26 май / 2019

Футбол от Сарычева. Два пенальти и штрафной. ФК «МИНСК» – «ДИНАМО» (Брест) – 1:2

Проект "Футбол от Сарычева"

06 мая 2019

Новости Бреста

Камера скрадывает атмосферу, но открывает детали. Оказывается, многие динамовцы поют гимн, и даже Джоэль Фамейе складывает губы в трубочку. Что-то подсказывает, что скоро подучит слова и наш полпред в Мексике: Диего Марадона не вывел «Дорадос» в высшую лигу. В финале плей-офф команда Диего уступила «Атлетико Сан-Луис», за который, вот ведь как, выступает наш второй беглец Леандро Торрес.

Но игра. После неплановых ничьих Личка пустился в тренерские эксперименты. Посадил на скамейку Витуса, Савицкого и Лаптева, отдав левый фланг обороны непрофильному Быкову и предпочтя в атаке более легкого Хобленко. На нем хозяева и сфолили уже на двадцатой секунде, получив в свои ворота пенальти. К точке вышел Артем Милевский - предположу, в психологических целях. Но так вышло, что вместо обретения уверенности вогнал себя в еще большие комплексы: пробил бесхитростно и несильно, позволив голкиперу Веремко воодушевить себя и товарищей.

Минская молодежь быстренькая и уже пооббитая, за такой глаз да глаз. Но не усмотрели: на 13-й минуте Артем Васильев, положив корпус, с разворота открыл счет при странном попустительстве защитников.

После двойного душа атака у брестчан до конца тайма так и не склеилась. Имели пару моментов, но хозяева были легче в движении, и тот же Васильев мог забить еще дважды.

После перерыва картина на поле не поменялась, и необходимость мер стала очевидна. Личка терпел Милевского до 55-й минуты и впервые пошел на столь раннюю замену кумира: отчаявшись дождаться обещанного креатива, выпустил простого и напористого Лаптева, а вскоре подкрепил его Савицким. Но «Минск» не думал садиться в свою штрафную, и по общей картине дело начало пахнуть керосином.

За четверть часа до финального свистка после сброса мяча на угол штрафной защитник толчком в спину уложил Лаптева, и судья решился на второй пенальти в ворота хозяев. Павел Савицкий не промахнулся, и у гостей появился шанс на большее.

Спустя две минуты герой матча Веремко не справился с дальним ударом Дуарте со штрафного и выложил мяч на ногу набежавшему Фамейе - 1:2.

Минск. 5 мая. Стадион ФК “Минск”. 19.00. 1050 зрителей.

Судьи — Д. Доля (Гродно), П. Мазуро (Молодечно), В. Фомин (Жодино).

ДИНАМО Бр: Гутор – Веретило, Кике, Дуарте, Быков – Кисляк, Нойок, Милевский(Лаптев, 61), Нехайчик (к) – Фамейе (Павловец, 85), Хобленко (Савицкий, 69).

Запасные: Павлюченко, Кацикас, Витус, Юзепчук.

МИНСК: Веремко (к) – Бахар, Видич, Климович, Прищепа (Тихомиров, 91+) – Алексиевич (Яроцкий, 83), Ал. Васильев, Николич – Арт. Васильев, Ковель, Насибулин (Шевченко, 70).

Запасные: Головенко, Новик, Шемрук, Лаврик.

ГОЛЫ: ГОЛЫ: 1:0 — Арт. Васильев (13). 1:1 — Савицкий (74-п). 1:2 — Фамейе (76).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ал. Васильев (61)


1501
0
Меня это радует (78.6%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (17.9%)
Меня это злит (3.5%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

На матч в Минске «Динамо» выбрало футболки цвета бургунди - насыщенного оттенка...
1472
После победы над БАТЭ в брестские шансы «Городеи» не очень верилось: завалить...
2589
Марцел Личка неплохо говорит по-русски, но великий и могучий силен подтекстами. «В...
2135
Моощная команда, решили динамовцы, три тура - ни голов, ни побед. И сыграли против...
3283
Как часто вы пользуетесь услугами такси в Бресте?







Ответить