22 сен / 2018
22 сен / 2018
БРЕСТ
12°
14°
БРЕСТ
12°
14°
БРЕСТ
12°
14°
Футбол от Сарычева. УРОКИ НОРВЕЖСКОГО

Проект "Футбол от Сарычева"

01 марта 2018

Им в Испании и не представить, как дома хватает мороз. Хорошие спарринги в комфортных условиях - на зависть другим подготовка к сезону. Другая тревога: придется возвращаться.

Новости Бреста

Матч за Суперкубок с БАТЭ, до которого остается неделя, пройдет на искусственном поле минского стадиона, следующие кубковые матчи со «Слуцком» - тоже. В дискомфорте перехода с грунта на резину уповать придется на запас мастерства.

В Марбелье подобраны приличные экзаменаторы. Первым был «Мольде», трижды за пятилетку выигрывавший золото чемпиона Норвегии. Против них получился приличный тайм - пока играли первым составом. Павел Савицкий открыл счет на десятой минуте, и были возможности его увеличить. Но скандинавы выровняли игру, и незадолго до перерыва двадцатилетний камерунец Аманг, развернув Лебедева, легко расправился с Гутором.

На второй тайм у нас вышла другая команда и норвежцам уступила. Заменивший в воротах Гутора Павел Павлюченко привез гол, позволив себя обокрасть Амангу, а потом получил еще и еще - три гола в течение 13 минут.

1:4 и много пищи для Латала.

Состав «Динамо»: Гутор (Павлюченко, 46) - Витус (Мирошников, 82), Гаврилович (к) (Каргас, 46), Лебедев, Веретило (Залеский, 46), Легчилин (Премудров, 46), Осучукву (Филипович, 46), Нехайчик (Седько, 46; Василюк, 82), Милевский (Фамейе, 46), Савицкий (Кириленко, 63), Готал (Юзепчук, 68).

А в среду вечером динамовцы значительно оптимистичнее уступили действующему норвежскому чемпиону «Русенборгу».

Брестчане снова открыли счет: на пятой минуте Фамейе замкнул пас вдоль ворот Веретило.

Звездный датчанин Николас Бендтнер на 38-й минуте счет сравнял, и, как и несколько дней назад, тайм выдался равным по игре и по счету.

После перерыва началось невероятное: на протяжении получаса игру вели динамовцы. Словенец Желько Филиппович, в ноги которого отдали игровые нити, неплохо их вязал, снабжая крайних защитников прекрасными размашистыми пасами.

У подопечных Радослава Латала просматривалась обнадеживающая командная игра, изъяном которой, как и в прошлом году, было отсутствие у атак наконечника.

А потом вдруг выяснилось, что норвежцы дали нам, что ли, порезвиться. На 75-й минуте Бендтнер обязан был выводить свою команду вперед, но сыграл пижонски, и мяч достался Гутору.

Спустя три минуты после штрафного защитник Лундемо повторным ударом вогнал мяч в правую «девятку» брестских ворот, а очень скоро Бендтнер, получив мяч в довольно безобидном положении у угла штрафной, роскошно вырезал мяч в дальний угол - 1:3.

Динамовцы успели ответить ударом со штрафного в штангу Павла Савицкого и по-настоящему живым выходом на замену на последних минутах Романа Юзепчука.

Состав «Динамо»: Гутор - Витус, Каргас (Легчилин, 80), Гаврилович, Веретило - Чиди (Премудров, 61), Филипович (Юзепчук, 85) - Савицкий, Милевский (Седько 72), Фамейе - Готал (Лебедев, 72).

Брестчанам остается последний испанский матч - в субботу с третьей командой Исландии «Хабнарфьордуром», после чего они вернутся домой и будут готовиться к БАТЭ и «Слуцку».

Матч за Суперкубок пройдет 10 марта на стадионе ФК «Минск» по адресу Маяковского 127/3 (не спутайте с Брестом!). Начало в 16.30. Брестским болельщикам выделено 1300 мест - почти половина вместимости - и они разошлись со свистом, как горячие пирожки.

Дальше будут два матча со «Слуцком» 1/4 Кубка Беларуси, первый из которых пройдет в Бресте на стадионе «Юность» на Ленинградской, начало в 16.30. Первоначальные намерения сыграть на «Брестском» при ночном освещении были утопическими: газону хватило мучений осенью, когда погода и ноги превратили его в болотное месиво, и теперь надо дать зализать раны.


1787
0
Меня это радует (7.7%)
Мне все равно (15.4%)
Мне это интересно (69.2%)
Меня это злит (7.7%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
После баранки от «Смолевичей» по городу поползли слухи, что «шейхов»...
1572
На 61-й минуте при счете 1:1 погасли прожектора на одной из осветительных матч, и...
2825
Посмотрели вживую «Аполлон» - команда как команда. Получить от них 0:4 надо еще...
2125
Осторожный оптимист, подхожу к переводчице - той самой, что перед матчем с...
1559
usd 2.07 2.1
eur 2.43 2.47
rur 3.08 3.16
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить