14 окт / 2019

Футбол от Сарычева. БАТЭ не помощник. «ДИНАМО» (Брест) – ФК «МИНСК» – 3:0

Проект "Футбол от Сарычева"

15 сентября 2019

Новости Бреста

В прошлом туре команда Андрея Разина сделала динамовцам царский подарок, обыграв БАТЭ. Все сразу вспомнили брестские корни молодого тренера, на что тот заметил: «Мы решаем свои задачи - набирать очки. И в матче в Бресте будет шанс помочь уже БАТЭ».

Знал что говорит: в двух очных встречах «Минск» предстал предельно неудобным соперником: брестчане вырывали победу на зубах с изрядной долей везения. Молодая скоростная команда, игроки которой рассыпаются, как горох, и умеют раскатывать мяч на разреженном пространстве - с такими подопечным Лички особенно сложно.

Новости Бреста

Однако обо все по порядку. Снимаю шляпу перед придумщиками из клуба, всякий раз сочиняющими для болельщика что-то новое. В этот раз было авиашоу - два самолета крутили над стадионом бочки и мертвые петли. Предматчевый гимн доверили исполнить участникам клуба инвалидов «Шанс». Спели как могли, не очень умело, но душевно - пробрало до дрожи. А в зоне гостеприимства змеилась мавзолейной длины очередь: незадействованные в матче Нехайчик и Милевский давали автограф-сессию. Капитан залечивает травму, а креативный директор пропускал матч по карточке, и было любопытно, в минус сыграет отсутствие звездного Мили или в плюс. Он как роскошная недвижимость: в одних условиях хороша, в других - связывает, и с шустрыми «горожанами» мог оказаться второй случай.

Новости Бреста

Начало вышло неоднозначным. Гости были не так колючи, как в кубковом противостоянии, но на 11-й минуте Алексей Иванов, только вернувшийся из «Динамо» в свой прежний клуб, едва не посчитался с Брестом за недоверие: после углового выиграл дуэль у трех брестчан и бил головой в нижний угол - рядом!

Брестчане ответили двумя попаданиями в штангу - Нойок со стандарта и Гордейчук из штрафной.

Два момента подряд у минчан: Бахар накручивает Кики, но медлит с ударом, а следом Шевченко из верной позиции бьет в дальний и не попадает. Под занавес тайма свой шанс на линии вратарской упускает Лаптев. Как скажет о первом тайме Марцел Личка, будь форварды удачливее, на табло могло гореть, как в хоккее, 4:4.

Новости Бреста

После перерыва брестчане в очередной раз проверили перекладину (Гордейчук). Три угловых - пеналь, три штанги - банка, как говорили в детстве. Вышедший на 57-й минуте Савицкий подтвердил репутацию мастера эпизода - выдал острую поперечку на ногу неутомимому товарищу по лавке Хобленко - 1:0.

Через пять минут все могло начаться с начала: Кисляк неосмотрительным сбросом назад вывел в отрыв соперника, и Бахар должен был сравнять счет, но уже прошедший под Гутором мяч выбил из ворот Павловец. А в ответной атаке Нойок вывел один на один Лаптева - 2:0.

Новости Бреста

Точку в матче поставил Павел Савицкий, соорудил гол-красавец из ничего. Получил мяч в сегменте спиной к воротам, мгновенно развернулся и выстрелил в девятку.

Разин БАТЭ не помог - теперь главное не помочь своими руками. Через неделю с небольшим, после выезда в Городею, - отложенный матч с борисовчанами. В нем многое решится.

Новости Бреста

«ДИНАМО» (БРЕСТ) - ФК «МИНСК» - 3:0 (0:0)

«ДИНАМО»: Гутор - Веретило (к), Павловец, Кики, Витус, Гордейчук, Кисляк, Нойок, Вл.Васильев (Савицкий, 57), Хобленко (Юзепчук, 81), Лаптев (Богомольский, 89).

Запасные: Павлюченко, Бабаво, Никифоренко, Полховский.

«МИНСК»: Леонов - Шемрук (Гурбан, 90), Иванов, Чаговец, Видич, Яроцкий (Жердев, 86), Сазончик (Свежов, 74), Ал.Васильев, Насибулин, Бахар, Шевченко.

Запасные: Пришивалко, Шибун, Ковель, Касараб.

ГОЛЫ: 1:0 - Хобленко (65). 2:0 - Лаптев (72). 3:0 - Савицкий (80).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сазончик (15), Ал. Васильев (74), Шемрук (84).

ФОТО: Геннадия Козловского

2333
0
Меня это радует (78.6%)
Мне все равно (7.1%)
Мне это интересно (14.3%)
Меня это злит (1.4210854715202E-14%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Гутор!! Два его суперсейва могут покрыть весь контракт, потому что цена им - возможно,...
1792
Нет, Брест пока не настолько крут, чтоб обыгрывать БАТЭ по три раза в сезоне....
1964
Претендент на медали должен в первую очередь брать свои очки. Именно на этом палились...
2440
Он дебютировал в восемнадцать, а уходит в сорок - прожил на поле целую жизнь. Непростую,...
2300
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить