21 окт / 2018
За и против. Иностранные исполнители на «Евровидении» от Беларуси

25 февраля 2018

Новости Бреста

По итогам национального отбора на «Евровидение-2018» представителем Беларуси на конкурсе был выбран 24-летний украинец Alekseev. Победить белорусских конкурентов ему не помешал даже скандал вокруг песни «Forever», которую обвиняли в нарушении регламента «Евровидения». Alekseev стал известен широкой аудитории после выпуска композиции «Пьяное солнце», которая держалась на ведущих местах в разных чартах СНГ. В конце минувшего года белорусы признали украинского музыканта певцом года. Конкурс песни «Евровидение» пройдет 8-12 мая в Лиссабоне (Португалия).

ЗА

Новости БрестаТатьяна ПИППЕР, директор творческого центра «Арт-Пиппер»:

- Конечно, за наших музыкантов очень обидно. Но если исполнитель из другой страны готов предоставить хорошую песню, вложить свои средства в номер, костюм, поездку на конкурс, то почему бы и нет? Надо признать, что в нашей стране нет форматных для «Евровидения» артистов, которые бы с легкостью собирали концертные залы. Нет в нашей стране и продюсерства, когда специалист вкладывает средства в артиста и выставляет его на конкурсы. В стране просто нет на это денег. Жаль, конечно, но такова жизнь. Наши дети всегда отлично выступают на международных конкурсах. Им хватает харизмы, артистизма и таланта. Эти вещи остаются, но для участия во взрослых конкурсах нужен совсем другой уровень, до которого наши исполнители пока недотягивают. Но беда не в них, а именно в нехватке денег.

ПРОТИВ

Новости БрестаДмитрий НАЗАРОВ, организатор концертов, промо группа «Зала чакання»:

- Допускаю, что можно пригласить иностранного исполнителя в качестве участника конкурса «Евровидение», когда в стране с шоу-бизнесом все плохо-печально. Если бы у нас тиражировался только продукт вроде «Алеси», который в Европе никому не интересен, то да. Но у нас такой богатый выбор своих артистов, что нынешний кандидат от нашей страны мне вообще непонятен. «Евровидение» и так никто не воспринимает как музыкальный конкурс, он слишком политизирован, голосование соседское, а здесь мы отправляем на него откровенно слабого артиста, да еще и из другой страны. С таким отбором, как у нас, хорошие музыканты вообще скоро перестанут подавать заявки на конкурс, потому что он себя дискредитирует на стадии национального отбора. В финале у нас был очень неплохой кандидат - группа «Shuma». Не скажу, что они артисты, рассчитывающие на массы. Но у них был номер, который бы запомнился в Европе. И это была бы отличная реклама стране. 


5701
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (22.2%)
Мне это интересно (55.6%)
Меня это злит (22.2%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
ЗА Григорий ТЕРЕНТЬЕВ, председатель БМОО «Время Земли»: - Полностью...
7057
Дмитрий ПЛИСЮК, программист: - Если бы разрешали ездить по проезжей части, я бы по...
6500
ЗА Владимир ЮРГЕЛЬ, председатель областной организационной структуры Белорусского...
6281
ЗА Зміцер ШЫМАНСКІ, старшыня Рады Берасцейскай абласной арганізацыі «Партыя...
5654
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить