25 май / 2019

Придет ли в Брест лоукост? «Квартирник» с туроператором «Тайм вояж»

18 апреля 2019

Белорусский туроператор «Тайм вояж» провел презентацию авторских продуктов в модном баре Бреста. Собственно, «Тайм вояж», главный офис которого находится в Минске, опробовал такой формат в столице - в Honky Tonk Piano Bar. Общение в профессиональном кругу сразу окрестили «квартирником». Брестский «квартирник» прошел не менее атмосферно - в одном из залов «KOROVA». Там, где пахнет кофе, удобнее поговорить в неформальной обстановке - определить болевые моменты, которые нужно устранить на пути к высокому туристическому сезону.

Новости Бреста

За круглым столиком «KOROVA» мы говорили с Русланом Сегенюком - директором туроператора «Тайм вояж» и председателем правления Республиканского Союза туристических организаций Беларуси.

О полетной программе предстоящего сезона с вылетом из Бреста

Новости Бреста- Сегодня мы представляем свои авторские направления: Греция, Албания, Хорватия, Италия, Черногория, Кипр. Делаем акцент на чартерные рейсы с вылетом из Бреста. Прежде всего, это наша любимая Черногория, где мы имеем большой блок мест. Самолет будет летать чартером в 10-11 ночей. Физически в предстоящем сезоне можно будет попасть из Бреста в 6 стран: Черногорию, Болгарию, Тунис, Турцию, Египет и Хорватию. Летим до Черногории, оттуда трансфер забирает туристов в Хорватию. От черногорского Тивата всего 70 километров до Хорватии. 6 направлений из Бреста мы продаем в своем брестском офисе и через агентства. В Брестской области работаем со 100 агентствами.

О перспективах Брестского аэропорта

- Недавно Союз туристических организаций Беларуси заключил меморандум о сотрудничестве с Брестским аэропортом. В целом мы ратуем за развитие всех региональных аэропортов, но у нашего города самые лучшие перспективы. Брест - это все-таки перекресток дорог, что дает преимущество. Несмотря на статистику по зарплатам, в городе достаточно клиентов для дорогих туров. Мы это видим по показателям продаж. Брестский аэропорт активно стартанул с открытием чартерных самолетов. В Черногорию мы летаем третий год, и только первый рейс был несколько проблемным. Дальше направление постоянно загружено, нет пустых мест. Значит, брестский клиент может себе позволить.

Со временем при отсутствии виз мы можем развить вылеты поляков и украинцев из нашего аэропорта. Перспективные направления - Москва и Киев. Брестчане, уверен, могут предложить хорошие стоповеры* при перелетах из Киева в Брест, и отсюда - в Москву. Если мы свяжем Брестский аэропорт с Москвой и Киевом, мы свяжем его со всем миром.


* стоповеры - перелет с длительной пересадкой. Время ожидания авиакомпания предлагает провести в ближайшем городе к аэропорту, в том числе посетить местные достопримечательности.


Брестский аэропорт очень востребован, но летают спортсмены, частные самолеты. Наша задача - наладить рейсовые перелеты. А сегодня не все брестчане знают, что из аэропорта можно улететь на популярные курорты - до сих пор спрашивают вылеты из Киева и Львова. Хотя вылеты из Бреста сопоставимы по цене. Не хватает визуальной рекламы - например, по дороге в сторону аэропорта поставить билборды «Лети из Бреста!». Думаю, реально можно запустить в ближайшем будущем рейс от нас в Барселону, Грецию, Грузию. 

О приходе лоукоста

- Лоукост - больная тема. Люди говорят, якобы белорусы не пускают лоукосты в страну. Это все ерунда. Лоукосту нужен поток, он работает, когда аэропорт дешевый по приему, когда летают борта большой вместимости. Сегодня даже Минск не может предложить полноценную загрузку. С уверенностью могу сказать: если мы из Бреста поставим рейс на Париж за 50 евро, мы найдем загрузку в столицу Франции, но для лоукоста нужна и загрузка обратно. В Бресте должны действовать такие же визовые послабления, как и в минском аэропорту - 30 дней безвизового пребывания в стране.

Чтобы лоукост пришел в Брест, Беларусь, нужно больше летать, развивать полетные программы из регионов. Год назад, когда мы пришли в Брест филиалом, каждый второй турист спрашивал вылеты из Варшавы и Львова, сейчас процент таких людей сократился почти вдвое.

Фото Татьяны ШЕЛАМОВОЙ


1765
0
Меня это радует (60.7%)
Мне все равно (7.1%)
Мне это интересно (17.9%)
Меня это злит (14.3%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Говорят, в будущем, когда многих профессионалов в сфере обслуживания заменят роботы,...
62
За минувший год приграничный Брест получил от туризма около 5 млн долларов (экспорт...
2850
В преддверии празднования 9 Мая выпала возможность приехать в Берлин с самой что ни на...
913
Об этом сегодня в Брюсселе заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, выступая на...
767
Как часто вы пользуетесь услугами такси в Бресте?







Ответить