22 окт / 2018
22 окт / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Футбол от Сарычева. РАК ЗА РУКУ ГРЕКА ЦАП. «АТРОМИТОС» (Греция) – «ДИНАМО» (Брест) – 1:1

03 августа 2018

Новости Бреста

На площадке у кинотеатра «Беларусь», где на экран пустили трансляцию с греческим комментарием, царило уныние. Заканчивалось компенсированное время, греки вели 1:0 и умело тянули время. Шансов не было. И вдруг раздалось истошное: «Один - один!» Трансляция чуть запаздывала с реальным временем, на какую-то минуту-полторы, но их было достаточно. Тысячная толпа болельщиков еще плотнее придвинулась к экрану.

...В отличие от первого матча, динамовцы построили игру прагматично. Задачей было удержать то немногое, что осталось от громадного преимущества в четыре мяча, удивительным образом профуканного в Бресте за финальные двадцать минут.

В Афинах преимуществом безраздельно владели хозяева, серьезно давили, хотя моментов было не особо. У нас снова произошли перестроения. Ворота отдали Гутору, Каргаса опустили в центр обороны в пару к залечившему повреждение Филиповичу, Веретило от греха сдвинули на фланг. За центральный круг отвечали Чиди с Нойоком.

Первый момент у ворот хозяев возник на 27-й минуте: Чиди вырезал передачу на вбегавшего Савицкого, но тот чуть замешкался в штрафной. Следом пробил в дальний из-под защитника Хобленко в опасной близости от ворот. Чуть отлегло от сердца: наши огрызаются.

В Афинах пекло: по истечении получаса судья объявил командам водопой. Наша Советская тоже, как по команде, дружно достала из рюкзаков пиво. Или воду, кто чем затарился.

К середине второго тайма игра помалу перешла в рутину, что на руку динамовцам, и тренер греков придал импульс заменами. Заодно спас Муякича от второй желтой, которую тот получил уже на скамейке, не оставив команду в меньшинстве.

Заменил его фактический однофамилец нашего Романа (интересно, как он там?) - Василакакис. Но первую скрипку сыграл не он, а вышедший на 75-й минуте Манусос. Минутой раньше греки забили головой после углового, но судья не засчитал, определив нарушение. Греки на удивление мало спорили, и скоро забили снова. Свежий Манусос всего пять минут провел на поле, как продавил уставшего Чиди и метров с двадцати пяти залепил в девятку - Гутор не помог.

И все... Греки включили классический набор стреноживания игры и затяжки времени. Падали, лежали, отбрасывали мяч, рикошетили в аут, рвали игру фолами, провоцировали легкие конфликты. Советская поникла: шансов не было.

Шпилевский после гола пошел ва-банк - снял заднего Филиповича и бросил в бой Бабаво. На угловой в чужую штрафную рванул из ворот Гутор. Все тщетно.

Истекала последняя - пятая - компенсированная минута, и тут... Чиди от лицевой линии по крутой траектории пустил мяч через всю штрафную, а наша палочка-выручалочка, вышедший на замену автор решающего гола в финале Кубка Нехайчик, подстерег опускание мяча и головой с довольно острого угла отправил его в сетку.

Что творилось на поле, скамейке и у нас на площадке, не поддается описанию.

Хозяева даже не успели развести с центра...

Брестчане проходят в третий раунд квалификации, где встретятся с кипрским «Аполлоном». Матчи пройдут 9 и 16 августа.


«АТРОМИТОС» (Перистери, Греция) - «ДИНАМО» (Брест, Беларусь) - 1:1 (0:0)

«АТРОМИТОС»: Миркович - Хадзиисайяс, Муякич (Василакакис, 60), Умбидес (к), Коцопулос (Нсикюлю, 60), Мадсон, Кивракидис, Кулурис, Сакич (Манусос, 75), Яннулис, Рисванис.

Запасные: Медьери, Карасалидис, Бусуладжич, Нацос.

«ДИНАМО»: Гутор - Витус, Каргас, Нойок, Фамейе (Нивалдо, 46), Веретило (к), Хобленко (Нехайчик, 69), Филипович (Бабаво, 82), Юзепчук, Савицкий, Осучукву.

Запасные: Павлюченко, Садовский, Залеский, Кривец.

ГОЛЫ: 1:0 - Манусос (80). 1:1 - Нехайчик (95+).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Осучукву (20), Филипович (31), Муякич (36), Хобленко (42), Кулурис (49+), Фамейе (49+), Яннулис (68), Каргас (71), Нсикюлю (79), Миркович (93+).

УДАЛЕНИЕ: Муякич (63, со скамьи запасных).

Первый матч - 3:4


1958
1
Меня это радует (77.5%)
Мне все равно (5%)
Мне это интересно (15%)
Меня это злит (2.5%)


Станислав
03.08.2018 10:19
ответить ответить с цитатой
Забили столько, сколько надо - Динамо - чемпион!
Но всего один день... Известный испанский специалист Хуанде Рамос посетит город над...
294
Расхожая шутка про врачей украинских команд: у них в чемоданчике - нашатырь и зубило. В...
391
Гости словно выступали дома - антураж создавали лидские болельщики. Неудивительно, что...
503
Матч 5 тура неслабо так сместили в календаре - футболисты соперника участвовали в...
767
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить