02 июн / 2020

Футбол от Сарычева. На трибунах становится тише. «Динамо» (Брест) – «Славия» (Мозырь) – 1:2

Проект "Футбол от Сарычева"

05 апреля 2020

Скромная именами «Славия» приехала в Брест после победы над БАТЭ. Такие прыжки выше головы обычно стоят провала в следующем же туре, но динамовцы этого не допустили

Новости Бреста

Был ли провальный матч следствием неудачной ротации (Ковальчук поднял в стартовый состав четырех скамеечников) или тренер знал, что делает, и без этого вышло бы еще хуже - судить не берусь. Но трудно предположить, чтобы и «Ислочь», и «Смолевичи», и теперь «Славия» настолько досконально изучили динамовцев и провели свои лучшие матчи именно в Бресте. Дело в другом: динамовского запала хватает лишь на первые и последние минуты, львиную же часть игрового времени чемпион не показывает былых кондиций. Команда не тянет.

Новости Бреста

На пятой минуте Милевский быстрым пасом отправил Гордейчука в отрыв от центральной линии. Скорость у Михаила из лучших в стране, он легко ушел от преследователей, но, войдя в штрафную, отправил мяч мимо. А вскоре Садовский, впервые вышедший в динамовской основе, упустил момент, не переиграв вышедшего из ворот голкипера метров с двенадцати.

Но «Славия» не опешила, не прижалась к своим воротам, а принялась искать пути к чужим. Тайм хоть и получился скучноватым, но в этой скуке - равным.

Новости Бреста

Гнать динамовцев вперед было некому, внешние обстоятельства лишили команду поддержки двенадцатого игрока. 546 зрителей на «Брестском» - двадцатая часть от былой заполненности. Чемпионат уже можно не останавливать, фактически он остановился сам...

После перерыва притихших зрителей разбудил вой сирены - в больницу через дорогу примчали кого-то экстренного. Сон в руку: один за другим серьезно пострадали колено Бакая (унесли на носилках) и голова Быкова (забинтовали также с последующей заменой).

Новости Бреста

Тут и последовала контратака, в которой Павловец прошелся по пяткам форварда. Судья свистнул пенальти, и вышедший к точке Чухлей легко переиграл Игнатовича.

Прошло всего тринадцать минут, как гости вновь поймали «Динамо» на контратаке. Хлесткий удар из-за штрафной Мельникова пришелся в основание штанги, а Котляров был расторопен на добивании - 0:2.

Последние минуты вместили невероятный сейв мозырского вратаря, вытащившего из-под перекладины мертвый удар Савицкого, срезку в свои ворота экс-брестчанина Тымонюка и два фатальных промаха Гордейчука на исходе компенсированного времени.

Новости Бреста

«ДИНАМО» (БРЕСТ) - «СЛАВИЯ» (МОЗЫРЬ» - 1:2 (0:0)

«ДИНАМО»: Игнатович - Веретило (к), Кики, Павловец, Витус, Кисляк, Быков (Нойок, 78), Бакай (Е.Шевченко, 57), Милевский, Гордейчук, Садовский (Савицкий, 46).

Запасные: Павлюченко, Печенин, Кривец, Хачериди.

«СЛАВИЯ»: Барановский (к) - Тымонюк, Потапов, Пантя, Жук, Чухлей (Костров, 95+), Г.Шевченко, Раевский, Котляров (Малькевич, 89), Нарх, Мельников (Василевич, 79).

Запасные: Романюк, Ковалевский, Мякиш, Сенько.

ГОЛЫ: 0:1 - Чухлей (64, с пенальти). 0:2 - Котляров (77). 1:2 - Тымонюк (86, автогол).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бакай (18), Котляров (32), Пантя (60), Нарх (68), Жук (71).

ФОТО: Геннадия Козловского

3110
0
Меня это радует (18.2%)
Мне все равно (4.5%)
Мне это интересно (13.6%)
Меня это злит (63.7%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

На правах хозяина поля «Рух» сдвинул динамовцев влево - на непривычную команде...
2007
17 мая 1856 года Иван Сергеевич Тургенев из творческого заточения в родовом селе...
2337
Я думал, нас пришли лечить, а нас приехали мочить. Разочаровывавший на старте БАТЭ набрал...
2440
Скорей бы в шкаф уже, мечтал любовник. За два тайма чемпионы страны не создали ни одного...
4088
Что сейчас самое важное?







Ответить
Президент объявил, что назначит новое правительство. Останется ли премьером Сергей Румас?






Ответить