17 июл / 2019

Футбол от Сарычева. Как хорошо иметь свой дом. «ДИНАМО» (Брест) – «ГОМЕЛЬ» – 3:0

Проект "Футбол от Сарычева"

17 июня 2019

Новости Бреста

Гутор, Кисляк, Веретило, Нехайчик, Савицкий - полсостава вернулись домой с полуторанедельной побывки в унылой сборной, на домашних матчах которой часть зрителей открыто болеет за соперников. Проиграли и немцам, и ирландцам - понятно в каком приехали состоянии. А дома - праздник, полный стадион! И душа оживает. Хорошо, когда есть куда возвращаться.

Уже на седьмой минуте - подарок. Нехайчик в один темп отменно бросил из аута на рывок Хобленко, тот с угла штрафной отдал в центр, где оторвался от защитников Фамейе. Три игрока - три касания: Джоэль завершает «щечкой» в уголок.

Новости Бреста

«Быстрый гол спутал карты, - скажет после матча наставник гостей Меркулов. - Готовились к матчу с по-особому. Но это самая сильная команда, с кем играли в первом круге».

Вскоре Фами почувствует дискомфорт, и вместо него выпустят Савицкого. Хозяева доминируют в эти полчаса, но у гостей есть полумоменты. Очень активничает Нивалдо, которому хочется доказать динамовскому боссу, но у Бреста сейчас полтора десятка таких и лучше.

Помалу игра успокаивается, и монотонность таит опасность. На последней минуте тайма на верховую подачу взмывает Болов и кивком расстреливает ворота - не дрогнул Гутор. Перевес в один мяч - лучшее, с чем удается уйти в раздевалку.

Новости Бреста

По возобновлении игры - новый всплеск активности. Нехайчик, замыкая длинную передачу, в прыжке направляет мяч в пустой угол - штанга!

А вскоре Веретило с фланга отстреливает руку гомельской двадцатке Артему Соколу. Тот вроде не виноват, случай, но прижимать надо конечности! Павел Савицкий не первый раз появляется на поле словно исключительно для того, чтобы нанести удар с точки - в этот раз мягкой подсечкой по центру ворот, когда вратарь лети-и-ит в угол! 2:0 имени Паненки - Марцел Личка оценит.

Могло стать и 3:0 - Хобленко выводят в чистый отрыв, он хочет перебросить вратаря, но цепляет носком газон, и парашютик не удается.

Новости Бреста

И тут все едва не переворачивается! Гомельчане подают со стандарта, и рослый Болов головой расстреливает Гутора в упор - попадает в руки. Десяток-два сантиметров в сторону, и обеспечено нервное окончание.

А так - концовка наша. Нехайчик, лучший игрок мая, едва не наращивает лицевой счет - снова штанга! Зато не промахивается Лаптев, вернувшийся из сборной с травмой, но выпущенный Личкой для дежурного гола.

«Динамо» укрепляется на верхней строчке, но впереди главное испытание - раненый «Шахтер», проигравший в этом туре БАТЭ (1:3). Матч в Солигорске - в эту субботу.

Новости Бреста

«ДИНАМО» (БРЕСТ) - ФК «ГОМЕЛЬ» - 3:0 (1:0)

«ДИНАМО»: Гутор - Веретило, Кики, Дуарте, Кацикас, Кисляк, А. Милевский (Юзепчук, 79), Нойок, Фамейе (Савицкий, 34), Хобленко (Лаптев, 69), Нехайчик (к).

Запасные: Павлюченко, Павловец, Никифоренко, Бабаво.

«ГОМЕЛЬ»: Кавлинов - Тетрашвили (к), Юденков, Сокол, Жесткин, Смирнов (Е. Милевский, 79), Луцевич, Шрамченко, Квашук, Болов (Згурский, 83), Нивалдо (Терещенко, 73).

Запасные: Ковалев, Капор, Шевченко, Немирко.

ГОЛЫ: 1:0 - Фамейе (7). 2:0 - Савицкий (63, с пенальти). 3:0 - Лаптев (90).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Болов (37), Хобленко (37), Жесткин (45).

ФОТО: видео - Геннадия Козловского

2128
0
Меня это радует (94.1%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (2.9%)
Меня это злит (3%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Как остановить разогнавшийся поезд? Проблемы, которые «Динамо» имело с составом,...
2564
Матч лидеров ждали как главную корриду первого круга. Горняки в прошлом туре проиграли...
2445
«Динамо» поставило на поток гостевые победы над середняками. Это важное умение,...
1564
Кажется, покатило! Трудно начавшие чемпионат динамовцы к девятому туру вышли на игру,...
2440







Ответить