23 фев / 2020

Футбол от Сарычева. В Турцию не на отдых отправилось брестское «Динамо»

Проект "Футбол от Сарычева"

24 января 2020

Сегодня матчем с «Мариуполем» динамовцы откроют программу спаррингов турецкого сбора

Новости Бреста

В Белек команда прибыла четыре дня назад. Выездной состав насчитывает 22 игрока. Это вратари Павел Павлюченко, Сергей Игнатович (перешел из минского «Динамо»), Александр Наумович, защитники Максим Витус, Олег Веретило, Кирилл Печенин, Евгений Хачериди, Александр Павловец, Габи Кики, полузащитники Артем Милевский, Павел Савицкий, Сергей Кривец, Александр Нойок, Артем Быков, Сергей Кисляк, Роман Юзепчук, Владислав Васильев, Михаил Гордейчук, нападающие Денис Лаптев, Евгений Шевченко, Элис Бакай, Всеволод Садовский.

Как видим, средняя линия почти не претерпела изменений, зато в атаке у Лаптева сплошь новые партнеры.

Сергей Ковальчук оставил дома защитников Георгиоса Кацикаса и Дениша Дуарте, что наводит на мысль об их перспективах, а также молодого форварда Егора Богомольского. Нет в списке и Павла Седько, проведшего прошлый год в аренде в «Рухе».

Сбор продлится до 3 февраля. Следом за «Мариуполем» брестчане сыграют 27 января с киевским «Динамо», 29-го с братиславским «Слованом» и 2 февраля с самарскими «Крыльями Советов».

Из знаковых фигур мы потеряли капитана команды Павла Нехайчика и голкипера сборной Александра Гутора, перебравшихся ближе к дому - в БАТЭ и «Шахтер», а также Чиди Осучукву, полтора года боровшегося с последствиями травмы.

К слову, к работе с командой приступил новый реабилитолог - Сергей Лапицкий, долгое время сотрудничавший с национальной сборной Беларуси по борьбе.

За физподготовку будет отвечать испанец Франсиско Балагер. Его предшественник Андрей Колесников вошел в штаб минского «Динамо». С вратарями продолжит работать Василий Хомутовский.

Непосредственно же Сергею Ковальчуку будут ассистировать Андрей Прокопюк и Дмитрий Мозолевский, в прошедшем сезоне работавший с дублем. Резервисты также переданы в руки брестчанина - Эдуарда Сугака, почти всю карьеру выступавшего за «Динамо».

Тем временем второй брестский клуб - «Рух» - две недели тренируется на «Юности». Первый этап подготовки дебютант высшей лиги проведет дома.

Главный тренер Александр Седнев присматривается к доставшемуся контингенту и помалу просеивает состав. Из прошлогодней «основы» выбракованы полузащитники Дмитрий Герман, Никита Букаткин и центральный защитник Владислав Ясюкевич, контракты с которыми не продлены либо расторгнуты.

Новости Бреста


1224
0
Меня это радует (20%)
Мне все равно (6.7%)
Мне это интересно (60%)
Меня это злит (13.3%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

На неделе динамовцы выйдут из отпуска. Момент всегда волнующий, а в этот раз особенно:...
3142
46-летний Сергей Ковальчук прожил с брестским клубом полжизни, не раз вытаскивал из...
1342
Брестское «Динамо» приняло решение не продлевать контракт с Марцелом Личкой,...
1130
Невероятный год! Следом за чемпионством «Динамо» еще одна команда Бреста...
1382
Как вы будете отмечать Масленицу?






Ответить