25 июн / 2019

Футбол от Сарычева. ЭТО – СУПЕР! Первый трофей к тысячелетию города. БАТЭ (Борисов) – «ДИНАМО» (Брест) – 1:3

Проект "Футбол от Сарычева"

02 марта 2019

Новости Бреста

БАТЭ - «ДИНАМО» (Брест) - 1:3 (0:1)

БАТЭ: Чичкан - Риос, Волков, Филипенко, Филипович - Драгун, Березкин (Д. Бага, 73), Яблонский (А. Глеб, 81) - Мукам (Скавыш, 59), Стасевич (к) - Дубаич (Бессмертный, 73).

Запасные: Свирский, Виллюмссон, Симович.

«ДИНАМО»: Павлюченко - Веретило, Дуарте, Кики, Витус - Нойок, Кисляк (Быков, 86) - Фамейе (Савицкий, 73), Милевский, Нехайчик (к) - Лаптев (Хобленко, 81).

Запасные: Гутор, Денисенко, Павловец, Юзепчук, Седько, Никифоренко, Лотыш, Джибоду.

ГОЛЫ: 0:1 - Лаптев (40). 1:1 - Мукам (49, с пенальти). 1:2 - Филипович (74, в свои ворота). 1:3 - Савицкий (79).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Нойок (20). Филипенко (27). Милевский (27). Фамейе (35). Филипович (42). Дуарте (47+). Мукам (53). Кики (55).


За этот праздник футбола в начале весны стоит поблагодарить обе команды, отнесшиеся к матчу не просто с серьезностью - с неистовством. С первых минут на поле шли стыки на гране столкновений, и для удержания нитей игры судье Василевичу пришлось раскарманить восемь карточек. Команды понимали: дуэль даст первую примерку, от которой предстоит отталкиваться в чемпионате, и задаст тон прессе.

Верные себе динамовцы повели игру с позиции силы и большую часть первого тайма провели на чужой половине. Средняя линия брестчан, активно поддержанная защитниками, вминала соперников в оборонительную зону. Очень много в атаке замыкалось на Денисе Лаптеве, двухметровом «столбе» в штрафной, о каком мечтал еще Владимир Журавель. С появлением этого форварда одной из главных задач тренерского штаба стало вмонтировать гиганта в структуру динамовской игры. Похоже, Личка с задачей справился: Лаптев был важным действующим лицом, которому постоянно бросали мячи с целью обыграться.

На 40-й минуте в результате высокого прессинга - коронки брестчан в этом матче - Нойок с Кисляком в подкате обобрали Березкина перед борисовской штрафной, и после полупаса-полуудара Витуса мяч наконец нашел Лаптева в районе «точки» без опеки и не спиной. Форвард принял и пробил - 1:0.

Новости Бреста

Тайм однозначно остался за «Динамо», и в перерыве ничто не предвещало смены ролей. Но БАТЭ на то и чемпион, чтобы уметь рвать ритм. Вернувшись из раздевалок, борисовчане забрали инициативу и уже на 49-й минуте соперника продавили. После верховой подачи Веретило на углу вратарской грудью сбросил мяч в сторону Павлюченко, не заметив Дубаича, и был вынужден страховать голкипера ценой жесткого контакта. Судья увидел достаточно оснований для одиннадцатиметрового, и Мукам сравнял счет.

Сердце екнуло: характер игры переменился, за четверть часа динамовцы не создали ничего. И хотя мал-помалу они вернули инициативу, над игрой висела аура тревожного равновесия.

В начале 70-х минут тренеры почувствовали, что пора поднять со скамеек свежие силы. Обе стороны придержали за пределами стартового состава по паре джокеров - практически одновременно Бага отправил на поле своего брата Дмитрия и молодого Бессмертного (до этого - прошлогоднюю палочку-выручалочку Скавыша), а Личка - Савицкого. Брестский чех оказался более удачлив, равно как виновник ответного гола Веретило: последний пытался вырезать с правого края Савицкому, но Филипович головой срезал мяч в собственные ворота.

А еще через пять минут центральный защитник Дуарте, в очередной раз пришедший на стандарт в чужую штрафную, выиграл воздух и сбросил вправо Савицкому, а тот, тоже головой, переправил мяч в нижний угол - 3:1!

Остальное было делом техники. БАТЭ понял тщетность усилий, и брестчане довольно спокойно довели матч до победы. Суперкубок стал четвертым за два года трофеем «Динамо». Вместе с командой его получал сынишка одного из лучших игроков матча Сергея Кисляка, а после награждения Милевский в эскорте партнеров отнес Кубок к трибуне и передал брестским болельщикам - двенадцатому игроку, создавшему на стадионе аншлаг.

Динамовцы играли в футболках с набитым «Брэст 1000 год», и завоеванный трофей - первая ласточка в праздновании юбилея города.

ФОТО: Алексея Комелькова / ФК «Динамо-Брест»

2705
0
Меня это радует (85.5%)
Мне все равно (6.6%)
Мне это интересно (5.3%)
Меня это злит (2.6%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Матч лидеров ждали как главную корриду первого круга. Горняки в прошлом туре проиграли...
1785
Гутор, Кисляк, Веретило, Нехайчик, Савицкий - полсостава вернулись домой с...
1613
«Динамо» поставило на поток гостевые победы над середняками. Это важное умение,...
1319
Кажется, покатило! Трудно начавшие чемпионат динамовцы к девятому туру вышли на игру,...
2226
Вы купаетесь в Мухавце?










Ответить