В нескольких городах по ту сторону Буга появятся специальные информационные центры
С такой инициативой выступил Брестский горисполком. Безвизовый режим, действующий на Брестчине с этого года, позволил увидеть наш регион уже 13 тысячам туристов, но это далеко не предел. Идея туристко-информационных центров за рубежом не нова: о ней тоже говорили с начала года. И брестские туристические фирмы вроде бы взялись за привлечение иностранного туриста, но без особого энтузиазма.
«Многие турфирмы зациклились только на одном польском партнере или на привлечении туриста только в один конкретный регион, — отмечает заведующая сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ. — Нам нужен больший охват. Поэтому с помощью двух брестских фирм — «Сезон отдыха» и Брестский городской информационно-туристический центр на базе «Интуриста» — вышли напрямую на польские фирмы и достигли определенных договоренностей. В ближайшее время на базе наших польских партнеров появятся большие информативные стенды с полным пакетом информации о Бресте, безвизовой зоне и возможностях для туризма. Мы уже заказали всю необходимую печатную продукцию. На следующей неделе передадим первую партию во Влодаву».
По словам Олеси Округ, польские туристы, оформляющие поездку в нашу страну через новые центры, смогут получить определенные преференции в сравнении с обычными «безвизовыми» туристами. В частности, они получат специальную карту гостя, дающую право на скидки во многих магазинах и музеях. Туристам также будет доступен полный календарь событий в Бресте и регионе — от культурных до спортивных. Разумеется, будет подробная информация о достопримечательностях, вариантах размещения и проживания. Предполагается, что будет востребован медицинский туризм, особенно стоматология и пластическая хирургия, которые брестские медицинские центры могут предложить по европейским стандартам, но с более скромным ценником.
Кроме Влодавы, туристко-информационный центр появится также и в Белостоке. Ведутся переговоры с Тересполем и Бяла-Подляской, а в планах — охватить все польское приграничье. Заинтересованность у польской стороны имеется, а значит, осталось только разобраться с нюансами.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.