19 июн / 2019

Футбол от Сарычева. Это – футбол! «ДИНАМО» (Брест) – «НЕМАН» (Гродно) – 6:1

Проект "Футбол от Сарычева"

26 мая 2019

Новости Бреста

Кажется, покатило! Трудно начавшие чемпионат динамовцы к девятому туру вышли на игру, которой от них ждали, а в графе поражений у них по-прежнему ноль.

Такой матч болельщики будут вспоминать годами. Гродно для Бреста - соперник особенный, неважно сколько в составе местных, это знает даже Габи Кики. На 90-й минуте он принялся жонглировать мячом, что для соперника как средний палец. Это стоило открытого удара по ногам (соперника удалили) и проработки в раздевалке от Лички: в таком нельзя проявлять неуважение. Мяч круглый, и завтра мы можем оказаться в таком положении - он правильный парень, этот Личка. Но сегодня праздновал Брест!

Новости Бреста

Что любопытно, в первые полчаса «Неману» игра вполне удавалась, и две контратаки должны были завершиться голами в ворота хозяев: раз спас Гутор, в другом эпизоде он был отыгран, но сброс мяча головой Рассадкина чуть-чуть не нашел нижнего угла.

А тут еще ушиб Лаптева, который играл на зубах, держась за плечо, и Личка уже хотел менять, но гигант знаком показал, что еще продержится. Как чувствовал: именно ему удалось прорвать внутреннее напряжение матча. За десять минут до перерыва Лаптев в падении замкнул неудобный для вратаря низовой прострел и, врезавшись в штангу, отправил мяч в сетку.

А потом Фамейе, в очередной раз получив мяч за спину защитника рванул с позиции правого инсайда и выстрелил в тот самый проклятый для Курганского угол.

И «Неман» посыпался. Остальное был делом техники.

Новости Бреста

Превосходно вел игру Кисляк. Семижильно бороздил фланг засидевшийся на лавке Витус. Использовал свой шанс долго ждавший его Хобленко. Ну и Милевский, которому тренер дал полный матч, все 90 минут выдержал.

На 64-й минуте при счете 4:0 вместо Нехайчика выпустили Савицкого, и человеку со стороны было трудно понять, кому из двоих народ стоя скандирует: «Па-ша! Па-ша!»

Сами-то Павлы поняли, но Савицкий набрал свое - сыграл отведенные четверть часа против своего бывшего клуба изящно и отметился гроссмейстерским голом.

6:1 и десяток минут послематчевого счастья на трибунах и на поле. Ради такого стоит ходить на футбол, и играть в футбол тоже.

Новости Бреста

«ДИНАМО» (БРЕСТ) - «НЕМАН» (ГРОДНО) - 6:1 (2:0)

«ДИНАМО»: Гутор, Витус, Кики, Дуарте, Веретило, Нойок, Кисляк, Милевский, Нехайчик (к) (Савицкий, 64), Фамейе (Никифоренко, 70), Лаптев (Хобленко, 42).

Запасные: Павлюченко, Кацикас, Павловец, Юзепчук.

«НЕМАН»: Курганский (к), Вессели, Горбач, Кантария, Бебе, Бабичев, Якимов (Рудик, 54), Легчилин, Евдокимов (Алыкулов, 68), М.Яблонский, Рассадкин (Жуковский, 46).

Запасные: Шишлов, А.Концевой, Забелин, М.Лукашевич.

ГОЛЫ: 1:0 - Лаптев (35). 2:0 - Фамейе (39). 3:0 - Хобенко (50). 4:0 - Нойок (59). 5:0 - Дуарте (67). 5:1 - Бабичев (72). 6:1 - Савицкий (81).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Нойок (28), Милевский (63), Рудик (63), Евдокимов (66), Яблонский (77).

УДАЛЕНИЕ: Яблонский (91+).

ФОТО: Геннадия Козловского

2184
0
Меня это радует (93.2%)
Мне все равно (2.3%)
Мне это интересно (4.5%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Гутор, Кисляк, Веретило, Нехайчик, Савицкий - полсостава вернулись домой с...
1333
Часть 1. Папа . Часть 2. Долгий Мост . Часть 3. Брат . Часть 4. Девушка созрела П...
855
«Динамо» поставило на поток гостевые победы над середняками. Это важное умение,...
1285
На матч в Минске «Динамо» выбрало футболки цвета бургунди - насыщенного оттенка...
1691
Будете ли вы следить за Европейскими играми в Минске?








Ответить