После финальной сирены пуще других победе БГК радовался Александр Мешков. Зрители уже помаленьку начали расходиться, а Александр Анатольевич стоял и аплодировал своей команде. Значит, и хозяину игра пришлась по душе. Хочется верить, что все действительно идет по юбилейному графику «круглого» в истории клуба года…
Семь мячей отрыва – наверное, неплохо перед ответной игрой в Македонии. Хотя воспоминания годичной давности упорно нашептывают: может и не хватить. Помните, в прошлом ноябре в «Виктории» одолели «Металлург» из той же балканской страны с разницей в пять мячей. А на выезде получили «минус девять» и попрощались с еврокубками в первом же раунде.
Нынешний «Пелистер» тоже грозен. То, что показала македонская команда в минувшую субботу, заслуживает уважения. Гости добрались до Бреста только в ночь перед игрой. Так что ни о какой тренировке не могло идти и речи. В бой, как говорится, пришлось вступать практически с колес. И ничего, сонной команда точно не выглядела. Ведь если вспомнить перипетии игры, то еще за три с половиной минуты до сирены наши вели всего четыре мяча. И лишь фантастический финишный спурт, ведомый Божичем, Кириленко и Башкиным, придал итоговому результату «запас прочности».
А македонцев более юные брестчане надеялись, видимо, перебегать. Но не тут-то было! Полтайма вообще пришлось догонять в счете. И лишь наконец-то заговорившая «пушка» Гриши Благонадеждина (россиянин стал самым результативным в команде – 6 мячей) цифры на табло исправила в пользу мешковцев.
И все-таки на перерыв команды могли уйти при равном счете. Но македонцы свою последнюю атаку при цифрах 12:11 в пользу БГК «запороли». Бресту же хватило пятнадцати секунд, чтобы выжать из своего последнего набега семиметровый. Который, кстати, уже после «гудка» на перерыв удачно исполнил Татарин – 13:11.
После «чаепития» наши снова рванули было реализовывать план «молодость». Минуты три он работал. А потом «возрастные» гости надолго стопорнули хозяев. Блистал в воротах 35-летний Петар Мисовски, исправно палил с дальней дистанции в недавнем прошлом минский динамовец Марио Маретич… Короче говоря, прыть «мешковцев» была обуздана. Казалось, сделай македонцы еще усилие – и счет станет равным. Но – браво, Саша Кириленко! Вы бы видели, с какой страстью разыгрывающий БГК провел концовку второго тайма! Выходит, запредельного желания одного игрока хватило, чтобы добиться успокаивающего итогового отрыва. А сыграй с таким желанием хотя бы полкоманды…
На это и будем рассчитывать 3 декабря в Битоле.
Голы у БГК: Благонадеждин – 6, Татарин, Кириленко – по 5, Новицкис, Баранов, Громыко – по 3, Башкин – 2.
Кире Поповски, тренер «Пелистера»:
– Хотелось бы поблагодарить соперника за организацию матча и саму игру. Сегодня вы увидели лишь половину сражения. Вторая половина будет у нас дома. К сожалению, у нас сегодня не сыграли три игрока основного состава. В ответной игре на нашей площадке «Пелистер» будут поддерживать пять тысяч зрителей. И мы обязаны будем сыграть намного лучше и качественнее.
– У вас была непростая дорога, насколько это сказалось на результате матча?
– К сожалению, нет прямого перелета до Бреста. Добрались сюда поздно, через Варшаву. У команды было лишь пять часов в гостинице для сна. Так что попросту не осталось времени для тренировки. Все, что удалось сделать до игры, – это позавтракать в двенадцать часов.
Гинтарас Савукинас, главный тренер БГК:
– Конечно, «плюс семь» – это хорошо. Конечно же, мы помним о нашем прошлогоднем опыте, когда пяти мячей преимущества не хватило для общей победы. Но я доволен, что мы пропустили в свои ворота только 20 мячей. Это довольно хороший показатель для еврокубковой встречи. К сожалению, разницы в семь мячей мы достигли лишь в конце матча. По ходу игры чувствовалась нервозность, которая не позволяла нам добиться большего.
Желание сыграть максимально быстро приводило к некоторым ошибкам. Особенно явственно это выражалось при переходе в контратаку. Мы создали немало голевых ситуаций и должны были их использовать. К сожалению, допускали много брака при такой скоростной игре. Но концовку матча ребята провели очень собранно. Замена Баранова на Башкина дала свой результат: вышел более свежий игрок и забросил два мяча. А Громыко уже не первую игру ведет команду. Как настоящий капитан!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.