13 авг / 2020

Футбол от Сарычева. Прожекторперисхилтон. «Динамо» (Брест) – «Витебск» – 1:0

Проект "Футбол от Сарычева"

01 августа 2020

Ого! Четыре с половиной тысячи зрителей приветствовали возвращение динамовцев на «Брестский» спустя 41 день. Вернулись и фанаты - шумовая поддержка была что надо. Она, наверно, и помогла

Новости Бреста

Не готовые, по Ковальчуку, и на 70 процентов брестчане сыграли живее, чем могли. Не хватало воздуха - здесь и растренированность, и последствия ковида. Вирус никуда не ушел - притаился, стреляет из засады. Двух недель не прошло со смерти Владимира Павлючика - потеряли Сашу Телипко. В юности звезда сдюшоровской команды, пробовался в «Динамо» во времена Сытика и Курилова. А во взрослой жизни был детским тренером, многих воспитал.

Благо в брестском «Динамо» все прошло относительно гладко. Молодые организмы, без последствий и потерь. Играть в полную сразу не выходит, прошлый тур показал. Но к этому матчу были готовы уже получше. Умнее сыграли - больше заставляли бегать мяч. Так и самим полегче.

Новости Бреста

Вынужденный динамовский расчет на распасовки зрители сразу не поняли. Принялись где-то подгонять свистом. Но что забавно, после длинного такого перепаса на своей половине и вышел гол. Дотащили мяч до чужой штрафной, там еще покатали накоротке, Тве, получив от Милевского, остро бил - заблокировали, мяч вылетел из штрафной, и тут Гордейчук из кустов шмальнул в угол.

С единицей на табло стало легче - определились с сюжетом. Но «Витебск» команда играющая, тоже гоняли мяч с головой. Эстеты довольны: футбол был вполне.

Новости Бреста

На 30-й минуте Хачериди не смог прервать заброс Диего, и витебский украинец Каленчук вышел один на один с Игнатовичем. Вратарь сыграл классно, подавил уверенностью: резко навстречу, просто вырос горой - как такого пробьешь?

Незадолго до перерыва - еще атака из голевых. Гости летели три на двоих, Диего завершал на точность без помех, развернув стопу, но выцелил перекладину.

Новости Бреста

Брестчане ответили по выходе из раздевалки: после углового забытый защитниками брат-близнец Диалло головой умудрился не попасть из вратарской.

Что еще интересного? На 78-й минуте болельщики словно что-то вспомнили, принялись скандировать: «Све-та! Све-та!» Прожекторы на мачтах горели со стартового свистка...

Новости Бреста

«ДИНАМО» (БРЕСТ) - ФК «ВИТЕБСК» - 1:0 (1:0)

«ДИНАМО»: Игнатович - Печенин, Павловец, Хачериди, Юзепчук, Кисляк (к), Нойок (Седько, 83), Гордейчук, Милевский (Быков, 74), Тве (Савицкий, 70), Диалло.

Запасные: Третяк, Кривец, Витус, Веретило.

«ВИТЕБСК»: Сороко - Клопоцкий (Федосов, 88), Скитов, Назаренко, Чалов, Каленчук, Диего Сантос, Вандерсон (Теверов, 70), Гуренко (Матвеенко, 57), Волков, Николаеску.

Запасные: Гущенко, Кац, Жулио, Васильев.

ГОЛ: 1:0 - Гордейчук (17).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Юзепчук (58), Быков (84), Диалло (84), Матвеенко (84), Клопоцкий (87), Николаеску (90).

ФОТО: Геннадия Козловского

2136
0
Меня это радует (77.8%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (22.2%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Думаю, всё. Уступив в битве за шесть очков, «Динамо» сдает чемпионские полномочия и...
1487
Чуть больше месяца назад динамовцы разгромили пригнутый ковидом «Минск»,...
1771
Умер Владимир Павлючик, голкипер брестского «Динамо» второй половины 80-х. Его...
5081
Плоды дают всходы. «Динамо» накрыло напастью, название озвучить опасаются, и в...
2475
Верите ли вы, что доллар в Беларуси подорожает?






Ответить
Что такое прозрачность выборов?









Ответить