20 окт / 2019

Успехи брестских легкоатлеток не помогли сборной Беларуси пробиться в европейскую Суперлигу

12 августа 2019

Белорусы уступили португальцам и остались лишь на второй строчке

Новости Бреста

Эльвира Герман (в центре)

Командный чемпионат Европы завершился вчера в норвежском городе Саннес. В первой лиге, где выступали наши земляки, соперниками были сборные Бельгии, Венгрии, Ирландии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Румынии, Словакии и Турции.

Стартовый соревновательный день состоял лишь из двух зачетных видов - метания молота у мужчин и диска у женщин - и беговых квалификаций. Белорусы разжились 16 очками за третье место Глеба Дударева (9 баллов) и пятое - Светланы Серовой (7). А вот уже в субботу зачетных дисциплин было побольше. Правда, свои коррективы в отдельные виды внес дождь. Какие-то из них перенесли на воскресенье, в других дали результат по трем попыткам вместо четырех. На беговых дорожках очки в копилку сборной положили Анна Михайлова (400 м с барьерами, 8-е место, 4 очка), Максим Граборенко (100 м, 5-й, 7 очков), Екатерина Корнеенко (3000 м, 4-я, 8 очков), Ольга Немогай (800 м, 6-я, 6 очков), Александр Василевский (400 м, 5-й, 7 очков), Артем Логиш (5000 м, 9-й, 3 очка), Татьяна Шабанова (3000 м с/п, 7-я, 5 очков), Артем Калачев (1500 м, 9-й, 3 очка).

Новости Бреста

Анна Малыщик

А вот в секторах не очень порадовала наша молотобойка Анна Малыщик. В лучшей своей попытке она показала лишь шестой результат - далеко от «personal best» - и столько же очков положила в командную копилку. Ирина Васьковская в тройном прыжке оказалась 4-й (8 очков). Хорошее выступление удалось толкателю ядра Алексею Ничипору - он стал вторым и принес команде важные 10 очков. Владислав Булахов показал аналогичный результат в прыжках в длину, на которых, в том числе, сказался сильный дождь. 10 очков принес и Дмитрий Набоков в прыжках в высоту. А единственную победу дня одержала пинская копьеметательница Татьяна Холодович, набравшая для команды полных 11 баллов.

Новости Бреста

Татьяна Холодович

Тем не менее, после двух дней белорусы уже уступали португальцам 28 очков. И были, к слову, пятыми в командном зачете.

Вчера свое турнирное положение удалось поправить. Ирина Жук в соревнованиях шестовичек, которые из-за капризов погоды стартовали позже и под крышей, показала великолепный победный результат и даже пыталась побить рекорд Беларуси. С последней задачей не справилась, но 11 очков сборной принесла. Столь же весомым вышел победный барьерный забег на 110 м у Виталия Парахонько. А вот Эльвира Герман в беге на 100 м с/б на финише проиграла голландке Надин Виссер и потом разжилась лишь вторым результатом и 10-ю баллами.

Победную тенденцию поддержали Дарья Борисевич в забеге на 1 500 метров, Алена Дубицкая в толкании ядра, Карина Таранда в прыжках в высоту и Анастасия Мирончик-Иванова в прыжках в длину. Кристина Тимановская (200 м) и Павел Мелешко (метание копья) закончили соревнования вторыми и принесли сборной по 10 очков.

Новости Бреста

Карина Таранда

Больше никому подняться в призовую тройку не удалось. Андрей Чурило (тройной прыжок), Евгений Богуцкий (метание диска) и Сергей Платонов (бег на 5000 м) показали пятые результаты (по 7 очков), Дмитрий Иваненко (бег на 3000 м) и Владислав Чермазович (прыжки с шестом) - шестые (по 6), Екатерина Корнеенко в беге на 5000 м была лишь 7-й (5 очков), а Сергей Карпов в забеге на 800 м - и вовсе 10-м (2 очка).

Не особо порадовали и эстафеты 4х400 м. Мужчины (Кирилл Старовойтов, Алексей Лазарев, Игорь Зубко, Александр Василевский) стали седьмыми (5 очков), девушки (Алина Лучшева, Кристина Мулярчик, Марина Михан, Юлия Костючкова) - восьмыми (4 очка).

В командном зачете белорусы смогли подняться на вторую строчку, но не более того...

Фото Александры Крупской / БФЛА


677
0
Меня это радует (100%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Туда отправятся только самые стойкие... Старт и финиш запланированы на Гребном канале...
1049
На Олимпийском стадионе в столице Англии пинчанка отыгралась за Люцерн Пьедестал...
722
На Кубке страны в Бресте она метнула снаряд на 72,78 метров Для отбора в Токио нужно...
896
Результат пинской барьеристки - 12,70 - теперь является новым рекордом турнира...
1607
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить