05 дек / 2019

Футбол от Сарычева. Шампанское далеко не убирайте. «Ислочь» – «Динамо» (Брест) – 1:1

Проект "Футбол от Сарычева"

10 ноября 2019

Новости Бреста

Удар Милевского в крестовину отложил вопрос золотых медалей до следующего воскресенья. Все верно, чемпионство надо оформлять на своем стадионе.

Медведь в лесу, а шкура продана. Это трудно, когда обручили с чемпионством, а оно все никак. После победы «Ислочи» над БАТЭ в прошлом туре, казалось, все готово для динамовского триумфа. Но и под команду Лички «волки» ложиться не собиралась - потеряв четырех игроков основного состава, зализали раны и пошли грызть ноги следующему фавориту.

У брестчан заплат тоже хватало: не вышли на поле сразу три игрока средней линии. Кисляка и Нехайчика оставили за бортом эмоции прошлой встречи. Шимусиками назначили гомельскую бригаду Амина Кургхели, в целом справившуюся с матчем, хотя и здесь нервов хватало. Восемь желтых карточек и красная - в новом туре опять будут пробоины.

На 23-й минуте Артем Милевский, приняв мяч на линии штрафной после фланговой подачи, расстрелял ворота Хаткевича выстрелом, который многие сочли золотым. Но вынужденная замена Витуса на исходе получаса игры вышла боком. Давно не игравший Быков, выпущенный на непрофильную позицию, на четвертой минуте своего пребывания не успел прикрыть Макася, ловко среагировавшего на прострел - 1:1.

Журавль хорошо, но не ценой синицы. Доиграв до перерыва, команды стали действовать с оглядкой. Борьбы меньше не стало, но защитники уже не подключались с прежней лихостью, предпочтя действовать на своей позиции. Брестчане, умеющие прибавить на последних минутах, форсировать события не спешили. Удар шведой Гордейчука после короткого паса Хобленко, вытащенный Хаткевичем из нижнего угла, - все, что было создано до этого финишного отрезка.

Случиться спурту было не суждено. На 72-й минуте неплохо замещавший Кисляка в опорной зоне Васильев в пылу борьбы в жестком подкате сбоку влетел Глебу в район колена. Тот был уже без мяча и не видел атакующего. Владислав сам испугался содеянного - за здоровье звезды, а еще больше за команду. В золотом матче оставить партнеров вдесятером врагу не пожелаешь. Динамовец в слезах покинул поле.

Личка оказался в положении Иван-Царевича на французском корпоративе: сожрали жену. Второй матч он проводил без туза в рукаве, из-за кадрового дефицита выставляя джокеров в стартовом составе. Теперь в численном меньшинстве пришлось пускаться в тормозные перестановки. Решил уравнять силы в середине поля и подзакрыться: снял Лаптева и Гордейчука, выпустил третьего центрального защитника - Дуарте.

Но джокер нашелся. Реактивный Юзепчук, появившийся на поле последним, на 84-й минуте «дернул» защитника на углу штрафной, ускользнул к лицевой и вместо прострела выкатил в центр на Милевского. В дюйме от Мили был золотой дубль, но удар сокрушил крестовину.

Динамовцам мог подсобить «Витебск», однако в параллельном матче в борьбе уступил БАТЭ - 1:2. За два тура до финиша разрыв с борисовчанами сократился до пяти очков.

Но с ничьей мы обрели, а не потеряли. 24 ноября - все на матч с «Витебском»!

«ИСЛОЧЬ» (МИНСКИЙ Р-Н) - «ДИНАМО» (БРЕСТ) - 1:1 (1:1)

«ИСЛОЧЬ»: Хаткевич - Карпович, Концевой, Янушкевич, Рахманов, Папуш - Патоцкий (Рекиш, 85), Быченок (Банович, 89), Макаров - Глеб (к) (Адамс, 91+), Макась.

Запасные: Василючек, Шагойко, Тео, Джон.

«ДИНАМО»: Гутор - Веретило (к), Павловец, Кики, Витус (Быков, 30) - Васильев, Нойок - Гордейчук (Дуарте, 75), Милевский, Хобленко - Лаптев (Юзепчук, 76).

Запасные: Павлюченко, Бабаво, Кривец, Польховский.

ГОЛЫ: 0:1 - Милевский (23). 1:1 - Макась (33).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Концевой (37), Патоцкий (41), Хобленко (69), Папуш (69), Лаптев (76), Нойок (84), Рахманов (86), Карпович (93+).

УДАЛЕНИЕ: Васильев (73).


1574
0
Меня это радует (13.3%)
Мне все равно (13.3%)
Мне это интересно (70%)
Меня это злит (3.4%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Нолито - не только форвард «Севильи», это еще причастие с оттенком экспрессии. На...
1093
Победы начинаются не на поле, подумалось ненароком, когда Саша Павловец на морозе снял...
2341
Воскресный матч с «Витебском», в котором брестчане за тур до финиша могут обеспечить...
973
В 2019 году ваши доходы:







Ответить