17 окт / 2018
17 окт / 2018
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°
Брестское «Динамо» в плей-офф Лиги Европы может сыграть с «Витессом» или «Базелем»

06 августа 2018

Но для начала нужно пройти «Аполлон»

Новости Бреста

В Ньоне сегодня - день очередной жеребьевки еврокубков. И команды получили возможность заглянуть в недалекое будущее. Среди прочих победитель пары «Аполлон» (Лимасол, Кипр) - «Динамо» (Брест, Беларусь) сыграет с победителем пары «Витесс» (Арнем, Нидерланды) - «Базель» (Швейцария).

«Витесс» - один из старейших клубов голландского футбола, но особыми достижениями похвастаться не может. В нынешний розыгрыш Лиги Европы команда попала, как и «Динамо», в ранге обладателя Кубка своей страны (в чемпионате - 6-е место). Примечательна тем, что тренирует ее известный российский специалист Леонид Слуцкий. В нынешнем розыгрыше ЛЕ голландцы прошли румынский «Вииторул», сыграв в гостях вничью (2:2) и победив дома (3:1).

«Базель» - куда более известный и матерый участник еврокубков. Полное название команды включает в себя и год основания - 1893. 20-кратные чемпионы Швейцарии в прошлом году уступили титул «Янг Бойз». Еврокубковое лето базельцы начинали в Лиге чемпионов, но уступили в двух матчах греческому «ПАОКу» (1:2 на выезде и 0:3 дома), после чего опустились в Лигу Европы.

Другие белорусские полпреды сегодня также узнали своих соперников. Борисовский БАТЭ, если пройдет в 3-м раунде «Карабах», сыграет с голландским «ПСВ» из Эйндховена. А в случае поражения от азербайджанцев опустится в Лигу Европы и сыграет с лучшей командой из пары «Шериф» (Молдова) - «Валюр» (Исландия). Минское «Динамо», если пройдет «Зенит», сразится с победителем дуэли «Хиберниан» (Шотландия) - «Мольде» (Норвегия).

Первые матчи раунда плей-офф пройдут 23 августа, ответные - 30-го. Брестское «Динамо» в случае успеха с «Аполлоном» первый поединок проведет в Беларуси. Но не в Бресте - наш стадион не позволяет принимать матчи такого уровня. Домашней ареной для брестчан станет столичное «Динамо», имеющее после реконструкции 4-ю категорию УЕФА.


1313
1
Меня это радует (28.6%)
Мне все равно (42.9%)
Мне это интересно (28.6%)
Меня это злит (0%)

Станислав
07.08.2018 14:03
ответить ответить с цитатой
Вряд-ли Динамо Зенит обыграет.
Теперь мы опять догоняем Люксембург Сколько бы ни втирали на каждом углу, что в двух...
527
Брестчане прокатились в Варшаву, дабы не терять игровой тонус Тренерский штаб бросил...
932
Единственный точный удар нанес Сарока на 43-й минуте И этого на удивление хватило. На...
1029
Но победа над другим аутсайдером чемпионата не далась просто. МФК «БРЕСТ» -...
1357
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить