13 авг / 2020

Море зовет. А что говорят об отдыхе брестчане, отважившиеся на него в разгар пандемии?

31 июля 2020

В этом году люди озадачены вопросом, как провести свой отпуск? В связи с коронавирусом многие страны закрыты. Тем не менее, у белорусов есть возможность отправиться на море в такие курортные страны как Турция, Албания, Черногория, Египет. Но безопасно ли там? Изменился ли подход в организации отдыха в связи с пандемией? Об этом нам рассказали брестчане, которые не побоялись и отправились во время отпуска на море.

Новости Бреста

Руслан, отдыхал в Черногории

Летал в Черногорию в середине июля. Цены на путевки в этом году практически не изменились. Немного повысилась цена авиабилета. Но в остальном Черногория подешевела. И связано это с низким потоком туристов. В этом году там отдыхают только украинцы и белорусы. И в общей сложности это всего 10% от общего числа туристов в сезоне. Из-за малого потока отдыхающих те, кто полетел, получили хорошие предложения от отелей. За счет этого цена даже на хороший номерной сегмент в 4-5-звездочных отелях вышла ниже, чем в прошлые годы. Причем ниже чуть ли не в половину. Что касается среднего сегмента, то здесь цены особо на путевки не изменились. То, что стоило 1 000 евро на двоих, сейчас стоит 950 евро.

В самой Черногории цены на все в этом году ниже. Например, аренда лежака и зонтика раньше стоила 5 евро за час, сейчас - 1,5 евро. Цены ниже в кафе, ресторанах, дешевле в этом году стоят сувениры и фрукты. В этом плане туристам очень выгодно.

Пляжи в связи с низким потоком туристов соответственно тоже пустые. Поэтому совершенно нет проблемы в том, чтобы выдерживать безопасную дистанцию хоть в полтора, хоть в 10 метров от других отдыхающих. Легко можно занять места на первой линии у берега, что обычно сложно было сделать в прошлые сезоны в этот период времени.

В отелях соблюдаются меры безопасности. Весь персонал ходит в масках. По всему отелю стоят санитайзеры. Постоянно идет санитарная обработка номеров, лифтов, лежаков. Изменился подход в организации шведского стола. Теперь ты не сам накладываешь еду, а это делает официант, который отделен прозрачным щитом.

Я жил в крупном пятизвездочном отеле и общался с хозяевами, которые рассказывали, что не планируют заполнять отели более чем на 50% от номерного фонда - в целях безопасности.

В Черногории надо соблюдать масочный режим. Маску обязательно надо носить в общественных местах: аэропорту, самолете, магазине, в транспорте, в ресторанах и кафе во время заказа еды. И черногорцы в этом плане очень дисциплинированные.

Минус для отдыхающих в том, что в связи с коронавирусом там запрещены дискотеки, пенные вечеринки. А многие экскурсии из-за отсутствия потока туристов отменены.

Несмотря на это у белорусов отдых в Черногории пользуется спросом. Самолет летел полный. И знаю, что каждый самолет отправляется загруженный минимум на 95%.

Новости Бреста

Елена Анатольевна, отдыхала в Албании

Мы планировали свой отпуск заранее, еще зимой. Тогда собственно и обратились в турфирму «Артинтур». С мужем в качестве курорта выбрали город Влера в Албании. Внесли предоплату за путевки. Тогда еще не было предпосылок, что мир так «захватит» коронавирус. А потом, когда ковид распространился в нашей и в соседних странах, мы думали, ехать на море или нет. Долго размышляли. Страшно было лететь куда-то. Но уже внесли предоплату и решили, что полетим. Но путевка вышла намного дороже, нежели планировалось изначально.

Так получилось, что наш отдых выпадал на середину июля - в тот период, когда уже было озвучено, что самолеты из Беларуси будут летать в Албанию. Но какое-то время точно еще не было известно, состоится ли рейс. И мы находились немного в подвешенном состоянии. Перед вылетом мы не сдавали тесты на коронавирус, но этого и не требовалось. В аэропорту надо соблюдать масочный режим. И там меряют температуру.

Каких-то жестких ограничений в связи с пандемией в Албании нет. Большинство людей по улице ходят без масок. Масочный режим соблюдается только в магазинах или в транспорте. В остальных случаях - по желанию.

В отелях персонал ходит в маске. Постоянно все убирается и проводится санитарная обработка номеров, коридоров, лифтов...

Отдых в целом вышел хороший. Пляжи широкие, можно легко занимать места на лежаках и при этом на безопасном расстоянии от других людей. Туристов немного. Из приезжих - в основном украинцы и белорусы. А большая часть отдыхающих на пляже - это албанцы.

В Албании сейчас ограничены экскурсии. Многие отменены в связи с коронавирусом. Это большой минус для туристов. А в целом отдых оказался вполне спокойным и почти обычным.

Новости Бреста


3135
0
Меня это радует (66.7%)
Мне все равно (16.7%)
Мне это интересно (8.3%)
Меня это злит (8.3%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В некоторые города белорусы смогут попасть только с октября О продолжении...
11076
РСТО направил письма в Минздрав и Минспорта и туризма с просьбой отмены самоизоляции для...
4695
По состоянию на 4 августа в Тунисе 1584 инфицированных, и это вызывает большое опасение у...
1199
Правда, вы вряд ли в ближайшее время туда отправитесь Минздрав Беларуси обновил...
1774
Верите ли вы, что доллар в Беларуси подорожает?






Ответить
Что такое прозрачность выборов?









Ответить