22 сен / 2019

Слово капитана. Брестское «Динамо» разгромило дома «Энергетик-БГУ»

25 августа 2019

Соскучившиеся по игре динамовцы похоронили интригу уже к перерыву

Новости Бреста

Перенос матча с БАТЭ вроде бы дал команде Лички лишнюю неделю отдыха, но начисто выбил из тонуса. Да и кадровых проблем меньше не стало. Узрев в стартовых протоколах четверку защитников «Динамо», многие схватились за голову. Пан Марцел на послематчевой конференции пояснил, что еще утром предполагал иное сочетание, особенно в центре. «Но Кики пока не готов играть - у него, как и Дуарте, недомогание. Кацикас получил травму в Могилеве - пока сыграть не готов», - резюмировал нерадостную картину коуч. Дыру в центре обороны закрыли Нойок и Павловец, но их несыгранность проявилась уже на первых минутах. Юдчиц не смог обмануть Павлюченко, а вот Шкурин легко убежал на рандеву с кипером и поверг трибуны в состояние шока.

Благо этот гол не вывел «студентов» вперед, а только позволил отыграться. На 4-й минуте Кисляк после отката Нехайчика ювелирно выцелил угол. У Бреста было немного вариантов: при такой экспериментальной защите тащить игру должно было нападение. И с этой задачей справились. «Это dream», - искренне восхитится потом Личка, комментируя происходящее в первом тайме. Для «Энергетика» это была черная «дрим»: Гордейчук на 21-й минуте, подобрав к позиции ногу, торпедировал Харитановича в ближний. Еще через семь минут мастерский навес Кисляка нашел на дальней штанге голову Нехайчика. У капитана вообще случился настоящий бенефис. На 38-й минуте Милевский ценой микротравмы заработал опасный штрафной, и Нехайчик здорово запустил мяч над стенкой. А на последних секундах диагональ Гордейчука из глубины поля нашла перед кэпом пару свободных десятков метров, и Паша, не сближаясь с Харитановичем, сделал выстрел в противоход.

Новости Бреста

Игра была сделана, второй тайм был формальностью, что позволило Личке не рисковать и снять с игры лидеров. Милевский и Гордейчук уступили места Хобленко и Савицкому, от чего «Динамо» едва ли стало играть хуже. Хозяева особо не атаковали - пытались держать мяч и избегать неприятностей. «Студенты», когда выпадала оказия, в охотку атаковали, понимая, что потеряно все, кроме чести. «Взбунтовалось» все в последней 20-минутке. Внезапно схватил удаление Васильев, который вычеркнул себя из числа участников матча двумя необязательными фолами. Однако даже в меньшинстве Брест смог забить: свежий Хобленко воспользовался прорехой в центре столичной защиты и снова расстрелял Харитановича в угол. А концовку немного подпортил необязательный фол Павлюченко, явно не успевавшего на перехват, однако срубившего Альшаника в штрафной. Шкурин с «точки» не промахнулся.

Но в этот раз свои очки «Динамо» не отдало...

Новости Бреста

«ДИНАМО» (БРЕСТ) - «ЭНЕРГЕТИК-БГУ» (МИНСК) - 6:2 (5:1)

«ДИНАМО»: Павлюченко - Юзепчук, Нойок, Павловец, Витус, Кисляк, Васильев, Нехайчик, Милевский (Хобленко, 63), Гордейчук (Савицкий, 68), Лаптев (Бабаво, 85).

Запасные: Гутор, Быков, Кривец, Богомольский.

«ЭНЕРГЕТИК-БГУ»: Хаританович - Гирс (Альшаник, 32), Шорац (Свирепа, 46), Алекс Флавио, Мирошников, Мавату, Совпель (Ковальчук, 66), Мусаханян, Тэкло, Юдчиц, Шкурин.

Запасные: Лесько, Диас, Воронцов.

ГОЛЫ: 1:0 - Кисляк (4). 1:1 - Шкурин (10). 2:1 - Гордейчук (21). 3:1 - Нехайчик (28). 4:1 - Нехайчик (39, со штрафного). 5:1 - Нехайчик (45). 6:1 - Хобленко (80). 6:2 - Шкурин (88, с пенальти).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Васильев (63), Гордейчук (65), Юзепчук (82); Алекс Флавио (38).

УДАЛЕНИЕ: Васильев (77, после ранее полученного предупреждения).

ФОТО: Геннадия Козловского

1628
0
Меня это радует (91.3%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (8.7%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Оставшись вдесятером после удаления Ясюковича на 75-й минуте, брестчане сумели забить еще...
320
Приезд юных каталонцев вызвал интерес у зрителей даже в непогожий день Брестский...
470
Претендент на медали должен в первую очередь брать свои очки. Именно на этом палились...
1464
Посмотреть на каталонцев можно будет уже завтра! Правда, пока это только юные (не...
781
22 сентября 16:00
Поможет ли запрет мобильных телефонов в школе поднять дисциплину и улучшить учебный процесс?







Ответить