23 янв / 2019
23 янв / 2019
БРЕСТ
-3°
-5°
БРЕСТ
-3°
-5°
БРЕСТ
-3°
-5°
Ключик к каждому ребенку

27 октября 2010

«Тот, кто покоряет себя, – самый сильный воин!» – эту фразу можно отнести к любому виду восточного боевого искусства. Но в первую очередь к каратэ: каждый год десятки мальчишек уговаривают своих родителей отдать в секцию, бредят данами, черными поясами, мастерством удара. Это красиво, интересно, по-мужски. Но главная задача тренера – показать, что полученные навыки нельзя применять бездумно, что не нужно заниматься борьбой ради демонстрации своей силы на улице, а важно научиться выносливости, выдержке. Тренеру по каратэ Роману Гуриновичу из клуба согобудо «ФУДОШИН» это удается. В этом человеке души не чают и родители, и дети. И когда подросшим каратистам приходит время переходить к другому тренеру, они не сразу соглашаются – так тяжело расстаться с учителем-другом Романом Романовичем.

Наверное, в этом была определенная тактика руководителя клуба Дмитрия Алехновича – доверить начинающих каратистов именно Гуриновичу. Роман Романович занимается с детьми первые три года и создает ту базу, на которой потом взращивается чемпион. Причем удается почти невозможное – совмещать жесткую дисциплину и мягкий подход к проблеме каждого конкретного ребенка.

Занятия каратэ

Одна из главных задач, которые я ставлю перед собой, – рассказывает Роман Гуринович, – это привить детям любовь к здоровому образу жизни. Будучи тренером по каратэ, я делаю это через боевое искусство. И моя цель – не просто научить драться. Я хочу, чтобы дети развивали физические, морально-волевые качества, это может здорово пригодиться им в жизни: в любой сфере деятельности важно уметь преодолевать усталость, владеть собой, концентрироваться.

Согобудо – комплексное единоборство, которое включает в себя контактный вид каратэ, бросковую технику (джиу-джитсу) и искусство владения оружием (кобудо).

Тренер придерживается твердого принципа, что ребенок должен созреть для тренировок. Поэтому не занимается с дошколятами, а иногда рекомендует родителям шестилетнего малыша отложить занятия на год: лучше, чтобы ребенок пришел подготовленным, чем после его «поломать». На первой тренировке ни у кого ничего не получается, но уже через два-три занятия можно делать определенные прогнозы. Да и сам Роман Гуринович начал заниматься восточными боевыми искусствами в довольно зрелом возрасте. Но борьба нравилась с детства, именно поэтому и выбрал спортивную специальность – окончил Академию физвоспитания. Но прежде, чем начал заниматься согобудо, успел увлечься кикбоксингом, походить в секцию рукопашного боя. И только после знакомства с Дмитрием Алехновичем пришел в карате, да так в нем и остался. У этого вида боевого искусства есть преимущество – четко очерченная система. Так, брестская организация входит в состав международной. Тренеры постоянно обмениваются опытом с коллегами из других стран, принимают у себя именитых гостей из-за рубежа.

Дети его обожают, – рассказывает мама Светлана, которая отдала в группу к Гуриновичу двоих своих сыновей. – Помимо тренировок, у нас постоянно что-то организуется: велопоходы, утренние пробежки, футбол, поездки к морю… В общем, энергия бьет ключом, дети живут тренировками. Уверена, благодаря каратэ мой сын смог преодолеть тяжелую адаптацию в первом классе.

Каратэ – это не спорт, это боевое искусство. Оно, как и все японское, подразумевает определенную культуру и философию. Донести их до других способен только настоящий Учитель. Которым определенно можно назвать и Романа Романовича Гуриновича.
Роман Гуринович с воспитанниками

4231
0
Меня это радует (66.7%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (33.3%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

26 января в 11.00 на базе гребного канала пройдет областная зимняя спартакиада...
452
Прокурорская проверка отметила тренерские прогулы, плохое состояние...
852
Две из них - брестские Турнир в Аргентине завершается сегодня. Два золота, три серебра...
1340
В городском парке культуры и отдыха состоялся День открытых дверей Государственные...
1732
Вы (ваша семья) копите долги за коммуналку?







Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить