Начался учебный год, в школах работают столовые, но не все ученики охотно обедают в них. Стоит ли настаивать на том, чтобы дети регулярно получали горячее питание в школах, или предоставить современным подросткам свободу в вопросах еды?
«За»: Юлия Шмырова, мама бывшей лицеистки
Школьное питание однозначно нужно, особенно в старших классах. Большую часть своего времени дети проводят в школе, тратят много энергии. Питание должно быть сбалансированным и полезным. Ни в коем случае не пицца или сосиска в тесте. Обязательно первое, потом что-то мясное или рыба с гарниром. Моя дочь сейчас учится в университете, из-за маленьких перерывов между парами покушать не успевает. «Перебивается» бутербродами и портит желудок, потому что в столовой постоянно большие очереди. До поступления в вуз она училась в лицее. Там не было такого: кто-то ест, а кто-то нет, питались все, и я всегда была уверена, что дочь сыта.
«Против»: Виктория Курожко, студентка
Думаю, что питание в школах должно оговариваться с родителями и учениками, чтобы все были довольны. Нельзя давать всем одно и то же, у каждого разные вкусовые предпочтения. Кому-то удобнее брать «ссобойки», у кого-то специальная диета. Бывает, что и вовсе не хочется есть «столовскую» еду, и это нормально. Я, к примеру, занимаюсь спортом, тщательно слежу за своим питанием и ем далеко не все, что предлагают в университетской столовой. Еда должна быть полезной и вкусной, а такой не каждая школа может похвастаться.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.