12 дек / 2018
12 дек / 2018
БРЕСТ
-1°
-3°
БРЕСТ
-1°
-3°
БРЕСТ
-1°
-3°
Футбол от Сарычева. УЖИН ПРИ СВЕЧАХ. «ДИНАМО» (Брест) – «МИНСК» - 2:1

Проект "Футбол от Сарычева"

02 сентября 2018

Новости Бреста

На 61-й минуте при счете 1:1 погасли прожектора на одной из осветительных матч, и динамовская половина поля погрузилась в полумрак. Матч остановился, команды отправились на отпой, но оперативно поломка не починилась. Судья обратился к тренерам, и, чем откладывать доигровку, те дали согласие продолжить как есть.

Личка рисковал больше: именно для Гутора мячи теперь летели из сумерек. Беда пришла откуда не ждали: уже через минуту в центре поля махнул мимо мяча Яннис Каргас, минчане разыграли стеночку, и легкий Бохашвили помчал один на один с вратарем. Наш грек ухватил за футболку мертвой хваткой - и, не дожидаясь арбитра, сам пошел с поля, понимая неотвратимость развязки.

Кара едва не оказалась двойной: Остроух со штрафного хлестко пробил мимо стенки, но Гутор отразил летящий как из пращи мяч.

Второй раз в матче хозяева оказались в неуютном положении.

К первой неприятности привел курьез: на девятой минуте Быков в центральном круге неудачно обыгрался с судьей, оказавшимся на пути мяча. Отскок к сопернику, быстрый пас вразрез - и новичок минчан Насибулин мастерски послал мяч под руку Гутору.

После конфуза в Смолевичах проигрывать еще одному аутсайдеру было никак. Фактически новое, еще не нашедшее связи «Динамо» вынуждено играть на чем есть - где-то индивидуальных, у кого что есть, качествах, где-то - морально-волевых. Отыгрались, на счастье, быстро: португальцу Дуарте удался дальний выстрел в девятку.

А потом - не очень убедительные попытки вскрыть плотную оборону, что для непритертого состава сложно вдвойне.

- Кому теперь выполнять функции Милевского? - интересуюсь у Сергея Ковальчука. - Или полностью меняете рисунок?

- Теперь другие акценты, - говорит спортивный директор. - Понятно, что Милевского не заменишь, надо менять систему игры, особенно в атаке.

(«Мне в принципе больше понравилась команда, с которой играли в первом круге: те исполнители создавали большее давление на линию обороны», - признается тренер гостей Александр Лухвич, но сами не слепые.)

Так доиграли до середины второго тайма, этих самых сумерек. Оставшись в меньшинстве, были «Минском» поджаты, и в дверь уже стучалась беда. Артем Васильев из-под защитника едва не забил в нижний: кончиками пальцев дотянулся Гутор.

Личка дал чуть перевести дух заменой - к явному неудовольствию Савицкого выпустил вместо него Хобленко. И уже через полторы минуты замена сработала. Веремко не очень удачно выбил мяч от ворот, Быков головой вернул на минскую половину, Хобленко рванул и с линии штрафной расстрелял ворота - 2:1.

На зубах этот счет удержали.

Победа в меньшинстве, балл за волю - и уйма предстоящей работы по переформатированию.

Новости Бреста

«ДИНАМО» (БРЕСТ) - ФК «МИНСК» - 2:1 (1:1)

«ДИНАМО»: Гутор, Веретило (Залеский, 59), Каргас, Дуарте, Витус, Быков, Нойок, Кривец, Нехайчик (к), Савицкий (Хобленко, 75), Фамейе (Седько, 91+).

Запасные: Павлюченко, Борисов, Филипович, Бабаво.

«МИНСК»: Веремко (к), Лукашевич, Остроух, Матович, Бессмертный, Евдокимов, Бахар (Арт.Васильев, 69), Ал.Васильев, Насибулин (Николаевич, 73), Шевченко (Горбач, 80), Бохашвили.

Запасные: Головенко, Шемрук, Концедайлов, Лаврик.

ГОЛЫ: 0:1 - Насибулин (9). 1:1 - Дуарте (17). 2:1 - Хобленко (77).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гутор (10), Каргас (27), Бохашвили (30), Ал.Васильев (36), Быков (73), Хобленко (93+).

УДАЛЕНИЕ: Каргас (64).

ФОТО: Геннадия Козловского

3305
5
Меня это радует (40%)
Мне все равно (26.7%)
Мне это интересно (26.7%)
Меня это злит (6.6%)


боррода
05.09.2018 09:31
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Митя
Да и удар у Алисейко был поставлен хорошо....
Митя
03.09.2018 14:54
ответить ответить с цитатой
Физухи хватило на 1 тайм, крайние защитники Витус и Залесский - никакие. Не пойму, чем этот Залесский лучше прошлогоднего Алисейки. Такое впечатление, что большая половина новых игроков подписывается только для того, чтобы распилить подъемные. Может уже нужно чтобы за результаты игры немножко ответил Ковальчук? Зачем он вообще команде нужен? В чем его функции и полезность? Василюк в этом сезоне вообще играл или нет? Или это просто памятник, который будет в команде "до сконцу вику"? При анализе состава подобных вопросов можно еще с добрый десяток поставить.
Антон
03.09.2018 11:40
ответить ответить с цитатой
2025 год... На построенном новом стадионе играют Динамо Брест и Днепр-Могилев. Тренерский штаб и руководство Динамо-Брест в полном составе, включая председателя Марадону, спецпредставителя Роналдо и спецтренера Месси на специальном компьютеризированном с дополненной реальностью пульте координируют игру. Динамо-Брест сливает 0:3. На трибунах в глубине сидят Милевский и Василюк. Милевский говорит: "Вот видишь, Рома, говорил я тебе, команда проклята! А ты: финансирование слабое, тренерский состав не очень..."
Alex.ayo
03.09.2018 02:53
ответить ответить с цитатой
Судя по опыту, когда Динамо сыграется, придет время менять состав и тренера.
Георгий
02.09.2018 16:39
ответить ответить с цитатой
Время должно работать на Динамо. От матча к матчу должны прибавлять. Надеемся, ещё и Уче Осочукву появится и добавит осмысленности атакующим действиям.
Возможность добавления комментариев временно отключена. Приносим извинения за неудобства.
Брестское «Динамо» завершило богатый на перипетии сезон, принесший команде два...
746
Сняв напряжение за результат, в матче закрытия сезона динамовцы спокойно разобрались с...
1164
Перед матчем на поле вынесли растяжку в память безвременно ушедшего Владимира Журавля....
1456
Первое вспыхивающее в уме, когда узнаешь об уходе человека - наверное, и есть главное....
1590
Чьим именем можно было бы назвать аэропорт Бреста?












Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить