31 окт / 2020

Как Миллера в гандболисты посвятили

24 августа 2012

Председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, гостившего в четверг на Брестчине, во дворце игровых видов спорта «Виктория» ждали два с половиной часа. Ладно мы, журналисты. Работа такая. Но ровно столько же томился в полном составе в ожидании главы «Газпрома» и БГК имени Мешкова. Причем и игроки, и тренеры коротали время ожидания, как говорится, по форме и не покидая игровой площадки. А как иначе? Все-таки в повестке дня высокого гостя значилась «встреча с игроками». И эту встречу запланировал не кто иной, а один из боссов БГК, ныне председатель наблюдательного совета ОАО «Белтрансгаз» Александр Мешков. Он и сопровождал своего шефа по нашему региону.

Гандболисты уже не знали, чем и заняться: развлекли себя и мини-футболом, и «обстреляли» гандбольными мячами все баскетбольные кольца. А гость все не ехал. Когда активно ждать было уже утомительно, команда попросту заняла зрительские места на трибунах. А некоторые и вовсе улеглись на паркете главной арены «Виктории».

Лишь где-то в половине восьмого вечера прозвучало долгожданное: «Едут!» Кортеж под маячки ГАИ наконец-то причалил у стен Дворца игровых видов спорта.

Главным гидом по «Виктории» была управляющая БГК Аделаида Константиновна. Мама братьев Мешковых поприветствовала А. Миллера в холле главного входа и прямо у стендов с многочисленными кубками тезисно прошлась по десятилетней истории клуба. Потом был выход на главную арену к команде. «Сейчас мы вам покажем наших гренадеров», – пригласила в зал гостя управляющая БГК.

«Как дела?» – поприветствовал Миллер команду. «Готовы побеждать», – браво ответил кто-то из игроков. «В Лиге чемпионов?» – с улыбкой спросил гость. «И в Лиге чемпионов тоже», – тут же отозвался старший тренер БГК Владимир Савко.

Но Александр Мешков прервал эту словесную перестрелку своим кратким: «Сначала чемпионат Беларуси выиграйте»…

«А форма мне ваша нравится», – похвалил БГК Алексей Миллер. Еще бы. Ведь точно такая же голубая расцветка у футбольного питерского «Зенита», чьим ярым поклонником Алексей Борисович и является.

Фраза про форму получилась как раз к месту. Тут же из рюкзака была извлечена точно такая же голубая футболка с первым номером и надписью на спине «MILLER». Правда, на груди вместо привычного для «мешковцев» титульного спонсора красовалось «Газпром». Более того, высокому гостю вручили гандбольный мяч и кроссовки. Короче говоря, посвящение в гандболисты состоялось.

Дальше Александр Мешков предложил сделать совместное фото на память: «По традиции команда всегда фотографируется с завоеванными трофеями и с почетными гостями на фоне гандбольных ворот». Правда, нужную «рамку» еще предстояло выбрать. Над одной из них уже красовалось, выписанное бело-голубыми шариками «Белгазпромбанк». (24 августа в «Виктории» стартует международный турнир «Кубок «Белгазпромбанка».Так что зал к вечеру четверга уже был при полном параде). «Этот банк тоже в нашей структуре?» – спросил Миллер. Александр Мешков утвердительно кивнул. И все тут же выстроились на фоне надписи из бело-голубых шариков.

«А президент клуба почему с нами не фотографируется?» – прокричал в адрес своей мамы Александр Анатольевич. Аделаида Константиновна медленно подошла к построившимся и громко, но четко пояснила незнайкам из России: «Президент у нас в стране один. А я всего лишь управляющая».

После «фотостандарта» главе «Газпрома» предложили стандарт гандбольный. И Алексей Миллер с охотой подошел к точке семиметрового броска. Место в воротах, сбросив пиджак, занял Александр Мешков. Три броска своего шефа Александр Анатольевич взял уверенно, попутно приговаривая: «А что вы хотите – школа Мешковых». И тут же поддел словцом вратаря БГК Владимира Божича : «Я завтра, если что, вместо тебя на площадку выйду». Но, увлекшись разговорами, четвертый бросок учредитель БГК все-таки пропустил. Исполнение гандбольных пенальти пришлось явно по душе Алексею Миллеру. И неслучайность гола с точки он решил еще раз всем доказать. Мешкова в рамке сменяет Божич. Конечно же, для хорвата броски «новорожденного» гандболиста – сущие пустяки. Первые несколько выстрелов страж ворот БГК взял спокойно и без напряга. Но Миллер, не пробив Божича, уходить с точки и не думал. Тут из толпы наблюдавших кто-то громко дал разумную установку: «Пропускай. Иначе до утра тут стоять будем». И Божич пропустил. Профессионально. С резким перемещением корпуса в сторону противоположную полету мяча. Под аплодисменты Алексей Миллер завершил, наверное, первую в своей жизни гандбольную тренировку.

Показали гостю и зал тренировочный. Там любители как раз в мини-футбол играли. Вот для них визит стал полной неожиданностью. Ребята даже приостановили игру от удивления. Но, немного освоившись, уже восклицали задорное: «Газпром» – сила!». Более дерзкие уточняли: «Если, конечно, эту тренировку оплатит».

Вот так с шутками-прибаутками Миллер и познакомился с одной из спортивных жемчужин Бреста и БГК – любимым детищем своего подчиненного.

 Лишь самим гандболистам было не до шуток. Ведь их вечерняя тренировка завершилась почти на три часа позже обычного. А завтра играть стартовый матч домашнего турнира против французов…

Александр Кульбака

5933
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Компания Parimatch рада анонсировать подписание соглашения о сотрудничестве с сильнейшим...
468
Белорусская федерация гандбола и компания Parimatch объявили о продлении партнерского...
692
Спортсменку 2019 года вБеларуси, чемпионку мира пофристайлу Александру Романовскую...
924
Топовых белорусских спортсменов сажают на «сутки», но это только обостряет чувство...
25551
Как вы относитесь к предстоящему открытию нового участка Набережной?







Ответить
Основная проблема – это:














Ответить