25 июн / 2019

Футбол от Сарычева. Отвозив китайцев, «Динамо» отправилось в Турцию

Проект "Футбол от Сарычева"

15 февраля 2019

После короткой побывки динамовцы отправились на новый двухнедельный сбор, на этот раз в Белек

Новости Бреста

Первый тренировочный сбор в Эмиратах удался динамовцам на все сто. По результатам он был удивителен. Следом за победой над «Гуанчжоу» (2:0), на бюджет которого можно содержать весь белорусский чемпионат, брестчане сыграли вничью с чемпионом Китая «Шанхай СИПГ» - 1:1. Счет открыл бразилец Оскар - победитель молодежного первенства мира до 21 года и чемпион Англии в составе «Челси» - на 78-й минуте со штрафного. За пять минут до конца Фамейе с паса Савицкого восстановил равновесие.

Стартовый состав «Динамо»: Павлюченко, Веретило, Павловец, Кики, Витус, Быков, Кисляк, Седько, Милевский, Нехайчик, Лаптев; во втором тайме выходили Нойок, Савицкий, Фамейе, Хобленко, Юзепчук, Чернявский.

По свидетельству очевидцев, в этом и предыдущих матчах динамовской игре очень добавил креатива Артем Милевский, и если запал сохранится, нас ждет очень интересный год.

В сравнении с Эмиратами Марцел Личка внес в выездной список несколько изменений. Либерийцу Давиду Текло и Дмитрию Платонову смотрины не удались, а молодые воспитанники клуба Кирилл Чернявский и Максим Ковальчук продолжат готовиться с дублерами. Вместо них в Белек отправились два новичка - греческий защитник Йоргос Кацикас и уроженец Сомали Мохамед Адан, а также залечившие травмы Чиди Осучукву и Олег Никифоренко (18-летний полузащитник, прошлым летом перешедший из «Днепра»).

За списком остается 32-летний полузащитник Сергей Кривец, продолжающий восстанавливаться после тяжелой травмы.

Апелляционный комитет БФФ приостановил запрет на регистрацию новых футболистов брестским «Динамо», что дает надежду на положительные сдвиги в отношениях клуба с федерацией. Спор, напомню, связан с годичной давности переходом в «Динамо» на правах свободного агента полузащитника Павла Савицкого, за которого «Неман» требует компенсацию. Федерация приняла сторону гродненцев, установив сумму 265 тысяч долларов, - по мнению брестской стороны, взятую с потолка. Позиция динамовского клуба категорична. «С нас хотят по-пацански снять деньги под дулом автомата, - сказал в интервью босс «Динамо» Александр Зайцев. - Мы опираемся на три пункта регламента ФИФА, которые должны быть продублированы в нашем регламенте. «Неман» же стоит на пункте, который идет в разрез с нормами ФИФА».

Любопытна еще одна фраза, из которой следует, что не денег жалко, а дело в принципе.

«Может быть, мне действительно стоит в чем-то поддержать гродненский клуб, но не в деле Савицкого. Повторюсь, в Гродно его профукали. Я могу помочь как спонсор, если им так хочется и наша федерация разрешит».

Приостановка запрета на регистрацию игроков - не снятие, она лишь подвешивает ситуацию. Мы не знаем, что происходит за кадром, но шаг навстречу обнадеживает.

О новичках. 19-летнего сомалийца со шведским паспортом мы уже представляли: нападающий итальянского «Эмполи» взят в аренду на полгода.

28-летний Йоргос Кацикас приобретен на два года. Грек поиграл в голландском «Твенте», датском «Эсбьерге». Его приглашение - попытка исправить дисбаланс между обороной и атакой: вторая у нас заметно сильнее.

Любопытно, что наш прошлогодний грек Яннис Каргас - предчувствие меня не обмануло - пытался трудоустроиться к Алексею Шпилевскому, но не подошел «Кайрату» и вернулся на родину.

Полный выездной состав «Динамо» на турецком сборе:

  • вратари: Гутор, Павлюченко, Денисенко,
  • защитники: Веретило, Витус, Дуарте, Кики, Павловец, Кацикас, Иванов,
  • полузащитники: Милевский, Нойок, Быков, Кисляк, Юзепчук, Нехайчик, Савицкий, Седько, Осучукву, Никифоренко, Лотыш,
  • нападающие: Лаптев, Хобленко, Фамейе, Адан.

В Турцию вылетали не без приключений, но все же добрались. Сбор продлится по 27 февраля, и первым соперником будет шведский «Кальмар», десятое место в национальном чемпионате. Встречу с ними динамовцы проведут 16 февраля, в 17:00. Матч будет показан в прямом эфире клубного YouTube-канала.


1362
0
Меня это радует (46.2%)
Мне все равно (23.1%)
Мне это интересно (30.8%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Матч лидеров ждали как главную корриду первого круга. Горняки в прошлом туре проиграли...
1735
Гутор, Кисляк, Веретило, Нехайчик, Савицкий - полсостава вернулись домой с...
1613
«Динамо» поставило на поток гостевые победы над середняками. Это важное умение,...
1318
Кажется, покатило! Трудно начавшие чемпионат динамовцы к девятому туру вышли на игру,...
2225
Вы купаетесь в Мухавце?










Ответить