19 окт / 2018
19 окт / 2018
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°
Дома – и стены в помощь. «Меркурий-ГТК» одержал три победы на домашнем этапе ЧБ по футзалу

14 мая 2018

В режиме live брестская таможенная дружина даже возглавляет турнирную таблицу, однако тут стоит сделать поправку: идущий вторым «Строитель-БРС» из Червеня имеет аж три игры в запасе и отстает всего на 4 очка. Впрочем, тут еще конкурентам предстоит пересекаться лично, но уже осенью.

Новости Бреста

На брестский тур «строители» не приезжали, зато прибыли два других конкурента за медали - бобруйский «Союз-Энерго» и столичная «Военная Академия». С «союзными» «Меркурий» сражался в стартовый день и добился непростой виктории 2:1 благодаря голам Константина Тюрина и Виктора Симончика. Еще больше подсобил нам ганцевичский «Мелиоратор», который обыграл бобруйчан 5:2.

Брестчане же в областном дерби проблем не имели - уверенная и красивая виктория 7:1. По два гола в ворота «Мелиоратора» отправили Симончик и Шулькевич, по разу отличились Ховавко, Коваль и Пышков.

Наконец, заключительный матч тура «Меркурий» проводил против «Военной Академии». Этот поединок был единственным для брестчан, проходившим в тренировочном зале «Виктории», который, как известно, располагает к веселому, быстрому и голевому футболу. Так и случилось: команды устроили голевой фейерверк, в котором таможенники забили семь раз, а курсанты - четырежды. Особенно хорош был гол нашего Ивана Шулькевича: с границы штрафной он под опекой двух защитников ухитрился пробить «ножницами» через себя.

Тем самым «Меркурий-ГТК» подвел черту под первым этапом чемпионата страны по футзалу. Место в четверке, которая осенью продолжит сражения за титул, от нашей команды никуда не уйдет - ниже второй позиции таможенники упасть не могут. В любом случае осенью сыграем со «Строителем-БРС», а вот на две другие путевки во второй раунд есть три претендента - «Военная Академия» (10 игр, 14 очков), «Мелиоратор» (9 игр, 12 очков) и «Союз-Энерго» (8 игр, 10 очков). В финальном раунде, запланированном на сентябрь-октябрь, четверка сильнейших команд с учетом сохранения всех набранных очков проведет между собой турнир в два круга, по результатам которого определится победитель и призеры чемпионата Беларуси.

ФОТО: Брестская таможня

821
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (100%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Теперь мы опять догоняем Люксембург Сколько бы ни втирали на каждом углу, что в двух...
725
Брестчане прокатились в Варшаву, дабы не терять игровой тонус Тренерский штаб бросил...
1098
Единственный точный удар нанес Сарока на 43-й минуте И этого на удивление хватило. На...
1169
Но победа над другим аутсайдером чемпионата не далась просто. МФК «БРЕСТ» -...
1421
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить