21 ноя / 2019

Футбол от Сарычева. Угнали победу. «Динамо» (Брест) – «Шахтер» (Солигорск) – 1:1

Проект "Футбол от Сарычева"

04 ноября 2019

Новости Бреста

Если пять судей мало, их надо назначать десять. Не думаю, что дело в поставленной задаче топить Брест на финише. Они, конечно, раздражают кого-то своими инициативами - этими волынками, матч-дэями, креативным гимном, ретроформой. Забитым стадионом раздражают, не дают спокойно жить. Но здесь все же другое.

Настрой Виктора Шимусика сыграть крутого арбитра проявился на первой секунде, когда он аннулировал ввод мяча с центра поля: кто-то рано двинулся - перебить! По возвращении с перерыва эпизод повторился с точностью до запятой. Игроки новоявленного Коллину не приняли, спорные моменты принимали в штыки. А тому что делать - уперся, рассовывал карточки и трактовал эпизоды решительно. Все это держало градус кипения, пока на последних минутах не сорвало крышку.

Новости Бреста

На 80-й минуте Шимусик не заметил попадание мяча в руку после удара Гордейчука. Вроде все ясно: рука защитника не прижата, мяч шел в ворота - пенальти чистой воды. Может далеко был, не рассмотрел - игроки рванули к арбитру, который за воротами, пятому. «Руки не было!» - как отрезал. Динамовцы организовали стихийный VAR: Кисляк взял видеозапись у снимавших за воротами фотографов и принес судье. Но настоящий мужик слово назад не берет: такие аргументы не принимаются.

Ладно, проехали. Но на 89-й минуте после навеса со стандарта взмывший над штрафной Павловец вколачивает золотой гол. И судьи вновь трактуют не в пользу Бреста, фиксируя офсайд у партнера, чем провоцируют новый скандал. Любопытно, что никто из солигорцев после взятия ворот не пытался апеллировать.

Два фактически отмененных гола взорвали трибуны. Когда после финального свистка арбитры уходили с поля, с трибун полетел мусор и пластиковые бутылки, а диктор бросился взывать к разуму, увещевал народ.

Новости Бреста

Таким горячим выдался матч, в котором динамовцы могли досрочно обеспечить себе золотые медали. Команда провела его в форме, стилизованной под ту, в какой тридцать лет назад в легендарном поединке брестчане обыграли олимпийскую сборную СССР. Такой символизм мог улечься в канву, поставить сезону эффектную точку.

Марцел Личка избрал для матча игру на результат. Действовали компактно и предельно собранно, но при этом не ярко, сосредоточив внимание на перекрытии зон. Цена матча была выше зрелищности.

А тут еще удача, после которой все основания закрыться под результат: уже на восьмой минуте в стремительной оборотке после подбора вынесенного голкипером мяча Милевский отправил в отрыв Лаптева, и тот распечатал ворота вчерашних одноклубников. Обращу внимание: судьи сработали четко, не среагировав на выбегавшего из пассивного офсайда Нехайчика.

Новости Бреста

Но шахтеровцы не сдались. В последнем матче под началом Сергея Ташуева (клуб уже разместил вакансию главного тренера на сайте Минтруда), создавшего сильную и организованную команду, они должны были выказать благодарность наставнику, да и серебро лучше бронзы, как ни крути.

На 22-й минуте гости готовились выполнить штрафной примерно от боковой линии. Личка энергичным жестом призвал Хобленко уйти от своей штрафной дежурить в центральный круг. Не понадобилось: любящий забивать в родном городе Хващинский выиграл воздух у динамовских лбов и головой вколотил мяч в ворота - 1:1.

Лоб Кики был к тому времени забинтован, и загорелый Чапай ходил в своей повязке, как в шапке, но борьбы не избегал. Как избежишь, когда борьба на каждом метре - большой матч с большими ставками на кону.

Новости Бреста

Будь у «Шахтера» боевой состав - с Громыко, Климовичем, Эбонгом, албанским бородачем Бакаем, который, по слухам, должен объявиться в «Динамо», - картина матча могла быть другой. Но это футбол, у брестчан тоже вереница потерь - другое дело, скамейка длиннее. «Нам не хватило кадрового потенциала», - называет Ташуев причину, по которой не дотянули здорово начатый сезон.

У «Динамо» хватает состава и на джокеров. Но в этот раз Личка Хобленко не придержал - сколько ж испытывать судьбу - выставил в стартовом составе. Украинец сыграл неплохо, отпахал 90 минут - но никого на усиление под рукой у тренера не было.

В начале второго тайма судьбу матча мог решить Лаптев, но не замкнул опаснейший прострел. И игра вновь скатилась в борьбу, внутреннее напряжение - вплоть до роковых восьмидесятых.

Жаль, что чемпионство динамовцы оформят, скорее всего, не дома. Но судье все равно спасибо. Он добавил Бресту симпатий где-то за пределами.

Новости Бреста

«ДИНАМО» (БРЕСТ) - «ШАХТЕР» (СОЛИГОРСК) - 1:1 (1:1)

«ДИНАМО»: Гутор - Веретило, Павловец, Кики, Витус - Нойок, Кисляк - Хобленко, Милевский, Нехайчик (к) - Лаптев (Гордейчук, 67).

Запасные: Павлюченко, Дуарте, Быков, Васильев, Кривец, Юзепчук.

«ШАХТЕР»: Чесновский - Бурко, Рыбак, Сачивко, Матвейчик (к) - Селява, Сзоке - Ю. Ковалев, Баланович, Хващинский (Януш, 52) - Бодул (Хадаркевич, 82).

Запасные: Фильцов, Ллуллаку, Вишняков, Ламбулич, Шиндагоридзе.

ГОЛЫ: 1:0 - Лаптев (8, пас - Милевский). 1:1 - Хващинский (22, пас - Бодул, со штрафного).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кисляк (18), Селява (30), Милевский (30), Бодул (31), Хващинский (34), Баланович (39), Рыбак (76), Нехайчик (81), Сачивко (91+), Нойок (92+).

ФОТО: Геннадия Козловского

1895
4
Меня это радует (15.6%)
Мне все равно (8.9%)
Мне это интересно (55.6%)
Меня это злит (19.9%)
Светлана
07.11.2019 19:10
ответить ответить с цитатой
Адразу агаваруся - футбалістаў я не апраўдваю, але... Па- першае: калі б калектыў людзей са скуры лузаўся, каб выканаць якое-небудзь заданне, за якое ім абяцаны і вялікія грошы, і слава, і, магчыма нават, надабаўка да пенсіі, а тут начальнік гаворыць, што, маўляў, выбачайце, нічога не будзе, бо я нешта не тое зрабіў. Колькі б людзей прамаўчалі? ...Ці 10 са 100... Па другое: ( і гэта самае галоўнае!) Кісляк абразіў суддзю - гэта так, а тое, што Чэпа абразіў палову рэспублікі, параўнаўшы сітуацыю з "колхозом" - гэта як? Атрымліваецца, што ў "колхозе" - адны неадэкваты, а гаражане - выключна дабрадушныя, спакойныа, культурныя?.. (Дарэчы, ужо 39 годоў жыву ў горадзе. Але "за державу обідно".)
Станислав
06.11.2019 01:47
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Андрей
Этот Чепа руководит судьями, не отсудив ни одного матча в высшей лиге со свистком. В своей передаче круглый год доказывал, что Динамо побеждает не по правилам. Теперь советует 10000 болельщиков, постоянно заполняющим наш стадион - больше, чем на всех остальных стадионах вместе взятых, повысить свой культурный уровень. Полнейшее безобразие - лучше бы занимался своими прямыми обязанностями - поднимал уровень судейского корпуса.
Андрей
05.11.2019 10:40
ответить ответить с цитатой
Судья и правда добавил симпатий к Брестской команде, но роль Чепы важнее - своими умозаключениями он развеял сомнения окончательно, во всей красе показав уровень аббф. Истоки приводящие к подобному уровню судейства на лицо.
Станислав
04.11.2019 17:07
ответить ответить с цитатой
Гнать этих судей из чемпионата в родной колхоз.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Удар Милевского в крестовину отложил вопрос золотых медалей до следующего...
1282
Тучки небесные, вечные странницы - они опять на самолете! А я на поезде. А Гомель вона...
1873
Когда двое дерутся - выигрывает третий. После того как БАТЭ на «Капский-арене» не...
1538
Отрыв от «Шахтера» и БАТЭ за шесть туров до финиша дают брестскому «Динамо»...
1330
Вы владеете недвижимостью?











Ответить