15 ноя / 2019

Футбол от Сарычева. ПРЕТЕНДЕНТ НА ПРЕСТОЛ. «ДИНАМО» (Брест) – БАТЭ (Борисов) – 1:1

Проект "Футбол от Сарычева"

25 сентября 2019

Новости Бреста

Нет, Брест пока не настолько крут, чтоб обыгрывать БАТЭ по три раза в сезоне. Но со стратегической задачей-минимум - разделить очки - подопечные Лички справились.

У брестских болельщиков матч ассоциировался с битвой за чемпионский титул. Билеты в кассах еще несколько дней назад были разметены за считанные часы. Такой  шумовой поддержки команда, пожалуй, еще не знала.

А тут еще креативщики придумали на первых минутах матча пустить коротенькие приветствия игрокам от близкого человека. Такие признания в любви, по задумке, должны были удесятерить силы.

Но началось все с минуты молчания по Анатолию Капскому, со смерти которого минул год. Год, в который БАТЭ ждали многие испытания. И дождь, внезапно обрушившийся на стадион за десяток минут до игры, выглядел мистически. Вряд ли Анатольич стал бы напоминать о себе, не тот характер - а помочь своим запросто.

Для борисовчан матч был особенным: уже имея дефицит в пять очков (игра в запасе), в случае поражения они почти наверняка выбывали из чемпионской гонки.

Новости Бреста

На шестой минуте Лаптев с десяти метров пробил в Чичкана, тот парировал удар, а от добивания Гордейчука зазвенела перекладина. Такое начало обнадеживало. Стадион ликовал, хозяева продолжали тянуть высокую ноту. Но им противостоял действующий чемпион.

Начиная где-то с двадцатой минута активность брестчан притупилась, и грешным делом подумалось, что на фоне вечного своего дисбаланса обороны с атакой хозяева сознательно уступили инициативу, чтобы не давать борисовчанам пространства на своей половине поля. Поинтересовался потом у Лички, и тренер признался: нас прижал соперник.

При всех сегодняшних дефицитах, БАТЭ по-прежнему силен командной игрой. А еще - ментально: в игроках есть внутренняя уверенность, помноженная на опыт европейских баталий. В «Динамо» собраны далеко не мальчики, но опыта командной игры в противостоянии с сильным соперником у них меньше.

Словом, гости стали прилично душить, выиграв борьбу за центр поля, и наша удача, что оборона выстояла. Непростую кадровую задачу Личка решил тем, что определил в пару к Кики несколько месяцев не игравшего Дуарте, а третьего стоппера - Павловца - сместил на левый край. Вышел чуть более оборонительный, чем характерно для безоглядно лихой динамовской защиты, вариант - в этом случае уместный.

За пять минут до перерыва топ гостей Игорь Стасевич, разметав двух защитников, ворвался в штрафную, и хлестко пробил - перекладина!

Новости Бреста

При нулях на табло команды отправились на перерыв. А едва вернулись из раздевалки, Михаил Гордейчук, весь тайм просидевший в засаде, подкараулил свой момент - из частокола ног положил мяч в угол бывшим одноклубникам - 1:0.

Все смешалось в доме Облонских. Было время, когда половину основного состава БАТЭ составляли брестчане, а сейчас Гутор, Нехайчик, Гордейчук, восстанавливающийся после травмы Кривец защищают цвета «Динамо».

Но БАТЭ, повторю, силен опытом. Неудача не выбила из колеи, а напротив, толкнула к действиям. Пока брестчане продолжали внутренне ликовать, гости основательно их поджали и довольно скоро сравняли счет. Произошло это на мистической 53-й минуте (возраст ухода из жизни Анатолия Капского). Год назад на той же 53-й Драгуну удался невероятный дальний удар, который назвали «голом оттуда». И вот теперь все повторилось - с той лишь разницей, что Драгун оказался в нужной точке штрафной и замкнул прострел.

Дальше команды не рисковали. Они не катали тачку, пытались забить, но не летели вперед безоглядно: цена ошибки была слишком велика. Ничья стала справедливым исходом - не самым плохим, с учетом чудо-вестей из Городеи. «Шахтер» невероятным образом тоже потерял два очка, и статус-кво в турнирной таблице сохранился.

До финиша остается восемь туров.

Новости Бреста

Брест. 25 сентября. ОСК "Брестский". 20.45. 10169 зрителей. 
Судьи - А.Кульбаков (Гомель), Д.Жук (Минск), В.Малютин (Могилев); В.Севостьяник (Гродно), В.Наумов (Минск). 
ДИНАМО Бр: Гутор, Веретило, Дуарте, Кики, Павловец, Кисляк, Нойок, Нехайчик, Милевский, Гордейчук (Савицкий, 85), Лаптев (Хобленко, 67). 
Запасные: Павлюченко, Васильев, Никифоренко, Кривец, Бабаво. 
БАТЭ: Чичкан, Филипович, Драгун, Копитович, Скавыш, Риос, Филипенко, Стасевич, Бага, Милич (Мукам, 84), Симович. 
Запасные: Черник, Березкин, Дубаич, Виллюмссон, Волков, Туоминен. 
ГОЛЫ: 1:0 - Гордейчук (46). 1:1 - Драгун (53). 
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Симович (64), Риос (66), Кисляк (84), Филипенко (89), Гутор (89).

Новости Бреста

ФОТО: геннадия козловского

2212
0
Меня это радует (43.2%)
Мне все равно (5.4%)
Мне это интересно (48.6%)
Меня это злит (2.8%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Удар Милевского в крестовину отложил вопрос золотых медалей до следующего...
1074
Если пять судей мало, их надо назначать десять. Не думаю, что дело в поставленной задаче...
1799
Тучки небесные, вечные странницы - они опять на самолете! А я на поезде. А Гомель вона...
1757
Когда двое дерутся - выигрывает третий. После того как БАТЭ на «Капский-арене» не...
1488
Вы владеете недвижимостью?











Ответить