24 июн / 2019

Сборная Беларуси потерпела третье поражение в отборочном турнире на EURO-2020

09 июня 2019

В Борисове подопечные Игоря Криушенко были биты немцами

Новости Бреста

Помните, как после матча в Северной Ирландии автор этих строк заметил необоснованную трусость нашей чудо-сборной? Думалось, что хуже в этом цикле уже не будет (хотя еще Эстония есть - с ними можно в 10 защитников сыграть). Но нет, белорусы как всегда удивили. В настолько отвратительном смысле, что на следующий матч - все с теми же североирландцами - впору ставить не усы Игоря Криушенко, а его голову целиком. Проиграл - и шашка увольнения махнула не глядя.

Уже одного взгляда на стартовый состав хватало, чтобы понять - нам **** [ягодичная мышца]. В запасе остались набравшие по ходу сезона отличную форму Нехайчик, Кисляк и Стасевич. Не то, чтобы мы ратовали исключительно за брестских динамовцев (тем паче Гутору и Лаптеву место в старте нашлось), но разве прямо сейчас есть кто-то посильнее на края атаки и на роль диспетчера из глубины? Пожалуй, со Стасевичем и Нехайчиком всерьез мог конкурировать лишь Ковалев (и он реально старался), но вообще решение походило на выходку полоумного.

После матча Криушенко подтвердил самую популярную доматчевую версию - лидеров он якобы берег под матч с Северной Ирландией. Но тем самым коуч подверг себя дополнительной обструкции. Два матча за три дня. Проваленный старт отбора. Очки нужны как воздух. Сборная Германии - в процессе перестройки, да еще и в Борисов приехала без главного тренера, у которого не все в порядке со здоровьем. В такой ситуации нужно свистать всех наверх, выгрызть газон на «Борисов-Арене» и зацепить хотя бы ничью - она не так уж невероятна. Но нет, вместо этого белорусы попросту «легли» под немцев на глазах 12 тысяч зрителей. С чувством, толком, расстановкой, как хорошо обученные жрицы любви. «План сработал», - сказал Криушенко после матча. Тем самым фактически признался, что трусливый футбол - это сугубо его указание. В СССР его за такое расстреляли бы сразу или заставили помучаться на лесоповале годик-другой?..

Новости Бреста

Что до игры, то ставка на элитный трехэтажный «автобус» в защите была успешно провалена уже в первом тайме. Немцы в любом составе и любом возрасте охочи до игры и контроля над мячом, так что «план Криушенко» могли охарактеризовать только емким «Gut. Sehr gut». И принялись топтать лежачих, как могли. Абсолютно дырявый защитный двор до поры подчищал Гутор, но когда Сане на замахе убрал с пути защитника, словно тот во дворе играл, шансов на спасение не было. Не было их и во втором тайме, когда Ройс издевательски убежал от Корзуна, проскочил через центр обороны и спокойно воткнул мяч в сетку. Вангую - даже на тренировках «Боруссии» Марко так легко не забивает.

По-хорошему, Германия должна была отгрузить в этот вечер 5-6 мячей - и это было бы по делу. У белорусов было по полушансу в каждом из таймов. Маевский до антракта проверил реакцию Нойера после навеса с углового, а Скавышу во второй половине даже не хватило скорости, чтобы убежать с вратарем немцев на рандеву - подопевший Та разрядил ситуацию. Ну, а капитан «бундестим» невольно стал соавтором нового едкого интернет-мема. В середине первого тайма Нойер, как истинный либеро, полетел к угловому флажку страховать защитников и смог выцарапать мяч у реактивного Ковалева. Что поделаешь, у немцев даже вратари техничнее наших полевых. И не такие трусы...

БЕЛАРУСЬ - ГЕРМАНИЯ - 0:2 (0:1)

БЕЛАРУСЬ: Гутор - Шитов, Наумов, Мартынович (к), Поляков - Маевский, Драгун - Ковалев (Гордейчук, 69), Громыко (Корзун, 57), М. Володько - Лаптев (Скавыш, 63).

Запасные: Климович, Павлюченко, Волков, Шикавка, Кисляк, Веретило, Печенин, Стасевич, Нехайчик.

ГЕРМАНИЯ: Нойер (к) - Та, Гинтер, Зюле, Н.Шульц - Клостерманн, Гюндоган (Горетцка, 81) - Гнабри (Дракслер, 71), Киммих, Сане - Ройс (Брандт, 76).

Запасные: Трапп, Ульрайх, Керер, Хектор, Вернер, Хальстенберг, Штарк, Хавертц.

ГОЛЫ: 0:1 - Сане (12). 0:2 - Ройс (62).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Шитов (77).

Группа «С»: Северная Ирландия - 9 очков (3 игры), Германия - 6 (2), Голландия - 3 (2), Эстония - 0 (2), БЕЛАРУСЬ - 0 (3).

Фото Александра Добрияна / «Прессбол»


676
0
Меня это радует (42.9%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (42.9%)
Меня это злит (14.2%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Матч лидеров ждали как главную корриду первого круга. Горняки в прошлом туре проиграли...
1255
Соответствующее решение сегодня было принято на исполкоме АБФФ О результатах...
609
Легенде брестского футбола подберут «правильного соперника» «Прощальный...
800
Гутор, Кисляк, Веретило, Нехайчик, Савицкий - полсостава вернулись домой с...
1591
Будете ли вы следить за Европейскими играми в Минске?








Ответить