26 сен / 2020

На фоне дерзких остальных. «Рух» дебютировал в Высшей лиге с победы над минским «Динамо»

21 марта 2020

Первый тур белорусского чемпионата, гордо играющего в полном одиночестве на просторах Европы, еще не закончился, но главные сенсации, пожалуй, уже произошли. Проигрыш БАТЭ «Энергетику-БГУ», осечка «Шахтера» в матче с «Торпедо-БелАЗ», ничья чемпионского «Динамо» со скромными «Смолевичами». На этом фоне в пресс-центре «Брестского», куда довелось заглянуть вчерашним вечером, хитро переглядывались журналисты: «Осталось «Руху» победить в Минске». И это был не сарказм - констатация факта. В том, что у дружины Александра Седнева хватит на это сил, никто особо не сомневался.

Новости Бреста

По первым минутам наконец-то удалось составить внятный рисунок того, что наигрывали брестчане в межсезонье. Видеотрансляциями с турецких берегов клуб на сборах не радовал, а пара «товарняков» дома - не бог весть какой лакмус. А между тем Седнев решил играть по одной из самых популярных мировых схем - с тремя центрдефами (Виллиам - Рахманов - Ковтун), двумя шустрыми «бровочниками» (Мигунов слева, Колпачук справа), матерым опорником Осучукву и сохранившим капитанскую повязку Тихоновским ему в помощь. Выдвинутый на острие центрального треугольника Гречихо должен был помогать двум форвардам - Концевому и Петренко.

У минчан схема была зеркальная - и тут всегда встает вопрос качества. Кто лучше готов - тактически, технически, физически. Коль по этим пунктам паритет, игра выходит равная, тягучая. Что и наблюдалось в первые 20 минут. Динамовцы не особо наседали на ворота Нечаева, «Рух» редко беспокоил Плотникова.

Но на 26-й минуте случился углового у ворот хозяев. И Чиди, исполнивший до этого неказизстую попытку корнера, внес поправки в прицел и отправил ювелирную передачу на голову Ковтуна. Украинский защитник взмыл ввысь и в касание вколотил мяч в сетку - 0:1! Шаг к очередной сенсации тура!

Новости Бреста

Сим наверняка был удовлетворен Александр Зайцев. Клубный босс брестского «Динамо» предпочел остаться в Минске и понаблюдать игру той команды, «которую любит, а не с которой живет». Впрочем, думается, о присутствии патрона «бело-синих» в ложе почетных гостей «руховцы» думали в последнюю очередь. Повели в счете - нужно как-то жить дальше. И тут дилемма: или бежать и добивать, или затихориться и ждать партизанского шанса.

«Динамо» вроде бы встрепенулось - Павловски плотным ударом побеспокоил Нечаева, и тот с эпизодом справился на тоненького, благо некому было добивать. «Рух» огрызнулся очередным угловым, и Осучукву в этот раз отыскал на линии огня Гречихо - тот примеру Ковтуна последовать не сумел. Страсти потихоньку закипали, пошли в ход и карточки. За лишние эмоции был предупрежден даже наставник «Руха» Александр Седнев. А вот его визави Сергей Гуренко в этот раз в технической зоне отсутствовал - отвечал дисквалификацией за свое недостойное поведение в кубковом матче с БАТЭ. Иначе арбитру Севостьянику (да-да, тот самый, который уже успел «зажечь» и в Бресте в нынешнем сезоне), пришлось бы выслушать куда больше «ласковых слов» в свой адрес.

Новости Бреста

Перерыв едва ли остудил градус встречи. Хозяева лезли вперед, пару раз угрожали владениями Нечаева, но «Рух» явил немалый запас прочности. Пятерка защитников старалась активно помогать своему киперу, Нечаев пару раз выручил. Серия замен с обеих сторон окончательно разорвала хоть сколь-нибудь связное развитие событий - серьезными голевыми моментами команды так и не разжились.

Что было вполне на руку «Руху». Дебют в высшем свете получился огненный - победа над заведомым фаворитом. И кто теперь скажет, что такой футбол - с двумя брестскими командами - нам не нужен?..

«ДИНАМО» (МИНСК) - «РУХ» (БРЕСТ) - 0:1 (0:1)

«ДИНАМО»: Плотников - Риос, Швецов, Динга, Сухоцкий - Олехнович (к), Павловски - Данило, Бахар (Ким Чжун Ен, 78), Бручич (Климович, 65) - Шикавка (Ложкин, 71).

Запасные: Руденок, А. Чиж, Шитов, Бородин.

«РУХ»: Нечаев - Колпачук, Виллиам, Рахманов, Ковтун, Мигунов (М. Чиж, 86) - Тихоновский (к), Осучукву, Гречихо - Петренко (Диалло, 76), Концевой (Богомольский, 82).

Запасные: Степанов, Гайдчучик, Садовский, Антилевский, Морозов.

ГОЛ: 0:1 - Ковтун (26).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ковтун (30), Риос (33), Гречихо (46), Олехнович (64), Петренко (76).

ФОТО: Александра Добрияна / «Прессбол»

3001
0
Меня это радует (82.4%)
Мне все равно (5.9%)
Мне это интересно (11.8%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Робкое пиво осторожно вернулось в малолюдную зону гостеприимства. Настольный футбол...
1718
Дубль Павла Савицкого обеспечил динамовцам тяжелейшую победу над столичными...
1221
6:0 - более чем убедительная виктория. Но могло быть иначе... Могло быть, забей...
1176
Игра с аутсайдером чемпионата оказалась отнюдь не легкой прогулкой, но в одном...
901
На вас произвела впечатление инаугурация?






Ответить
На вашей улице достаточное освещение? Если да, голосуйте:
















Ответить