22 сен / 2018
22 сен / 2018
БРЕСТ
14°
16°
БРЕСТ
14°
16°
БРЕСТ
14°
16°
Опасная мобильная связь

18 февраля 2018

Новости Бреста

Начиналась эта история как банальный детектив, а закончилась то ли мелодрамой, то ли комедией, да и то лирической - ни Трусов, ни Бывалых, ни Балбесов в ней не оказалось. Впрочем...

 

В меру деловой человек Валерий Александрович посеял где-то смартфон. Он заметил это не сразу: обычно носил аппарат в сумочке и, пока не возникла необходимость позвонить, о пропаже не догадывался. Он понимал, что найти такую небольшую, но ценную пропажу шансов мало, и готов был бы смириться с потерей, тем более что телефонов у него было два, но в базе данных именно этого телефона хранилось много ценной информации. Поэтому Валерий Александрович сделал два дела: дал объявление в газете о потере вещи и соответствующем вознаграждении тому, кто найдет и вернет; написал заявление в милицию.

Тем временем шестиклассник Колька вернулся домой из школы в расстроенных чувствах, что случалось с ним достаточно часто. Школу Николай не любил, да и она отвечала ему «взаимностью». Учился подросток так себе, в спортивном зале не блистал. Более того, в классе у него был персональный мучитель Леха, сладострастно изводивший одноклассника мелкими, но неприятными приколами на радость друзьям-товарищам . Колька сопротивлялся, но без особого успеха.

Вот и сегодня Леха из трубочки соком залил ему тетрадь, а училка разбираться не стала - чья тетрадь, того и прегрешение. Так что был Николай расстроен, мамка дома тоже грустила, хотя, судя по сервировке на столе в зале, были гости, вернее, гость. Колька пожаловался на судьбу, мамка посетовала на то, что опереться простой разведенной женщине не на кого. И тут у матери зазвонил мобильный. Она ответила и на вопрос абонента заявила, что ничего он у нее не оставлял, не забывал и лучше бы забыл к ней и дорогу.

Так Николай понял, что мать, скорее всего, поссорилась с очередным ухажером, здесь недавно отдыхавшим. Вскоре несколько глухо зазвучала другая мелодия, но тоже механического свойства. Мать Николая подхватилась, начала шарить по дивану, на котором только что отдыхала, и вытащила из недр мебели телефонный аппарат под названием смартфон. Откуда? - восхитился Колька. Мать была под хмельком, вероятно, поэтому, помедлив, вынула из смартфона сим-карту и протянула аппарат сыну. Неважно, говорит, откуда - пользуйся. А он обойдется. На радостях парень не стал уточнять, кто этот «он».

Новости Бреста

Назавтра Колька притащил в школу смартфон. Навороченная техника произвела некоторое впечатление на ребят, но снова все испортил Леха. Он небрежно повертел телефон в руках: подумаешь, сказал, у моего отца такой же, ты, видно, спер его где-то. Колька кинулся в драку. В пылу схватки телефон скинули на пол, а потом его кто-то еще и пнул. В итоге аппарат рассыпался на запасные части. В отчаянии Колька выбежал из класса, из школы и спрятался у бабушки на Волынке: так бездарно погубил в первый же день дорогой мамин подарок. Леха же собрал в кучку детали смартфона. К счастью, они оказались целыми. Подросток без труда собрал прибор связи, удивляясь, как же он похож на отцовский. А кода увидел тонко нацарапанные на крышке буковки «в» и «а», понял - телефон и есть отцовский. «Он точно ворюга!» - решил парень. И когда классная руководительница начала разбираться в причинах драки перед уроком, поведал ей о своем отважном разоблачении вора.

Вечером Колька был возвращен матерью домой. Там она спросила, по какой причине ее вызывают в школу. Николай рассказал о том, что погубил мамин подарок и подрался из-за этого с одноклассником.

В то же время был весьма озадачен Алексей. Сначала отец его был очень рад тому, что его парень растет настоящим мужиком и бойцом - доблестно вернул отцу потерю. Но затем, когда узнал, кто именно изобличен в воровстве, как-то помрачнел и задумался.

Наутро в школе появилась Колькина мать с сыном, но неожиданно прибыл в учительскую и Валерий Александрович с Алексеем. Леха ничего не понимал и уж совсем обалдел, когда Колька вякнул его отцу: здрасьте, дядя Валера. Валерий Александрович еле заметно кивнул отроку и сразу, прежде чем прозвучали первые вопросы педагога, заявил: произошла ошибка и путаница, никакого воровства не было, я сам заходил по делу к матери Николая Тамаре Николаевне и забыл у нее свой телефон; так что никакого ЧП нет. Тамара Николаевна кивала и неуверенно поддакивала.

Так закончилась эта нелепая история. По всей вероятности, наибольшее удовлетворение получил от нее сотрудник милиции, составлявший постановление об отказе в возбуждении уголовного дела...

Новости Бреста

Иван Орлов

2034
0
Меня это радует (11.1%)
Мне все равно (55.6%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Выпускник средней школы № 2 города Лунинца Андрей Некрашевич стал обладателем золотой...
1929
На базе еще одного восьмого класса сделали специализированный Пилотный проект...
2216
Кого из нас в школьные годы не напрягали родительские фразы типа «Учись лучше - станешь...
2113
Затронуты такие темы, как качество среднего образования, зарплата педагога, нехватка мест...
2313
usd 2.07 2.1
eur 2.44 2.47
rur 3.09 3.15
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить