25 июн / 2019

Футбол от Сарычева. Мать сыра земля. «ДИНАМО» (Брест) – «ДНЯПРО» (Могилев) – 3:1

Проект "Футбол от Сарычева"

08 апреля 2019

Новости Бреста

Начало апреля - пора, когда очки важнее игры. Лидеры еще не сыгрались, а аутсайдеры не притомились, и слабые, выложившись, могут дать бой любому фавориту. То, что динамовцы прошли первые туры без потерь, - большая удача.

В домашнем матче открытия сезона брестчанам противостояла молодая минская команда, отныне представляющая Могилев. Хозяева, понятно, намеревались наколотить голов на радость публике и с первых минут накрыли соперника высоким прессингом. Но играющая команда гостей, чуть опешив поначалу, скоро освоилась и довольно ловко из него выпутывалась. Молодые игроки разбегались, как лучики.

Неизвестно чем дело бы кончилось, не попади заложивший слалом Милевский на ногу защитника. Рухнул зачетно, и судья не рискнул оставить эпизод без свистка.

Пробить пенальти доверили Савицкому, который на сборах выходил к точке не всегда удачно. Но здесь пробил классически, развел по углам, а после выхватил мяч из ворот и запихнул под майку, озадачив трибуны: импульсивный жест или знак?

Миля с Савой куролесили и в игре, обозначив вполне читаемую связку, но Марцел Личка остался не вполне доволен тем, что не использовался динамовский козырь - огромный Лаптев. Показалось, что днепровские живчики были соперником не под него, но тренер после игры такую версию отверг: партнеры не кормили гиганта мячами.

Новости Бреста

После перерыва не прошло и четверти часа, как Милевский поймал второй результативный фол. Лупили его знатно, не считаясь с регалиями, но он обратил минус в плюс и тремя организованными в двух матчах голами уже окупил свое возвращение. Стандарт с угла штрафной прекрасно исполнил Нехайчик - по низкой дуге с отскоком от земли.

2:0 за полчаса до конца - конец интриге. Но двух минут не прошло, как навес с углового нашел в штрафной Степанова. Как его забыли, непонятно, но пробил днепровец с лету идеально. Счет сократился до минимума.

Неделю назад оказавшись в такой ситуации в Жодино, динамовцы принялись тянуть время. Правда, там оставались считанные минуты, но и сейчас у Лички была возможность засушить игру. Тренер искушению не поддался и сработал от обратного: не усилил присутствие игроков оборонительного плана, а выпустил Фамейе.

Правда, скоро динамовцам повезло: один на один убежал Подстрелов, но растерялся и не сумел перебросить выскочившего к линии штрафной Гутора - попал мячом в грудь. В другом эпизоде динамовский вратарь мяч буквально выцарапал мяч из нижнего угла.

Хорошо, что хорошо кончается: на 84-й минуте Фамейе подсторожил момент и кивком головы завершил фланговую передачу Веретило.

Победа стала подарком 9126 зрителям, создавшим матчу великолепный антураж. Все взаимно: до игры в фанзоне праздник был создан для болельщиков, включая конкурсы, живую музыку, автограф-сессию Чиди и Нойока, импровизированное ток-шоу с участием Романа Василюка и просто возможность попинать мячи на газоне запасного поля.

В следующие выходные динамовцам предстоит выезд в гости к БАТЭ, и это будет немножко момент истины.

Новости Бреста

«ДИНАМО» (БРЕСТ) - «ДНЯПРО» (МОГИЛЕВ) - 3:1 (1:0)

«ДИНАМО»: Гутор - Веретило, Кики, Дуарте, Витус - Кисляк, Милевский (Павловец, 88), Быков - Савицкий, Лаптев (Хобленко, 87), Нехайчик (Фамейе, 68).

Запасные: Павлюченко, Кацикас, Юзепчук, Адан.

«ДНЯПРО»: Сороко - Чикида, Бондаренко, Залеский, Степанов - Лукашевич (Подстрелов, 62), Шило, Велько - Побудей, Грибовский (Марушич, 81), Кац (Ханкевич, 74).

Запасные: Бегларян, Каршакевич, Концевой, Хвалько.

ГОЛЫ: 1:0 - Савицкий (38, с пенальти). 2:0 - Нехайчик (59, со штрафного). 2:1 - Степанов (61). 3:1 - Фамейе (84).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шило (13), Залеский (23), Быков (29).

ФОТО: Геннадия Козловского

2589
0
Меня это радует (87.2%)
Мне все равно (2.6%)
Мне это интересно (7.7%)
Меня это злит (2.5%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Матч лидеров ждали как главную корриду первого круга. Горняки в прошлом туре проиграли...
1785
Гутор, Кисляк, Веретило, Нехайчик, Савицкий - полсостава вернулись домой с...
1613
«Динамо» поставило на поток гостевые победы над середняками. Это важное умение,...
1319
Кажется, покатило! Трудно начавшие чемпионат динамовцы к девятому туру вышли на игру,...
2226
Вы купаетесь в Мухавце?










Ответить