14 ноя / 2018
Что делается для того, чтобы Брест стал более привлекательным для иностранцев?

10 февраля 2018

За первый месяц существования безвизового въезда в туристско-рекреационную зону «Брест» прибыло около 400 туристов. Это представители 14 стран, среди которых жители Германии, Великобритании, Дании, Румынии, Латвии и даже Мексики. Но, чтобы поток иностранных гостей рос и не иссякал, надо работать над привлекательностью города. Один из шагов к этому - карта гостя, которая уже разработана и вскоре будет предлагаться иностранцам. Что это за карта, где ее можно приобрести и что еще делается для того, чтобы Брест стал более притягателен для гостей?

Новости Бреста

Иностранцы смогут получить скидки

- После вступления в силу указа президента Республики Беларусь о безвизовом въезде на территорию туристско-рекреационной зоны «Брест» была предложена идея о карте гостя. Суть ее такова: субъекты хозяйствования включаются в нашу программу и предоставляют скидки туристам, которые предъявляют им карту гостя, - поясняет заведующая отделом сектора спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ.

Карта гостя Бреста по размерам - обычная банковская карта. Она будет гарантией того, что в магазинах, музеях, кафе и ресторанах турист сможет получить скидку. Некоторые центры и магазины, которые уже включились в эту систему, предлагают гостям снижение цены на товары до 35 %.

Находиться карта гостя будет у всех туроператоров, которые работают с безвизовыми туристами. А также в гостиницах города. Поэтому доступна она будет не только безвизовым гостям, но и всем туристам. На обратной стороне карты размещен QR-код. Просканировав его, турист сможет выйти на сайт с информацией, какие магазины, кафе и музеи предлагают скидки по этой карте.

QR-коды помогут лучше узнать Брест

Кроме карты гостя в Бресте реализуется еще одна привлекательная идея - «Узнай город». Это программа, благодаря которой турист сможет самостоятельно познакомиться с Брестом. На местных достопримечательностях, объектах и памятниках будут нанесены QR-коды. Просканировав их, турист сможет получить информацию, что это за объект, когда он был возведен, или сразу выйдет на сайт этого объекта. QR-код уже нанесен на гостиницу «Интурист», в ближайшее время QR-коды появятся на спортивных объектах и музеях.

- Также в данный момент работаем над тем, чтобы увеличивалось количество магазинов, работающих по системе Tax Free. Разработали и уже ввели меню быстрого питания в кафе «Цитадель» (в МК «Брестская крепость». - Авт.). Учреждение здравоохранения «Брестская городская поликлиника № 1» заключило договоры с частными фирмами о предоставлении услуг медицинского туризма, - рассказывает Олеся Округ.

Новости Бреста

Сайт для иностранцев

Еще один шаг для популяризации туристических возможностей в Бресте - создание Брестского информационно-туристического портала www.brest-tourism.com. Здесь гости города могут посмотреть информацию о культурном насыщении Бреста, узнать адреса консульств, прочитать правила пересечения границы без визы - в общем, то, что наверняка пригодится иностранцу в городе над Бугом.

Проблема с гостиницами 

Есть еще в Бресте проблемы с туриндустрией. Как отмечает Олеся Округ, в городе не хватает мест для проживания туристов:

- В Бресте работают 22 гостиницы и иные средства размещения с общим номерным фондом 2240 мест. Когда у нас начинается пик приезда туристов - с мая по сентябрь - номерного фонда недостаточно, не хватает номеров высокой категорийности. Мы с нетерпением ждем открытия гостиниц именно с высокими условиями приема. Потому что средства и финансовые возможности иностранных гостей требуют более комфортных условий проживания.

Работать Бресту стоит не только над инфраструктурой. Турфирмам не мешало бы подумать над расширением списка развлекательных программ, чтобы иностранному гостю было интересно находится здесь все 10 дней. Возможно, еще прошло мало времени - всего месяц, чтобы уже ощутить действие безвизового въезда или провести кардинальные перемены по адаптации города. Но работать над этим, безусловно, надо, если мы хотим развивать туристическое направление.

ФОТО: Николая Чеберкуса

2725
2
Меня это радует (23.1%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (61.5%)
Меня это злит (15.4%)


Олег
11.02.2018 11:16
ответить ответить с цитатой
В нашей стране власти хотят, чтобы больше иностранцев к нам приезжало, но при этом законы принимают такие, чтобы все было наоборот. Это и миграционные карты только на русском языке, и регистрация в течении трёх часов, и отсутствие пешеходного перехода границы в Бресте, и придуманная система грабежа иностранцев год названием Белтол. Верной дорогой идете, товарищи.
vladimir
11.02.2018 10:21
ответить ответить с цитатой
Я пенсиёнер ис Словакии.Белорусию и ейих людей имею рад и рад езшу в ниё.Был 3 раза в белорусии хотел бы и болше но бырокрация ис визами такая слочная что меня отбивает од етого.Когда завели безвизовий везд в Брест очен был штастлив што будет возможно приехат в Брест толко пасспортом на 10 дней .Но когда прочитал все условия моя радост упала.Я думал што ето будет так,как было в 2014 когда мне небыло нужно ничего толко паспорт и билет на хокеёвый мач,который был как виз.Болшая бырокрация кде нужно искат туроператоров но ейих адрес незнаю кде найти.Когда Вы бы наверно хотели,штобы посетило болше туристов зону Бреста было бы нужно штобы было возможно приезжат толко ис паспортом и в Бресту бы имело быт достаточно койко-мест на жиля и дешевых дла пенсиёнерев как например я.Ето бы имело быт на сайту сколко ,кде и за какую цену за сутки ест свободное жиля.Ети карты гостя о которей Вы пишете в газете,тоже хорошая идея,которая поможет к болше гостям на територии Бреста.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Корреспондент барановичской газеты «Intex-press» Людмила Стецко отправилась на отдых на...
2568
Новшество хотят внедрить на маршруте Брест - Беловежская пуща Инициативное...
1113
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить