29 окт / 2020

Лига наций. Беларусь обыграла дома Казахстан и возглавила таблицу после 4 туров

15 октября 2020

В четвертой группе - эпидемия ничьих, которая очень на руку подопечным Михаила Мархеля

Новости страны

В предыдущем туре белорусы не смогли обыграть Литву, но и Албания с Казахстаном не выявили сильнейшего. В этот раз уже литовцы и албанцы расписали мировую, до предела запутав интригу в квартете. К счастью, возвращение на родину позитивно отразилось на белорусской сборной. Она ни разу в истории не проигрывала казахам, но уже два года не побеждала на домашней арене, какой бы стадион в этом статусе ни использовался. Отрадно, что продлилась только первая из серий.

На руку белорусам была и другая эпидемия - коронавирусная в стане соперника. У Казахстана из-за положительных ковид-тестов отсутствовал ряд игроков, которые явно могли выйти в основе. Из-за кадровых потерь нашлось место в составе даже для полузащитника брестского «Руха» Владислава Васильева - причем на непривычной позиции в атаке.

Новости страны

Впрочем, у Мархеля тоже головной боли хватало. Из-за травм выбыли Нехайчик и Сигневич, перебрал с карточками Эбонг, а капитана сборной Мартыновича отпустили в клуб пораньше по взаимной договоренности. Так что состав был прилично перелопачен. Снова получили шанс брестские динамовцы Печенин и Юзепчук. Роман в итоге стал одним из героев матча, сделав очень веское заявление на будущее.

Игра сборной Беларуси по сравнению с Вильнюсом не шибко изменилась. Да и невозможно было построить что-то новое, располагая старыми конспектами и прежним подбором игроков. Однако важно иметь в команде стержень, коим стал опытнейший Игорь Стасевич. Ветеран вышел в старте и был крайне полезен в созидании. Правда, многие его идеи до ворот Покатилова так и не долетели. Белорусы играли медленно - казахи не возражали, ибо сами ничем особенным не отмечались у владений Гутора.

Новости страны

Все перевернулось на 36-й минуте. Юзепчук протащил мяч по правому флангу, нашел Стасевича на подступах к штрафной, а тот умным пасом выкатил мяч под расстрельный удар Яблонскому, которому уже никто не мешал - 1:0.

Этот гол стал триггером - футбол перестал быть томным. Белорусскую радость подпортили разве что травмы Сачивко и Маевского на стыке таймов. Две внеплановые замены резко сократили вариативность белорусского тренерского штаба, но обстоятельства уже не изменишь...

Второй тайм стал сплошным днем сурка. Казахстан взвинтил обороты, выжав из топок своего «паровоза» все силы. Волны атак катились на ворота Гутора - а в ответ летели белорусские контрстрелы. Кто был ближе к успеху, сказать сложно, ибо до ума (читай, до ударов в створ) доводились единичные моменты. Но чем ближе был финальный свисток, тем очевидно свежее соперника выглядели белорусы. Скавыш и Яблонский могли закрывать матч еще в основные 90 минут, но дождались компенсированного времени. И в конечном счете Скавыш отблагодарил передачей Юзепчука, пронесшегося через полполя (откуда силы-то?!) и вколотившего второй мяч в сетку казахских ворот.

Эх, так бы играли в Грузии...

Новости страны

БЕЛАРУСЬ - КАЗАХСТАН - 2:0 (1:0)

БЕЛАРУСЬ: Гутор - Поляков, Наумов, Сачивко (Бордачев, 42), Печенин (Золотов, 66), Юзепчук, Маевский (Хачатурян, 47), Яблонский, Стасевич (к) (Климович, 67), Лисакович (Бахар, 67), Скавыш.

Запасные: Хаткевич, Игнатович, Громыко, Лаптев, Подстрелов, Павловец.

КАЗАХСТАН: Покатилов - Керимжанов, Малый (к), Ерланов, Быстров (Бейсебеков, 78), Зайнутдинов, Абикен (Куат, 57), Тагыберген, Досмагамбетов, Аймбетов (Жаксылыков, 57), Васильев (Нарзилдаев, 79).

Запасные: Непогодов, Плотников, Абилгазы.

ГОЛЫ: 1:0 - Яблонский (36, пас - Стасевич). 2:0 - Юзепчук (93+, пас - Скавыш).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Малый (16).

ФОТО: АБФФ

889
0
Меня это радует (40%)
Мне все равно (60%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В рецепте счастья почерк неразборчив. Простившееся летом со всяческими надеждами...
1730
Вот, собственно, брестчане и добрались до тройки, сравнявшись с «Неманом» по очкам. А...
724
Осадочек, как говорится, остался: брестчане могли и побеждать, ведя по ходу матча в счете и...
445
Встреча соседей по турнирной таблице получилась отнюдь не по-соседски боевой. Брестчане...
799
Как вы относитесь к предстоящему открытию нового участка Набережной?







Ответить
Пойдет ли на пользу вузам смена ректоров?







Ответить