06 июн / 2020

Борисовский фарт. «Рух» мог огорчить БАТЭ на его поле, но упустил свои шансы

05 апреля 2020

А решил все корявенький быстрый гол, в котором Станислав Драгун не обошелся без помощи Чиди Осучукву и госпожи Фортуны

Новости Бреста

«Не знаю, как его туда засосало», - не отрицал борисовский страйкер после игры. Но как-то засосало. По сути, эпизод на 7-й минуте был первой угрозой, на которую сподобились борисовчане. Подача Нехайчика на ближнюю штангу нашла голову Драгуна, мяч чиркнул по ней и понесся в сторону Нечаева. Брестский страж успел сложиться, отбил, но на беду попал в Осучукву и повторный «сэйв» делал уже за линией ворот.

1:0 - но БАТЭ на тот момент не наиграл на преимущество. Да и по ходу первого тайма гол в брестские ворота не особо напрашивался. «Рух», хоть и немного робея перед маститым оппонентом, после пробоины еще какое-то время зализывал душевные раны, а затем стал раз за разом беспокоить Чичкана. Точнее, до самого кипера мяч долетал редко - на пути потенциально опасных ударов вырастали то Филипенко, то Копитович - защиту БАТЭ многие ругали по первым матчам сезона, и вот те решили исправить реноме.

Новости Бреста

На 32-й минуте Милич шикарно отправил мяч в сетку ворот «Руха», но арбитры зажгли офсайд у его партнеров - уж больно активно двое борисовчан хозяйничали во вратарской. Два мяча отставания могли бы сбить настрой брестчанам.

До перерыва успели только хватануть карточек, а сама игра пошла уже во втором тайме. В самом его начале Васильев красиво рухнул в штрафной БАТЭ, но арбитр Щербаков злодеяния ценой в 11-метровый не узрел. Спустя всего минуту Колпачук шикарно зарядил издали - мяч совсем немного разминулся со створом ворот. Гол брестчан назревал - такой БАТЭ можно было дожимать. Но нельзя было терять голову, о чем напомнил вскоре Сарока, головастым кивком потревоживший штангу. «Рух» не задолжал: Концевой едва-едва не сравнял счет. А позже был шикарный момент и у Петренко - и снова штанга не позволила случиться голу.

Новости Бреста

Коуч БАТЭ Кирилл Альшевский выбрал на матч нестандартный ход - придержал в запасе лучшего футболиста страны прошлого года. Игорь Стасевич вышел на замену - и тут же стал напрягать брестскую оборону. Одну из его подач едва не замкнул Драгун - Нечаев гостей выручил.

У Александра Седнёва приберегся свой джокер - Седько. Павел после своего появления на поле тоже мог стать героем встречи. Но его классный выстрел в «девятку» вытащил Чичкан.

На том и порешили. Обидное поражение для «Руха» - по игре команда заслужила ничью уж как минимум. Но в этот раз три очка ушли экс-чемпионам страны. Первая победа в трех турах. Фавориты сезона пока не впечатляют, а вот за андердогов хочется болеть. Точнее, переживать - болеть сейчас не стоит никому...

Новости Бреста

БАТЭ (БОРИСОВ) - «РУХ» (БРЕСТ) - 1:0 (1:0)

БАТЭ: Чичкан - А.Филипович, Драгун, Сарока (Скавыш, 68), Копитович, Виллюмссон (Яблонский, 85), Филипенко (к), Волков, Бага, Милич (Стасевич, 63), Нехайчик.

Запасные: Кудравец, Настич, Березкин, Я.Филипович, Мукам.

«РУХ»: Нечаев - Виллиам, Осучукву, Мигунов (Тихоновский, 60), Васильев, Гречихо, Концевой, Гайдучик (к), Петренко (Седько, 78), Ковтун, Колпачук (Диалло, 67).

Запасные: Степанов, Богомольский, Андроник, Орешкевич, Чиж, Сибилев, Садовский.

ГОЛ: 1:0 - Драгун (7).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Васильев (23), А.Филипович (27), Петренко (35), Осучукву (40), Гречихо (43), Милич (44), Виллюмссон (59), Стасевич (83).

ФОТО: Александра Какшинского / «Прессбол»

2100
0
Меня это радует (61.5%)
Мне все равно (7.7%)
Мне это интересно (15.4%)
Меня это злит (15.4%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Новенькие футбольные мячи определенно пригодятся юным футбольным талантам по всей...
1338
На правах хозяина поля «Рух» сдвинул динамовцев влево - на непривычную команде...
2640
Сергей Ковальчук добыл архиважную победу, использовав две удачные замены во втором тайме....
1534
Игроки сбрасываются своими кровными на взнос за участие в чемпионате, закупают форму в...
1901
Вы готовы носить маску в общественном транспорте?






Ответить
Чего вы ждете от нового правительства?









Ответить