29 окт / 2020

Футбол от Сарычева. Заиграно! БАТЭ – «Динамо» (Брест) – 2:4

Проект "Футбол от Сарычева"

27 сентября 2020

Потеряв своих лидеров, команды вдруг выдали чудный матч, какой стал бы выставкой чемпионата - вместо пародии, что у нас закупали в период весенней пандемии. Скорости, исполнение, страсть, невероятный сюжет, судейская ошибка, послевкусие - все это было в Борисове. А еще ощущение, что ничего не закончено, много впереди и главное только начинается.

Новости Бреста

Когда БАТЭ отыгрался с 0:2, всех, кто за «Динамо», накрыла досада. Хозяев - ощущение, что сейчас дожмем. Голов-близнецов Кривца - ну как голов, по итоговому протоколу - наверняка бы не было, удовлетворись борисовчане своим спасением и переведи игру в спокойное русло. Но не в человеческих силах остановиться, когда покатило, стреножить азарт и надежду заполучить большее.

Наверное, красивая, неистовая ничья была бы справедливым исходом, но футбол нередко срамит логику.

Брестчане не должны были так сыграть в Борисове. Лишились нового лидера атак, и главного креативщика, и столпа - как, скажите, играть против первой команды чемпионата без Диалло, Милевского и Кики? На неделе драка за группу Лиги Европы, где ставки зашкаливают, - сохранить бы силы, эмоцию. А в Борисове какие шансы?

Но у БАТЭ свои трудности, положительный тест на вирус. Не у кого-то - у вожаков. Стасевич - мозг, Драгун - хребет, без них просвистели мимо Европы. В досаде уволили тренера. Новый коуч - обычно всплеск, может помочь на последнем отрезке за золото.

Чьи потери весомее - должен был показать матч.

Только начали - и чудо-гол! Уровня топ-турниров: Кисляк с разворота со своей половины диагональным куриловским пасом бросил в прорыв Седько. Павлу даже не пришлось принимать, бежал за опустившимся мячом и, настигнув, решился пробить - с острого угла по прыгающему первым касанием. Получилось феноменально, над руками вратаря, тот моргнуть не успел, не то что среагировать.

И понеслось. Игнатович тащит удар Филиповича, Савицкий не переигрывает Щербицкого, Милич мимо пустых ворот, вновь выход один на один Савицкого с превосходного паса Кисляка...

Не отделаюсь от мысли, что брестские потери отчасти пошли на пользу: без Милевского игра ускорилась, а отсутствие Диалло озадачило уже БАТЭ - отсутствием у соперника выраженного наконечника. Лаптев при этом не действовал на острие, из глубины, что нарушало ожидания. И пока хозяева решали головоломку, динамовцы, как моль, точили пальто обороны, во всех складочках и за воротником.

Начался второй тайм, и Седько еще раз зарядил пушку. Щербицкий в броске отбил из угла, но набежавший Савицкий дострелил.

Новости Бреста

0:2 - выше крыши, и «Динамо» помалу опустилось к своей штрафной. Подгоняемый своей торсидой БАТЭ растерянно атаковал. Больших страхов не было, но подсел фланг избегавшегося Печенина. Лисовский опередил Ковальчука, выпустил сюда свежего Мукама. Африканец вошел удивительно: тут же получил мяч из аута, проскочил двоих и нашел в штрафной Нехайчика, тот принял на грудь и пробил с разворота - 1:2.

Пробуя восстановить задел, «Динамо» продолжило огрызаться. Успевал поддержать атаку двужильный в этом матче Кисляк, перепахивали поле Юзепчук, Быков. Последний, промчав по флангу, создал момент для Лаптева, тот мощно бил под перекладину, но спас Щербицкий.

А там опять Мукам. Со штрафного вырезал на Филипенко, тот выиграл воздух и головой сбросил на Милича, а серб также головой опередил Хачериди - 2:2.

Тут и началось.

Могу предположить, что на 87-й минуте Ковальчук выпустил Кривца вовсе не для атаки, а сбить атакующий порыв БАТЭ. Опытный небыстрый игрок, умеющий придержать мяч - сегодня качества Кривца не те, какими брал титул лучшего в звездные борисовские годы. Но в этот вечер он вспомнил все.

Новости Бреста

На последних минутах БАТЭ всей командой пошел дожимать соперника. И открылись бреши, куда покатились ртутные шарики динамовской контригры. На 91-й минуте Кривец обыгрался с Лаптевым и, получив на ход, умчался в штрафную. Сблизившись, пробил в перекладину и рухнул раздосадованно, а судьи... усмотрели отскок мяча за линию ворот.

«Вы думаете, что мы роботы?» - скажет Амин Кургхели после финального свистка атаковавшим его игрокам БАТЭ.

На последней минуте компенсированного времени динамовцы убежали теперь уже три на два. Тве справа мотнул защитника и, развернувшись, выкатил в центр Кривцу, а тот метров с двенадцати вколотил... снова с отскоком от перекладины.

Будем справедливы, не будь голевой судейской ошибки - не было бы и этого, четвертого взятия ворот. Динамовцам повезло, но играли они при этом любо-дорого.

Теперь надо все забыть и восстановиться к «Лудогорцу». Четверг, Минск, 21:00. 

БАТЭ (БОРИСОВ) - «ДИНАМО» (БРЕСТ) - 2:4 (0:1)

БАТЭ: Щербицкий - Настич (Бессмертный, 76), А.Филипович, Филипенко (к), Бага, Виллюмсон (Мукам, 69), Яблонский, Я.Филипович, Милич, Скавыш, Нехайчик.

Запасные: Кудравец, Чичкан, Мякиш, Дубаич, Копитович, Володько.

«ДИНАМО»: Игнатович - Печенин (Витус, 82), Павловец, Хачериди, Юзепчук, Тве, Быков, Кисляк (к), Савицкий (Кривец, 87), Седько (Гордейчук, 65), Лаптев.

Запасные: Павлюченко, Нойок, Веретило, Бакай.

ГОЛЫ: 0:1 - Седько (5). 0:2 - Савицкий (49). 1:2 - Нехайчик (70). 2:2 - Милич (79). 2:3 - Кривец (91+). 2:4 - Кривец (94+).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Юзепчук (45), Быков (78), Кисляк (80), А.Филипович (84), Игнатович (92+).


2554
1
Меня это радует (80.6%)
Мне все равно (2.8%)
Мне это интересно (5.6%)
Меня это злит (11%)
Станислав
29.09.2020 14:44
ответить ответить с цитатой
Мяч в воздухе за линией ворот полностью побывал, ударился в нее и выскочил в поле - так еще в финале 1966 года было - по другому, чего бы он в поле пошел - эффект Магнуса, однако.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В рецепте счастья почерк неразборчив. Простившееся летом со всяческими надеждами...
1732
Проснуться знаменитым на самом деле легко. Щучин свежий пример, но это чудо белорусское,...
1570
«А не мог Зайцев дать в перерыве команду?» - интересуюсь у вхожего человека: больно...
2223
Вот и все. Невеста вывихнула челюсть, кусая свадебный каравай Уступили второму после...
2067
Как вы относитесь к предстоящему открытию нового участка Набережной?







Ответить
Пойдет ли на пользу вузам смена ректоров?







Ответить