главного гиганта, о котором еще в тех матчах подумалось: пол-Лаптева - неожиданно отдал острие Милевскому. В пару ему справа выскакивал гарцующий малыш Бакай, но Миля албанцем был, кажется, недоволен. Зато опорную зону взял в свои руки амнистированный дисциплинарным комитетом Кисляк, вышедший на матч с капитанской повязкой.

Как и в первом поединке, динамовцы владели мячом, но «ислочцы» разжимались стремительнее. Единственный за тайм верный момент создал Януш, в быстрой атаке левым краем расстрелявший перекладину.

После перерыва ближе к полуфиналу были брестчане. За минуту до конца основного времени Лаптев с угла штрафной отстрелил руку защитнику Папушу. Неловко отставленную - чистой воды пенальти! Судья не решился. Не будь усеянного карточками первого матча, игроки откусили бы ему нос, а так лишь немного поспорили.

Но без одиннадцатиметровых не обошлось. Не забили в дополнительные полчаса, а без голов обойтись не могло. За семь минут до конца динамовцев мог похоронить Николай Януш, которому не даром выдали в новом клубе топовый десятый номер. 35-летний форвард разрядил пушку из пределов штрафной - Игнатович отразил мяч из ближней девятки.

И все, постарались доиграть без эксцессов. И пошли бить пенальти.

Поначалу шло гладко, две первые пары уверенно переиграли вратарей. А третий выстрел у «Динамо» не задался: Павловец пробил в угол недостаточно сильно, и Хаткевич среагировал. Но судья, похоже, осознал свой косяк с рукой Папуша и проявил принципиальность: вратарь сошел с места до удара - перебить! Брестский защитник разнообразием не баловал, так же низом пустил в правый угол. Вратарь чуть опоздал с броском и пустил под мышкой.

В сериях часто все решает одна ошибка. Ее совершил выпущенный на замену Евгений Краснов: пустил мяч над перекладиной, и Бресту осталось не промахнуться. К мячу вышел Сергей Кисляк и исполнил удар безукоризненно. «Динамо» в полуфинале!

«ИСЛОЧЬ» (МИНСКИЙ Р-Н) - «ДИНАМО» (БРЕСТ) - 0:0 (по пенальти - 3:5)

«ИСЛОЧЬ»: Хаткевич, Стефен, Рыбак, Янушкевич, Концевой (к), Папуш, Глинский (Краснов, 84), Патоцкий (Лисовский, 112), Швейба, Макась, Януш.

Запасные: Василючек, Адегбола, Гомозов, Лазарчик, Кузьменок.

«ДИНАМО»: Игнатович, Быков, Кики, Павловец, Витус (Печенин, 97), Нойок, Кисляк (к), Милевский (Кривец, 90), Юзепчук, Гордейчук (Шевченко, 78), Бакай (Лаптев, 59).

Запасные: Павлюченко, Милошевский, Хачериди.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Макась (15). Папуш (39). Бакай (51). Кисляк (64). Глинский (81). Быков (102). Печенин (114). Хаткевич (120).

СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ: Быков - 0:1. Януш - 1:1. Нойок - 1:2. Цвейба - 2:2. Павловец - 2:3. Рыбак - 3:3. Лаптев - 3:4. Краснов - 3:4 (выше ворот). Кисляк - 3:5.


2928
0
Меня это радует (78.9%)
Мне все равно (5.3%)
Мне это интересно (15.8%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

На правах хозяина поля «Рух» сдвинул динамовцев влево - на непривычную команде...
1977
17 мая 1856 года Иван Сергеевич Тургенев из творческого заточения в родовом селе...
2337
Я думал, нас пришли лечить, а нас приехали мочить. Разочаровывавший на старте БАТЭ набрал...
2439
Скорей бы в шкаф уже, мечтал любовник. За два тайма чемпионы страны не создали ни одного...
4085
Что сейчас самое важное?







Ответить
Президент объявил, что назначит новое правительство. Останется ли премьером Сергей Румас?






Ответить