05 дек / 2019

Футбол от Сарычева. Тилимилитрямдия. «ДИНАМО» (Минск) – «ДИНАМО» (Брест) – 1:3

Проект "Футбол от Сарычева"

01 декабря 2019

Новости Бреста

Нолито - не только форвард «Севильи», это еще причастие с оттенком экспрессии. На матч после завоевания титула обычно ставят тех, кто трезвее. Но стартовый состав брестчан, молодцы парни, не так и изменился.

Минские одноклубники нанесли команде Лички единственное и весьма досадное поражение в чемпионате. Это был достаточный повод отбросить благодушие. Ну и аккорд - перед вручением медалей и отпуском нужен был достойный сезона восклицательный знак.

Умница Личка отдал одну из позиций выкарабкавшемуся из тяжелых травм Чиди. После полуторагодичного простоя в борьбу ему рискованно, и при всем дефиците опорников нигерийцу определили другую позицию - под нападающими, кровное место Мили, оставленного под пледом. Мяч Чиди получал не так часто - больше возвращал навык и встраивался в команду нового для себя образца. Но это важно - еще до межсезонья полноценно выйти на поле.

При этом задачу отдавать обостряющие пасы Чиди не провалил. В середине тайма бросил в край Гордейчука, тот вырезал на Лаптева, и гигант с линии вратарской смазал. Но вскоре два вертикальных паса, как нож, вскрыли оборону хозяев. Чиди - Лаптев - Гордейчук, и последний, оказавшись один на один с вратарем, первым касанием катнул в угол - 1:0.

После перерыва пятерка динамовских защитников не справилась с двумя форвардами - 1:1. Но прошло всего три минуты, и удар Нойока оставил не у дел 17-летнего голкипера минчан Шпаковского. А тут и Лаптев наказал молодого за неуверенный выход из ворот на перехват.

3:1 - без большого напряжения уверенно и убедительно. По большому счету, матч оставил один вопрос: какую тему («Динамо»? «Рух»?) выхваченный камерой шеф брестчан Зайцев обсуждал на трибуне с Берндом Штанге, вторую неделю торчащим в Минске?

Что до итоговой таблицы, верхняя часть оформилась до заключительного тура, а нижнюю расставили по местам матчи, проходившие параллельно с динамовским. «Энергетик-БГУ» в драматическом поединке взял верх над могилевским «Днепром» - 5:3 и отправил проигравших в стыковые матчи с «Рухом» за право выступать в высшей лиге в будущем году. Первый из матчей пройдет 5 декабря - в день вручения динамовцам чемпионских медалей в спорткомплексе «Виктория», ответный - 8 декабря.

Марцела Лички на праздновании не будет. «Беру автомобиль и отправлюсь в Прагу, - сказал он на пресс-конференции, - у меня там завтра обучение на лицензию. Нет времени на какие-то ужины и прочее. Ребята же в четверг закончат сезон в Бресте».

 

*Тилимилитрямдия - сказочная страна, которую Медвежонок подарил своим друзьям Ежику и Зайцу.

 

«ДИНАМО» (МИНСК) - «ДИНАМО» (БРЕСТ) - 1:3 (0:1)

«ДИНАМО» Мн: Шпаковский - Залеский, Чиж (Лях, 59), Галович (к), Кичин (Гаврилович, 46), Ятченко - Треботич, Яхая - Зубович, Ф.Иванов, Билоног (Фатаи, 64).

Запасные: Плотников, Швецов, Олехнович, Вергейчик.

«ДИНАМО» Бр: Павлюченко - Веретило (к), Павловец, Кики, Витус - Дуарте, Нойок - Юзепчук (Никифоренко, 68), Осучукву (Нехайчик, 63), Гордейчук - Лаптев (Полховский, 88).

Запасные: Гутор, Милевский, Бабаво, Богомольский.

ГОЛЫ: 0:1 - Гордейчук (38). 1:1 - Зубович (52). 1:2 - Нойок (59). 1:3 - Лаптев (65).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Веретило (23), Нойок (42), Павловец (54). 


1092
0
Меня это радует (75.8%)
Мне все равно (6.1%)
Мне это интересно (18.2%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Победы начинаются не на поле, подумалось ненароком, когда Саша Павловец на морозе снял...
2341
Воскресный матч с «Витебском», в котором брестчане за тур до финиша могут обеспечить...
973
Удар Милевского в крестовину отложил вопрос золотых медалей до следующего...
1574
В 2019 году ваши доходы:







Ответить