05 авг / 2020

Футбол от Сарычева. Толстый и тонкий. «Динамо» (Брест) – «Городея» – 3:1

Проект "Футбол от Сарычева"

21 июня 2020

После «сахарного дела» городейцам давно не платят. Но сражаться с идейными бывает труднее, чем с сытыми, что динамовцы испытали сполна

Новости Бреста

Можно сетовать на внезапный дождь и вязкое поле, но оно одинаково для обеих сторон. Да, «Городея» выставила автобус - а ждали велосипед? В первом тайме «Динамо» стояло цепью, как народ на проспекте, и перекатывало мяч в поиске щелей в обороне, которые не возникали.

Тем временем гости открыли счет. «Городея», как лернейская гидра, у которой на месте отрубленной головы вырастали две новые, на смену ушедшему Архипову-старшему нашла Архипова-младшего. Брат прошлогоднего бомбардира в последнем туре наколотил «Слуцку», и в Бресте забил тоже. Взмыл над защитниками, даром что двухметровыми, и пробил сверху в нижний - мяч скользнул по беспомощным перчаткам Игнатовича и влетел в ворота - 0:1.

Хозяевам повезло отыграться через минуту. Печенин, который долго запрягал, но теперь вписался в состав, вырезал с фланга над вратарской, Лаптев головой сбросил Милевскому и тот головой же переправил в сетку.

Новости Бреста

Но уже через минуту «Городея» снова едва не забила. Имея двух столбов в центре обороны (Хачериди, гоу хоум или просыпайся!), брестчане опять проиграли второй этаж, и Пушняков, перепрыгнув Веретило, без помех бил с линии вратарской с отскоком от земли - Игнатович принял с большим трудом.

На 43-й минуте после подачи углового форварды гостей в третий раз выиграли воздух. Пушняков с линии вратарской мощно завершал головой - над перекладиной.

После перерыва брестчане смогли добавить. Теми же силами - без усиления со скамейки, где Савицкий и Кривец, вроде, попали на бюллетень, о котором не говорят. Сначала Милевский, протащив мяч через двоих, создал момент для Гордейчука (перекладина!), а следом Печенин промчал и прострелил низом - Лаптев в подкате переправил мяч в сетку - 2:1.

Новости Бреста

Скоро пришел и третий гол, где отмечу отыгрыш Лаптева пяткой.

Убедительный счет должен был сократиться под занавес: перед самым финальным свистком мяч дважды подряд попадал в динамовскую перекладину.

По дороге домой, часа два после матча, остановило ГАИ. Не меня одного - подряд проезжавших. Проверили документы. Наверно, профилактически. Бибип!

Новости Бреста

«ДИНАМО» (БРЕСТ) - ФК «ГОРОДЕЯ» - 3:1 (1:1)

«ДИНАМО»: Игнатович - Веретило (к), Хачериди, Павловец, Печенин, Быков, Нойок, Быков, Милевский (к) (Юзепчук, 76), Гордейчук (Садовский, 91+), Лаптев (Витус, 86).

Запасные: Павлюченко, Шестюк, Шевченко, Лотыш.

«ГОРОДЕЯ»: Довгялло - Игнатенко, Павлючек (к), Шестиловский, Йоксимович, Сазонович (Воловик, 75), Яскович (Сорокин, 69), Байдук (Шибун, 71), Пушняков, Сайчич, Архипов.

Запасные: Захаров, Волович, Позняк, Шавель.

ГОЛЫ: 0:1 - Архипов (28). 1:1 - Милевский (29). 2:1 - Лаптев (66). 3:1 - Гордейчук (71).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шибун (75), Павловец (75), Павлючек (79), Хачериди (88).

ФОТО: Геннадия Козловского

2166
1
Меня это радует (75%)
Мне все равно (10%)
Мне это интересно (10%)
Меня это злит (5%)
Саша
21.06.2020 16:20
ответить ответить с цитатой
Кривца видел в городе в пятницу. Без маски. Выглядел бодро, так что тут не то, что имел в виду автор. А вот что по Савицкому?

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Ого! Четыре с половиной тысячи зрителей приветствовали возвращение динамовцев на...
1844
Чуть больше месяца назад динамовцы разгромили пригнутый ковидом «Минск»,...
1713
Умер Владимир Павлючик, голкипер брестского «Динамо» второй половины 80-х. Его...
4995
Плоды дают всходы. «Динамо» накрыло напастью, название озвучить опасаются, и в...
2444
Готовы ли вы отдохнуть на море, а потом отбыть дома карантин за свой счет?





Ответить
Ваше любимое зрелище?















Ответить