12 дек / 2019

Футбол от Сарычева. Но виновен не жираф. «НЕМАН» (Гродно) – «ДИНАМО» (Брест) – 0:1

Проект "Футбол от Сарычева"

06 октября 2019

Новости Бреста

Гутор!! Два его суперсейва могут покрыть весь контракт, потому что цена им - возможно, золото.

До матча «Неман» не слишком воспринимался соперником, способным остановить победное шествие брестчан: больно много у команды проблем. Любой из полирующих лавку динамовцев по классу превосходит уровень неманской основы. Но это Гродно, наш извечный антагонист, и это команда Ковалевича.

Заряженность хозяев на борьбу обнаружилась с первого оборота стрелки, когда юный киргиз Алыкулов, качнув на краю Веретило, сместился в штрафную и по мягкой дуге пустил мяч рядом с девяткой. Не удивлюсь, если этот мальчишка попадет в сферу интересов «Динамо». В другом случае хлесткий удар из-за пределов штрафной парировал Гутор.

Динамовцы пытались поставить середняков на место, лучше контролируя мяч и поддавливая агрессивной реакцией на игровые эпизоды. На 22-й минуте Милевский вывел на удар с линии штрафной Кисляка - Дударь паровал. Но «Неман» не унимался. Якимов с неистовым Кантария упорно не отдавали центр, не обращая внимания на то, что в оппонентах были Кисляк и Нойок.

Новости Бреста

Защитные порядки топтал двухметровый камерунец Атеменге, он же Циркуль, он же Жираф - трибунных прозвищ хватает. Болельщики команды, у которой не клеится, ищут, на ком сорвать досаду, и Циркуль подходит идеально. Неважно играющий ногами и не очень складный, он часто действует невпопад. Но игра головой и жажда борьбы порой компенсируют отсутствие выучки. В матче с брестчанами Атеменге, кажется, превзошел себя, срывая аплодисменты вместо привычного свиста. Когда он сходился в единоборствах с Кики, зрители стонали, болея каждый за своего Африканыча.

Трибуна брестских фанатов придала матчу антураж. Его оценили местные «кузьмичи», делившиеся мыслью, что парни заслуживали не угловой, а центральной трибуны.

Новости Бреста

Но несколько сот - не семь тысяч на «Брестском», которые не дают стоять, гонят команду вперед. И выездные матчи динамовцев отличаются от домашних: игроки включают режим экономии, пробуют обойтись необходимым минимумом. Которого в этот раз могло не хватить: первый тайм не дал преимущества ни одной из команд, а концовка с опасными ударами Якимова и заблокированным завершением Алыкулова была явно за хозяевами.

В перерыве еще раз оценил уровень привычного нам брестского «матч-дэя». Динамовские креативщики взметнули планку работы со зрителями на фантастический для других городов уровень. Гродненские девушки-танцовщицы и перевязанный бантом автомобиль (давно ли у нас и того не было) смотрелись эпизодом на фоне цельного праздника, к которому мы привыкли. Но города тянутся, вынуждены тянуться, и дай Бог, чтобы у зайцевского локомотива хватило угля надолго.

Во втором тайме Личка привычно прибегнул к преимуществам резерва. Длина брестской скамейки дает возможность игру не просто освежить, а варьировать и усилить. Савицкий и Лаптев были тренерскими джокерами.

Но «Неман» помнил и 1:6 в Бресте, и отнятое в начале 2000-х чемпионство. «Неман» уперся. В первой же оборотке по правому флангу убежал к воротам Якимов - Гутор устоял. Прошло несколько минут, и уже слева фирменным смещением в штрафную блеснул Алыкулов. Как и в первом тайме, жертвой его финтов стал Веретило, с еще более сильными последствиями: судья зафиксировал зацеп и поставил пенальти. Презрев старое, как мир, правило, бить отправился сам пострадавший. Удар низом в левый низ, бросок вратаря - и Гутор выходит победителем!

Новости Бреста

Брест встряхнулся, игра выровнялась и перешла на половину хозяев. В середине тайма Нехайчик после паса Милевского в касание выстрелил в штангу. Перетягивание каната продолжилась, и за десять минут до конца пас Мили пяткой использовал Савицкий - 0:1.

Новости Бреста

Кажется, можно было вздохнуть свободно: в подобных противостояниях игра обычно идет до гола. Но хозяева не сдавались до финального свистка, и на 90-й минуте вышедший на замену мексиканец Альварадо, используя сброс Атеменге, метров с пятнадцати с отскока мощно зарядил в верхний угол. Как Гутор снял эту паутину, думаю, не знает и он сам.

«Сегодня «Неман» был лучше нас, и то, что мы победили, - это индивидуальная работа Гути», - признал после матча Марцел Личка.

До завершения чемпионата остается шесть туров.

 

Гродно. 5 октября. ЦСК «Неман». 20.45.

Судьи В.Шимусик, А.Войтешонок (оба - Осиповичи), А.Бантеев (Бобруйск).

НЕМАН: Дударь, Слабашевич (Вегеря, 77), Стойкович, Мурачев, Бебей, Кантария (Морин, 87), Якимов, Алыкулов, Забелин, Евдокимов (Жуковский, 83), Атеменг.

Запасные: Курганский, Бабичев, Цеслюкевич, Лукашевич.

ДИНАМО Бр: Гутор, Веретило, Дуарте, Кики, Витус, Кисляк (Васильев, 82), Нойок, Милевский, Нехайчик, Гордейчук (Савицкий, 46), Хобленко (Лаптев, 62).

Запасные: Павлюченко, Павловец, Юзепчук, Кривец.

ГОЛ: 0:1 - Савицкий (81).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ковалевич (16), Кантария (53), Дуарте (56), Забелин (56), Милевский (85), Атеменг (93+).

На 51-й минуте Алыкулов не реализовал пенальти (Гутор парировал).

Фото Пресс-службы "Динамо-Брест"


2345
0
Меня это радует (82.7%)
Мне все равно (3.8%)
Мне это интересно (9.6%)
Меня это злит (3.9%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Брестское «Динамо» приняло решение не продлевать контракт с Марцелом Личкой,...
475
Невероятный год! Следом за чемпионством «Динамо» еще одна команда Бреста...
764
Примерно к двадцатой минуте недовольные зрители стали вопрошать: дома играете или в...
1026
Нолито - не только форвард «Севильи», это еще причастие с оттенком экспрессии. На...
1350
Что делать с бомжами и попрошайками в центре города?








Ответить