24 окт / 2018
«Мотольская регата» завтра стартует в Березовском районе

01 июня 2018

Новости Бреста

Организаторы соревнования, которое будет проходить уже в четвертый раз, немного удлинили маршрут и приготовили для участников ряд сюрпризов. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на главного специалиста отдела образования, спорта и туризма Ивановского райисполкома Степана Млынчика.

«Мотольская регата» стартует 2 июня в д. Высокое Березовского района. Первый этап включает в себя 25-километровый сплав по реке Ясельда и финиширует в агрогородке Спорово. По задумке организаторов, именно этот участок доставит забот всем спортсменам. «Там на Ясельде есть старые русла, лабиринты из камышей, то есть нужно не просто грести, а еще и думать куда. Мы выдадим участникам регаты карты, по которым они будут ориентироваться, искать вход и выход из Споровского озера», - пояснил Степан Млынчик.

На следующий день из Спорово начнется второй - уже 30-километровый - марш-бросок до Мотоля. Здесь Ясельда уже попроще и предсказуемее, так что участники могут положиться исключительно на скорость прохождения. Ведь время на дистанции будет ключевым фактором: кто быстрее - тот и победил.

Вчера зарегистрированных экипажей было всего 15, но практика показывает, что большинство участников присоединяются к «Мотольской регате» буквально перед стартом. Организаторы ждут водников из Беларуси, России и Украины.


1023
0
Меня это радует (20%)
Мне все равно (20%)
Мне это интересно (60%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Рядом с первой столицей ВКЛ местный бизнесмен строит арт-объект, в котором удивительно...
697
Польские коллеги готовы поделиться опытом 24 октября в Брест заглянет Хуберт...
1310
При условии, что конечной точкой их поездки будет санаторий или туристический объект...
1341
Брестская студия «Облако» подошла к вопросу с визуальной стороны В коротком...
2014
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить