18 авг / 2019

Футбол от Сарычева. Игра лучше результата. «ДИНАМО» (Брест) – «СЛАВИЯ» (Мозырь) – 0:0

Проект "Футбол от Сарычева"

26 апреля 2019

Новости Бреста

Марцел Личка неплохо говорит по-русски, но великий и могучий силен подтекстами. «В последних двух матчах Милевский - это точно Милевский?» - и главный тренер брестчан вопросительно смотрит на сидевшего без нужды переводчика.

Просветлевший толмач объясняет на ухо, Личка кивает. И, как положено, принимается защищать своего лидера: может отдать передачу, которая сделает результат, и я его не меняю. А еще его накрывают один-два игрока, что освобождает пространство.

Платон мне друг, но истина... Дипломатичный Марцел закругляет тем, что видел и лучшего Милю...

Новости Бреста

Зритель тоже. Артем кое-чего с трибун наслушался, а решись тренер на замену - узнал бы больше. Он не то чтобы филонил, но когда нет кондиций, мастерство тухнет.

Впрочем, на поле были еще десятеро. Не получается у одного - есть масса других ходов.

Парни бились отчаянно - хороший был, веселый футбол. Неистовый. Но против них стоял автобус. «Кровью и потом выгрызли ничью», - скажет после матча наставник гостей Мартинович. Соперники наловчились строить против «Динамо» эшелонированную оборону. Такую вскрыть - нужен двойной перевес в мастерстве и удача.

И тактическое, наверно, разнообразие. Личка верил в свой план и стал вносить коррективы уже под занавес.

Наверное, план был не так плох: у динамовцев хватало моментов. Но есть вещи, которые нельзя учесть - к примеру, блестящую игру вратаря. Напасть какая-то: второй тур подряд голкипер соперника выдает, может, лучший матч карьеры. Михаил Мартинович признался: начавший сезон на скамейке экс-вратарь динамовского дубля Родион Сямук перед матчем попросил, что очень хотел бы сыграть в Бресте.

Новости Бреста

Сатисфакция удалась: все летело в голкипера, особенно хлесткие удары Быкова, а где не в него - тащил в бросках.

В середине второго тайма Личка выпустил живого, как ртуть, Нойока, за 13 минут до конца бросил на фланг реактивного Юзепчука. Напряжение достигло предела, но мяч в ворота так и не пошел.

Оставалось надеяться на чудо. В компенсированные минуты тренер отправил на поле Хобленко, а на последний угловой дал отмашку идти в чужую штрафную Гутору. Все напрасно - 0:0.

После финального свистка отдавший игре все силы признанный в «Динамо» лучшим игроком матча Кики даже не упал, а плашмя грохнулся о землю, стараясь заглушить боль, а потом прятал слезы, натянув на голову майку.

Так бывает. Не все красивые матчи дают очки. Но ничья в Минске с «Энергетиком» и эта - разного пошиба. Ребята, спасибо за игру!

И еще. После матча наставник гостей признался: такую атмосферу видел разве что в еврокубках.

Новости Бреста

Брест. 25 апреля. ОСК "Брестский". Начало в 20.45.

Судья - С.Лобацевич (Витебск).

ДИНАМО Бр: Гутор - Веретило, Кики, Дуарте, Витус - Быков (Хобленко, 90), Кисляк (Юзепчук, 77), Милевский, Нехайчик (к) - Савицкий (Нойок, 67), Лаптев.

Запасные: Павлюченко, Кацикас, Павловец, Фамейе, Хобленко.

СЛАВИЯ: Сямук - Воронков (к) (Хадаркевич, 89), Потапов, Пантя, Недашковский - Костров, Чухлей, Мемешев (Петренко, 64), Шевченко - Мельников (Трапашко, 83), Слюсар.

Запасные: Барановский, Ковалевский, Курлович, Жук.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Слюсар (56).

ФОТО: геннадия козловского

3504
1
Меня это радует (17.1%)
Мне все равно (8.6%)
Мне это интересно (48.6%)
Меня это злит (25.7%)


Микола
26.04.2019 16:45
ответить ответить с цитатой
Не нужно быть профессионалом, что бы понять, что у сегодняшнего «Динамо» есть две проблемы, которые ведут команду к катастрофе – это пан Личка и Артем Милевский. Первый, уверовал в исключительные способности второго, уговорил руководство вернуть его в команду и построил всю игру через него, упростив ее до безобразия.
Милезависимая команда на дистанции – это форменное сумасшествие. Когда Милевский был еще Артемом, то немного двигался, когда стал Артемом Владимировичем – перешел на пеший ход, попутно растеряв еще и кондиции.
Расставание с этими персонажами неизбежно, уйдут раньше – команда раскрепостится, перестанет мучиться и заиграет и тогда все еще можно поправить, уйдут позже – законное шестое место.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Ничего себе аутсайдер. С иными соискателями игралось легче, чем с днепровцами,...
1407
Судьбе надо было постараться, чтобы так распорядиться шарами - устроить брестское...
1557
Как дети малые, на неделю оставить нельзя. Вернулся из отпуска - уже не лидеры, нуля в...
2031
Как остановить разогнавшийся поезд? Проблемы, которые «Динамо» имело с составом,...
3010
Как вы готовите ребенка в школу?










Ответить
Сколько денег вы тратите на подготовку одного ребенка в школу?







Ответить