21 авг / 2019

Откат на экваторе. Брестское «Динамо» проиграло дома минскому – 1:2

15 июля 2019

На глазах у 10 169 болельщиков...

Новости Бреста

На самом деле цифру трибун можно представить по-разному. Билеты проданы все, на стадион не пробиться. Плюс за игрой следили те, у кого свои «проходки»: журналисты, стюарды и прочие работники. Так что тысяч 11 вполне себе было. И зрелище того стоило.

Минск, обремененный еврокубками, приехал решать тяжелую задачу. После матча в Лиепае прошло пару дней. С одной стороны - игровой тонус, с другой - не та нынче скамейка у Сергея Гуренко, чтобы играть «через два на третий».

Как оказалось, у Бреста скамейка ничуть не длиннее. Перед стартом выпал из обоймы Павел Савицкий - ему еще с «Витебском» досталось, но была у Марцела Лички скромная надежда, что полузащитник вернется в строй. Ан нет - на разминке боли Пашу не отпустили, и отправился он радовать публику совсем другим занятием - раздачей автографов, за которыми выстроилась огромная очередь.

Новости Бреста

А вот на замены у хозяев очередей не было. Личка так ни одной и не сделал. После матча сказал, что верил в «стартовые 11», но тут не без доли лукавства - выпускать на атаку было попросту некого...

Брест начал лихо, как любит и умеет. Почти прошли два заброса на гренадера Лаптева, но лучший момент на старте имел Хобленко, выведенный на рандеву с кипером - Плотников не сплоховал.

А дальше Минск немного успокоил игру. Гости сидели в глухой обороне, обороняясь в пять столпов сзади и понимая, что их время еще не пришло. Сдержать Лаптева могли с трудом - тому создал очередной момент Кисляк, но Денис зачем-то решил перебрасывать вратаря с десяти метров и просчитался с «парашютом».

Через три минуты Билоног едва не заставил трибуны замолчать. Он сделает это позже...

Наконец, у самого Кисляка был шикарный шанс после сброса пяткой от Милевского. Забей - и гол тура обеспечен. Но мяч скользнул выше перекладины.

Новости Бреста

У брестского «Динамо» давно известная проблема. Если не получается быстро забить и раскрыть соперника, во втором тайме бывает тяжко. Но была надежда, что тотальный перевес в гол все же конвертируют. Были попытки у Нойока, Милевского, Лаптева - но тщетно. Миля к 70-й минуте еле волочил ноги, а трибуны и партнеры все ждали от него чуда. Фирменного оригинального паса, борьбы в штрафной. Но «физуху» не обманешь - когда ноги не бегут, на остальное уже нет желания. Личка свою «десятку» держал на поле до последнего.

Гуренко же игру освежил. И вышедший Фатаи почти тут же создал голевой момент, убежав по левому флангу. Позиция для удара у него была, но Фейи зачем-то решил сделать пас на Вергейчика - и прогадал.

Новости Бреста

Для «Динамо»-брестского эта контратака не стала зловещим предзнаменованием - а зря. «Динамо»-минское на следующей минуте забило. Билоног как-то уж совсем не встречал сопротивления по центральной оси, а тут еще и Гутор далеко из ворот вышел - украинец сие заметил и аккуратно послал мяч над вратарем. На «Брестском» словно заглушили все динамики...

Но через две минуты музыка взорвалась басами вновь. Лаптев сделал грамотную скидку на Нойока, и тот из сегмента пробил на точность - 1:1.

Дальше Брест полетел забивать - Личка констатировал сие после матча, но и так было ясно, что израненного зверя нужно добить. Добили. Правда, не того. Билонога еще раз запустили в контру, Дуарте его вроде бы догнал, но был издевательски убран с пути, а дальше расстрелять ворота Гутора было делом техники.

В оставшиеся восемь (с учетом добавленных) минут минчане спокойно выживали. А для Бреста поражение означало лишь то, что закончить круг на первом месте не получится. Там - БАТЭ...

Новости Бреста

«ДИНАМО» (БРЕСТ) - «ДИНАМО» (МИНСК) - 1:2 (0:0)

«ДИНАМО» Бр: Гутор - Веретило, Павловец, Дуарте, Кацикас, Кисляк, Нойок, Милевский, Нехайчик (к), Лаптев, Хобленко.

Запасные: Павлюченко, Кики, Юзепчук, Иванов, Витус, Полховский, Бабаво.

«ДИНАМО» Мн: Плотников - Чиж, Швецов, Гаврилович (к), Залеский, Яхая, Капленко (Треботич, 75), Тигиев, Ксенофонтов (Зубович, 61), Вергейчик (Фатаи, 65), Билоног.

Запасные: Игнатович, Халимончик, Демченко, Иванов.

ГОЛЫ: 0:1 - Билоног (80). 1:1 - Нойок (82). 1:2 - Билоног (85).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гаврилович (5), Зубович (73), Дуарте (90). 

ФОТО: Геннадия Козловского

1836
1
Меня это радует (6.3%)
Мне все равно (3.1%)
Мне это интересно (37.5%)
Меня это злит (53.1%)


Микола
15.07.2019 11:23
ответить ответить с цитатой
Чисто тренерское поражение (уже не первое) и мастер-класс от Гуренко для пана Лички, как нужно вести игру, а не бегать по технической зоне и размахивать руками!
Артема Владимировича полезнее заявить играющим тренером, учитывая его авторитет в команде, а в летнее трансфертное окно приобрести качественного игрока на его позицию. Игрока динамичного, техничного, с хорошим пасом и видением поля. Не поскупиться!!! И тогда точно чемпионы!!!

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

На выезде брестчане дважды отыгрались в поединке с «Белшиной» - 2:2...
882
Сборная ГТК Беларуси - серебряный призер Решающая битва между двумя претендентами...
1050
Ничья - на руку нашим восточным соседям После четырех игровых дней на турнирной...
626
Сборная белорусского ГТК пропускала третий игровой день Тем временем их главные...
601
Сколько денег вы тратите на подготовку одного ребенка в школу?







Ответить
Как вы готовите ребенка в школу?










Ответить