02 июн / 2020

Футбол от Сарычева. 1/4 финала Кубка Беларуси. Один в поле не понял. «ДИНАМО» (Брест) – «ИСЛОЧЬ» – 0:0

Проект "Футбол от Сарычева"

11 марта 2020

Новости Бреста

Хорошо, что у Севостьяника только карточки, а будь у него патроны... Арбитр проредил составы до девяти штыков с каждой стороны и лишил зрителей футбола, а вирус - шансов.

Начало обещало матчу лихой сюжет. На пятнадцатой секунде Макась неприятно для Игнатовича, получившего место в воротах по принципу ротации, пробил с рикошетом от Кики - вратарь справился отчасти, и Павловцу пришлось догонять мяч на линии ворот.

На третьей минуте брестчане ответили. Стремительную трехходовку Милевский - Лаптев - Савицкий замыкал Гордейчук, но с трех аршинов пустил мяч в перекладину.

Помалу игра успокоилась и приняла позиционный характер. За исключением выхода Лаптева один на один, проигранного им Хаткевичу, у ворот и вспомнить нечего.

Новости Бреста

Тут арбитр и решил подбросить дровишек. Верный себе, он начал матч с пары-тройки профилактических карточек, и когда на 36-й минуте Комаровский в центре поля неудачно пошел в рискованный подкат, эта желтая стала его второй - «Ислочь» осталась без капитана.

Брестчане от подарка не отказались и усилили давление. Милевский с Савицким забили по голу из офсайдов. Удар последнего судья не оставил без внимания. А вскоре после перерыва - не можете, так и не надо - уравнял составы, наградив Савицкого второй желтой за то, что тот в досаде пнул мяч после свистка.

При разреженных составах Ковальчук, как в хоккее, выпустил технарей. Юркий Бакай и ракетоподобный Юзепчук оживили игру, но ненадолго: в игру снова вступил арбитр.

Новости Бреста

Веретило сфолил на своей половине, достаточно аккуратно, хотя умышленно. Может, это и карточка - может. Но у него уже была одна, поднятая из того же кармана. Наверное, и здесь основание для желтой было - но кроме буквальной трактовки есть еще понятие «дух игры». Все видеть, но не все замечать - в этом тонкость, отличная от дуболомства.

Итак, брестчане тоже остались без капитана. И в меньшинстве - на десять минут. Главное было продержаться до очередного судейского «наполеона». Он пришел на 81-й минуте - за удар после свистка был отправлен в раздевалку Карпович. И команды в пятый раз начали все сначала...

Через три дня команды встретятся в Минске, чтобы выяснить, кто все же достоин полуфинала. Уже без Севостьяника, но с изрядными пробоинами в составе.

Новости Бреста

«ДИНАМО» (БРЕСТ) - «ИСЛОЧЬ» (МИНСКИЙ Р-Н) - 0:0

«ДИНАМО»: Игнатович - Веретило (к), Павловец, Кики, Витус -Нойок, Быков - Савицкий, Милевский (Шевченко, 85), Гордейчук (Юзепчук, 65) - Лаптев - (Бакай, 58).

Запасные: Павлюченко, Печенин, Кривец, Милошевский.

«ИСЛОЧЬ»: Хаткевич - Карпович, Концевой, Янушкевич, Рыбак, Стивен -Комаровский (к), Патоцкий (Папуш, 82) - Януш, Макась (Глинский, 46, Цвейба, 91+), Янсане.

Запасные: Василючек, Краснов, Лисовский, Кузьменок.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Макась (1), Милевский (10), Комаровский (14), Жуковский (главный тренер «Ислочи», 16), Савицкий (38), Веретило (50), Кики (60), Карпович (73), Янсане (78).

УДАЛЕНИЯ: Комаровский (36), Савицкий (50), Веретило (71), Карпович (81).

ФОТО: Геннадия Козловского

3315
1
Меня это радует (0%)
Мне все равно (12%)
Мне это интересно (48%)
Меня это злит (40%)
Микола
11.03.2020 15:23
ответить ответить с цитатой
Футбол – это мужская игра, это борьба, где никто не хочет уступать, это эмоции и страсти, это жара на поле! За это мы любим футбол и приходим на стадионы! Нам стерильный футбол не нужен и судьи стерильные не нужны! Грубую игру надо пресекать – однозначно, на все остальное есть и другие формы воздействия, необязательно «жесточайше» размахивать карточками и ломать игру, даже если тебе рекомендовали.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

На правах хозяина поля «Рух» сдвинул динамовцев влево - на непривычную команде...
2000
17 мая 1856 года Иван Сергеевич Тургенев из творческого заточения в родовом селе...
2337
Я думал, нас пришли лечить, а нас приехали мочить. Разочаровывавший на старте БАТЭ набрал...
2440
Скорей бы в шкаф уже, мечтал любовник. За два тайма чемпионы страны не создали ни одного...
4087
Что сейчас самое важное?







Ответить
Президент объявил, что назначит новое правительство. Останется ли премьером Сергей Румас?






Ответить