23 сен / 2018
23 сен / 2018
БРЕСТ
12°
14°
БРЕСТ
12°
14°
БРЕСТ
12°
14°
Белорусская таможня выиграла домашний турнир по мини-футболу

14 сентября 2018

В решающем матче команда ГТК отыгралась с 0:2 и вырвала победу у коллег из России

Новости Бреста

С понедельника в «Виктории» горели жаркие мини-футбольные страсти. Уже в первый день появилась интрига - команда Государственного таможенного комитета Беларуси, состоящая, в основном, из игроков брестского «Меркурия-ГТК», не совладала с украинскими таможенниками - 0:0. Затем белорусы выиграли три сражения, в том числе - у земляков из «Белтаможсервиса» (1:0). Однако в таблице команда Леонида Ковша не лидировала - не знали осечек конкуренты из России, представленные командой Южного таможенного управления РФ.

Все должно было решиться сегодня в очном сражении коллективов. Встречу начали очень быстро и бодро, белорусы имели несколько неплохих моментов, но пропустили курьезный гол от Павла Гончарова, пославшего «парашют» со своей половины поля нашему Кириллу Вольскому. А пока ГТК приходил в себя, россияне забили и второй мяч.

Имея пассив «-2», наши таможенники взвинтили обороты и должны были еще к перерыву сравнивать счет. Но удалось отыграть лишь мяч: Владимир Пышков на последней минуте здорово пробил в угол ворот. Зато уже в начале второй половины равенство вернулось на табло: Алексей Наливайко здорово приложился с ходу. А еще через шесть минут Иван Шулькевич, забытый в чужой штрафной, получил проникающий пас и низом переправил мяч в цель. Как оказалось, гол ценой в трофей.

Примечательно, что команда ГТК стала уже семикратным чемпионом турнира, но в последний раз брала его... шесть лет назад. Пауза наконец-то прервана.

По итогам были вручены и персональные награды. Лучшим вратарем турнира признан голкипер команды Государственной фискальной службы Украины Виктор Кадыра. Лучшим защитником - игрок сборной Государственного таможенного комитета Республики Беларусь, сотрудник Гомельской таможни Александр Коваль. Лучшим нападающим с 3 забитыми голами стал еще один украинец Валентин Терзи. Кстати, во время одного из матчей он получил серьезное рассечение лица, на которое было наложено 6 швов. Валентин проявил мужество и после этого продолжил выступление на турнире.

Лучшим тренером турнира стал наставник победителей Леонид Ковш. А самой престижной номинации «Лучший игрок турнира» удостоен игрок сборной Федеральной таможенной службы России Алексей Мороз, забивший в Бресте 4 гола.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА

10 сентября

Россия - Азербайджан - 2:1

ГТК Беларусь - Украина - 0:0

Армения - БТС Беларусь - 1:2

11 сентября

Армения - Россия - 1:4

Азербайджан - ГТК Беларусь - 1:2

Украина - БТС Беларусь - 3:3

12 сентября

Азербайджан - Армения - 4:0

Россия - Украина - 4:0

БТС Беларусь - ГТК Беларусь - 0:1

13 сентября

Украина - Азербайджан - 4:0

Армения - ГТК Беларусь - 1:4

БТС Беларусь - Россия - 1:4

14 сентября

Азербайджан - БТС Беларусь - 2:0

Армения - Украина - 3:8

ГТК Беларусь - Россия - 3:2

Итоговое положение команд: 1. ГТК Беларусь - 13 очков; 2. Россия - 12 очков; 3. Украина - 8; 4. Азербайджан - 6; 5. БТС Беларусь - 4; 6. Армения - 0. 

ФОТО: Дмитрия Шиферштейна

1660
1
Меня это радует (25%)
Мне все равно (75%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)

Станислав
15.09.2018 12:00
ответить ответить с цитатой
"Подстав" много было?
Дождливый антураж матчей по всей Беларуси - словно природа плакала по Анатолию...
358
«Если это просто пиар-ход, то я против». Бывший главный тренер БАТЭ и нынешний...
5159
После баранки от «Смолевичей» по городу поползли слухи, что «шейхов»...
1760
Причем первые три гола побывали в воротах хозяев за семь с лишним минут МФК...
1406
usd 2.07 2.1
eur 2.43 2.47
rur 3.08 3.16
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить