20 июл / 2019

Футбол от Сарычева. Милю посадили. «ДИНАМО» (Брест) – «ГОРОДЕЯ» – 4:0

Проект "Футбол от Сарычева"

12 мая 2019

Новости Бреста

После победы над БАТЭ в брестские шансы «Городеи» не очень верилось: завалить двух подряд кабанов для средней руки команды - слишком. Но у «Динамо» свои фантомы, главный соперник брестчан - они сами.

Марцел Личка отважился в этот вечер оставить на скамейке Милевского. «Когда приняли это решение: после матча в Минске? вчера? сегодня?» - поинтересовался я у наставника на послематчевой пресс-конференции. Ничего экстраординарного, но парень с харизмой и влиянием в командном быту. Закусит удила - жди, тренер, беды.

Но по годам он не Миля уже - Артем Владимирович. Понимает, что с такой формой теряет нажитое потом и кровью. Чем свист, лучше пересидеть и подтянуться.

Возникла интрига: чем Личка заполнит пробоину? Приснопамятный Шпилевский, год назад убирая лидера, не только дисциплинарный вопрос решал - добивался темпа, стремительного прохождения центра поля. Обстукивание о Милевского, возведенное в абсолют, - торможение игры, оно читается соперником и хорошо лишь как вариант. Главный бонус - способность Артема на неожиданное решение, обостряющий пас, но его ожидание превысило допустимые нормы, а без этого держать на поле не попадающего в темп ветерана - что играть в меньшинстве.

Новости Бреста

В общем, Личка решился, а заодно придержал в запасе Лаптева, отрядив в атаку скоростных Хобленко и Фамейе. Чуть выше обычного при таком раскладе играл Нойок, но позиция под нападающими в этот раз отсутствовала, и задачей второго эшелона было забрасывать мячи за шиворот обороняющимся.

Большую роль отвели Сергею Кисляку. Уроженец Каменца - единственный на весь состав номинально брестский игрок - приехал в команду разменявшим тридцатник, растренированным, но с большим опытом выступления на другом уровне. Он трудно входил в наигранные связи, но в итоге их прибрал. В матче с «Городеей» мы увидели настоящего Кисляка, держащего в ногах всю игру в опорной зоне. Не азартный разрушитель, как Быков с Нойоком, а при этом связующий, определяющий пасом направление наступления, страхующий отправляющегося в рейд Кики или Дуарте и сам появляющийся то слева, то справа. Словом, такой начштаба.

Сыграл и фактор везения: на исходе получаса динамовцам удалось открыть счет. Самый стреляющий, с поставленным ударом, но при этом до странного не забивной Александр Нойок в этот раз со штрафного феноменально влупил в «девятку».

Новости Бреста

И стало легче. «Городее» пришлось трогать с места «автобус», а это дело непростое. На последней минуте тайма Кисляк левой пустил во фланговый рейд Быкова, тот нацеленно вырезал на голову Нехайчику, и динамовский капитан с линии вратарской переправил мяч в сетку - 2:0.

После такой концовки второй тайм уже превращался в формальность. Но хозяева его провели в охотку и забили еще столько же. Павел Нехайчик изящно исполнил штрафной, а точку в матче поставил вышедший на замену Лаптев, которого вывел в отрыв не отличающийся ассистентскими способностями Фамейе.

Новости Бреста

«ДИНАМО» (БРЕСТ) - ФК «ГОРОДЕЯ» - 4:0 (2:0)

«ДИНАМО»: Гутор, Веретило, Кики, Дуарте, Быков, Кисляк (Юзепчук, 85), Нойок, Нехайчик (к), Савицкий (Милевский, 74), Фамейе, Хобленко (Лаптев, 65).

Запасные: Павлюченко, Кацикас, Павловец, Витус.

«ГОРОДЕЯ»: Высоцкий, Шестиловский, Лебедев (к), Сорокин (Башилов, 64), Йоксимович, Васьков, Павлючек (Жарскис, 79), Волков, Воловик, Сазонович, Пушняков (Митасов, 73).

Запасные: Довгялло, Сорочкин, Усеня, Тихоновский.

ГОЛЫ: 1:0 - Нойок (33). 2:0 - Нехайчик (45). 3:0 - Нехайчик (77). 4:0 - Лаптев (94+).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кики (69). Волков (69). Павлючек (74). Юзепчук (92+).

ФОТО: Геннадия Козловского

3737
0
Меня это радует (80%)
Мне все равно (8%)
Мне это интересно (8%)
Меня это злит (4%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Как остановить разогнавшийся поезд? Проблемы, которые «Динамо» имело с составом,...
2649
Матч лидеров ждали как главную корриду первого круга. Горняки в прошлом туре проиграли...
2544
Гутор, Кисляк, Веретило, Нехайчик, Савицкий - полсостава вернулись домой с...
2230
«Динамо» поставило на поток гостевые победы над середняками. Это важное умение,...
1648







Ответить