На дистанции 60 м с барьерами пинчанка уступила лишь матерым голландке Надин Виссер и немке Синди Роледер
Эльвира уверенно прошла отборочные забеги, в которых, к слову, отсеялась вернувшаяся после серьезной травмы Алина Талай. В финале же дотянуться до результата Виссер нашей бегунье было сложно: голландка поставила лучшее время сезона в мире (для соревнований в помещениях) — 7,87 секунды. «Личник» Герман на одну десятую хуже, так что за золото она не боролась. А вот зарубу с Роледер разрешили всего три сотые секунды: 7,97 у немки и 8,00 у белоруски! Бронза в кармане!
— Прогресс очевиден, потому что два года назад я не попадала в финал чемпионата Европы, а сегодня даже с медалью. Немного не хватает мне скорости между первым и вторым, вторым и третьим барьерами, но со старта уже выхожу вместе со всеми. Довольна, что завершаю сезон на такой ноте. На старт финала выходила без каких-то ожиданий, настраивалась показать хороший бег и время. Жаль, что не личный рекорд, результат не сильный, но тоже нормально. В зимнем сезоне было много стартов и я уже подустала. Но все отлично, медаль зимнего чемпионата Европы — это что-то с чем-то, — прокомментировала Эльвира свое выступление пресс-службе БФЛА.
Герман принесла белорусской команде половину медальной копилки. Вторую награду — серебряную — тем же воскресным вечером завоевала Анастасия Мирончик-Иванова. С личным рекордом 6,93 м в прыжках в длину она уступила лишь сербке Иване Шпанович.
Что касается других представителей Брестчины, то они, увы, были далеки от медальных разборок. Уроженка Барановичей Карина Таранда в секторе для прыжков в высоту трижды споткнулась на отметке 1,91 м и завершила соревнования на 12-м месте. А две наши толкательницы ядра — Виктория Колб и Елена Абрамчук, увы, даже не преодолели квалификационный барьер.
Фото Александры Крупской / БФЛА
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.