Кисляк и Быков вновь станут минскими динамовцами, простился с Брестом Милевский, за Савицкого в сети это сделала жена. Большой спрос на Лаптева с Гордейчуком, треть состава, по инсайдам, окажется в «Рухе».
Сам по себе гостей вряд ли интересовал выход в четвертьфинал, в котором им не играть. Было другое: хотелось сохранить впечатление.
В отсутствие давления игралось легко, и два быстрых гола хозяев не должны ввести в заблуждение. Могло случиться наоборот: на второй минуте Нойок из-за пределов штрафной зарядил в перекладину, а в ответной атаке мяч удачно пришел на голову Милича – 0:1. Сетовать, что Стасевич перед подачей вроде выпустил мяч за лицевую, язык не повернется: два месяца назад на этом же стадионе динамовцы выиграли за счет гола, которого не было.
На 11-й минуте «Динамо» второй раз проверило борисовскую перекладину (Гордейчук). И почти сразу получило в свои ворота второй – снова головой с ассиста того же Стасевича. Замечу, оба гола пропустили из центральной зоны, где из-за травм не играли ни Кики, ни Хачериди. Можно было ждать еще мешок.
Но гости рук не опустили, и по прошествии пяти минут Милевский, ловко развернувшись на приеме мяча, заработал пенальти. Лаптев реализовал, и стало веселее.
Пошла раскованная, на скоростях игра с обеих сторон, с обоюдными шансами и огромным числом ударов.
В середине второго тайма Нойок, получив от Милевского, не стал бить на силу, а аккуратно в касание закатил в уголок – 2:2. Так, внешне не особо блистая, Миля в последнем своем матче за Брест фактически сделал оба гола.
Отыграться после 0:2 – сюжет сентябрьского матча с точностью до наоборот!
Казалось, чуть бы прибавить, моментов хватало, но… В такие моменты нужна скамейка, и если у БАТЭ было кем усилить игру, то на брестской скамейке было лишь четверо полевых, часть из которых – для блезиру. Появление на поле Филипповича и Скавыша качнуло ситуацию в сторону хозяев. Сначала Скавыш сбросил мяч под удар Драгуну, а вскоре Драгун филигранно запустил километровую диагональ на убегание Скавышу. На перехват из штрафной выскочил Игнатович, но киксанул по мячу, и главный снайпер чемпионата закатил уже в пустые.
По финальному свистку соперники побратались.
Настроение матча хорошо передал комментарий Нойока: «И соперник, и мы показали интересный футбол… БАТЭ тоже хотел выиграть. Если бы мы сегодня выиграли, они бы горевали. Ну, а так мы чуть погорюем».
В этом «чуть» – всё.
БАТЭ (БОРИСОВ) — «ДИНАМО» (БРЕСТ) — 4:2 (2:1)
БАТЭ: Чичкан — Настич, Копитович, Я.Филиппович, Бессмертный (Мукам, 78), Яблонский, Драгун, Стасевич (к), Милич (А.Филиппович, 70), Нехайчик, Сарока (Скавыш, 63).
Запасные: Кудравец, Щербицкий, Мякиш, Сигневич.
«ДИНАМО»: Игнатович — Веретило, Витус, Нойок, Печенин, Юзепчук, Кисляк (к), Кривец (Седько, 80), Милевский, Гордейчук, Лаптев (Диалло, 83).
Запасные: Павлюченко, Быков, Ковальчук.
ГОЛЫ: 1:0 — Милич (3). 2:0 — Драгун (12). 2:1 — Лаптев (17, с пенальти). 2:2 — Нойок (67). 3:2 — Драгун (74). 4:2 — Скавыш (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Я.Филиппович (32), Копитович (60), Лаптев (62), Печенин (87).
БАТЭ «похоронил» брестское «Динамо». Это честный заголовок. Данная игра — последний гвоздь в шоу под названием «Пляски З.». Для динамовцев это был последний шанс. Следующий год даже без надежды на еврокубки. а это много значит. и для будущего состава, и для вкладывания денег. кто смотрел отрешенно, кому было все равно… это говорит только об отношении. пиары закончились. Футбольный Бог умер. и умерло все снова на долгие годы. дай Бог, чтобы я ошибался.