09 июл / 2020

Футбол от Сарычева. Без соплей. «Динамо» (Брест) – «Смолевичи» – 1:1

Проект "Футбол от Сарычева"

21 марта 2020

Если бы бабушка пришла на футбол, она была бы... Не дедушкой, нет. Она была бы поверхностно обследована. В поликлинику не очень рекомендуют, а болельщиков на воротах стадиона встречал врач. Смотрел горло, глаза, температуру отслеживал тепловизор. Кого-то разворачивали: вам лучше домой, к телеку... Такое медицинское шоу, Малышева позавидует.

Новости Бреста

Привычной тусовки в зоне гостеприимства не было, и автограф-сессий, и пива. Не надо лишних рисков, без них по лезвию ножа. Со входа - прямиком на трибуну. Отныне футбол, только футбол.

Весенний футбол не зависит от ранжира и предматчевых раскладов - решают желание и быстрота. Кто лучше заряжен и бежит, тот получает шансы. В первом туре низы сняли три скальпа с монстров: проиграли БАТЭ, «Шахтер» и минское «Динамо». За чемпиона тоже было тревожно, но по теории вероятности не должно было такого. Закон больших чисел - хоть в Бертрана загляните, хоть в Пуассона. Хотя одной ногой брестчане стояли над пропастью...

Начали вроде легко. Были моменты у Савицкого, Печенина, Бакая, вратарь тащил из-под перекладины выстрел головой Кики - за четверть часа. Но гости выстояли, дождались, когда с хозяев сойдет первый тестостерон, и стали играть сами.

Новости Бреста

Положа руку на сердце, в сравнении с теми, чемпионскими, матчами было скучновато. Без сумасшедшинки, от команды веяло академизмом. Сергей Ковальчук скажет, что сложно было достать эмоции после кубковой сечи с «Ислочью». Но, позвольте, у «Динамо» скамейка на две команды. Было бы и на три, но зовут в «Рух», который больше по молодежи.

Ко второму тайму гости вполне освоились и смотрелись в серединке, где, по всему, должны были капитулировать перед Кисляком и Нойоком. Больше того, на 55-й минуте по нотам разыграли мяч на подступах к штрафной, и Мухамедов (о боги! БАТЭ отпраздновал Яхшибоев, нас - Мухамедов) метров с двадцати положил мяч в нижний угол - 0:1.

Матч надо было спасать. Не останови народ вирус, команду гнал бы вперед двенадцатый игрок. Но антураж был немножко не тот, хотя 3 648 зрителей - мечта для большинства стадионов и в здоровые времена.

Новости Бреста

Кто был хорош, так это Милевский. В штрафной раз за разом на тарелочке выкладывал мяч Савицкому, но тот был главным транжирой. А спасительным стал затылок Кики, пришедшего на подачу углового.

В добавленное время напряжение подскочило, и за пять компенсированных минут динамовцы имели моментов едва ли не больше, чем за весь матч. Но это был не их день, как, собственно, и не наш.

«ДИНАМО» (БРЕСТ) - ФК «СМОЛЕВИЧИ» - 1:1 (0:0)

«ДИНАМО»: Павлюченко - Веретило (к) (Юзепчук, 85), Павловец, Кики, Печенин, Нойок (Быков, 78), Кисляк, Савицкий, Милевский, Гордейчук (Лаптев, 59), Бакай.

Запасные: Игнатович, Кривец, Витус, Шевченко.

«СМОЛЕВИЧИ»: Фильцов - Бутаревич, Ращеня, Жевнеров (к), Алибеков, Котов, Мухамедов (Александрович, 87), Барсуков, Макаров, Турик (Вакулич, 77), Верас (П. Садовский, 93+).

Запасные: Гомелько, Лазовский, Василенок, Щегрикович.

ГОЛЫ: 0:1 - Мухамедов (55). 1:1 - Кики (69).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Котов (18), Кисляк (24), Нойок (37), Бакай (49), Турик (77), Ращеня (88), Фильцов (89), Бутаревич (96+).

ФОТО: Геннадия Козловского

3799
0
Меня это радует (5.9%)
Мне все равно (5.9%)
Мне это интересно (64.7%)
Меня это злит (23.5%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Плоды дают всходы. «Динамо» накрыло напастью, название озвучить опасаются, и в...
2040
На десятой минуте судья назначил одиннадцатиметровый в ворота гостей за попадание мяча в...
2464
После «сахарного дела» городейцам давно не платят. Но сражаться с идейными бывает...
2060
Ковальчук в гости к Пунтусу - болельщик со стажем понимает подтекст. Тогда с появлением...
2800
Вы надеваете маску, если ваш шеф «в это не верит»?








Ответить
Вы пользовались в Бресте прокатом велосипедов/самокатов?







Ответить